Extreme Flight MXS 64"
отличный урок по kes (все гадал, что за фигура такая, а оказывается она мне известна), как раз в первой моде:
В ролике ведь показана 2-я мода. Вы оговорились?
Кстати, to all, кто в какой моде 3D летает?
В ролике ведь показана 2-я мода
да, пожалуй.
кто в какой моде 3D летает?
Я в первой. Мне кажется когда “хвост” на одном стике а крен и газ на другом, это удобнее. ИМХО, конечно. И роллинг на первой проще.
И роллинг на первой проще.
тока курить неудобно))
Я не хочу поднимать тему какая мода лучше. Это баян.
Дело в том, что летал я на второй, но относительно недавно переделал пульт на первую и летал так не много и не привык к ней.
В то же время я не нахожу уроков 3Д на первой. Вот и думаю: может вернуться ко второй, ведь уроков с 2й модой полно в инете? Хочется попробовать 3Д, вот и модель выбираю.
Поэтому и интересен процент 3Д-шников летающих на 2-й.
в симе у меня получается без особых проблем летать во второй моде, но есть одно “но” - в случае чс срабатывают рефлексы заточенные под первую моду. вчера, например, именно рефлексы вытащили модель почти из бетона и почти из микроавтобуса, когда зарулился.
а так, я уроки отдельно раскладываю под свою моду.
процент 3Д-шников летающих на 2-й
2 mode
В одном штате за океаном пилотов будет больше чем на всем постсоветском пространстве, а об их среднем уровне даже не хочется думать, по этой причине и видео в основном оттуда.
1 mode (и различные вариации 3,4)
Исторически часть Европы, редко в Азии.
Я хочу сделать миниопрос, о соотоянии дел по модам мне известно. Выводы буду делать сам.
Поэтому буду признателен если каждый просто и коротко скажет на какой моде летает.
Поэтому буду признателен если каждый просто и коротко скажет на какой моде летает.
тогда сделайте ветку и там спрашивайте. в “пилотаже” будет вполне уместно. это не посыл (если вдруг так подумаете), а что бы не засорять ветку. да и информации будет больше. вообще, модератору бы почистить ветку…
По поводу уроков в первой моде - это проблема, да… Но я нахожу. Или мысленно перекладываю на первую. Это не сложно и не преграда для полетов в первой моде. Сначала летал на второй, но пересмотрел свою позицию, взвесил все и перешел на первую. Не жалею. Переход длился около месяца в симе. Далее все как так и было…
Далее все как так и было…
Рома, завязывай, выше уже все было сказано.
Рома, бурбон достойный напиток?
Я задал вопрос здесь, потому, что приглядываюсь к этой модели.
И если бы хотя бы 10 человек ответили коротко на мой вопрос, мне было бы достаточно.
Вопрос я задал по теме конференции - я же не о напитках говорю.
А поучать - вот это не поправилам. Ведь вы меня фактически турнули отсюда.
Подумайте, с кем же мне советоваться, если я приобрету такую модель. 😦
Подумайте, с кем же мне советоваться, если я приобрету такую модель.
Да вы не обижайтесь, Евгений прав, есть правила форума, здесь обсуждаем MXS! Создайте тему по модам, там вам все помогут.
Вчера после полетов на mxs попробовал на сбаче себовском… Совсем не тот самолет. Тяжелый, валкий, инертный… MXS учит думать быстро, а сбач заблаговременно…
Модели были одного размера?
Потом, что значит валкий? В срыв идет?
“Инертный” - может сетап там был не верный?
с кем же мне советоваться, если я приобрету такую модель.
Вопрос брать или не брать этот самолет, и о его ньюансах спрашивать это одно. А в какой моде летать это другой вопрос! Никто вас не турнул… Или вы спрашиваете про моду относительно именного этого самолета? В какой моде именно на нем летают? Нет. Вы спрсили кто на какой моде летает. Вам ПОСОВЕТОВАЛИ создать отдельную тему. Все логично. А вопросы по ЭТОМУ самолету обсуждаются здесь. С удовольствием вам о нем расскажем и поделимся опытом.
Модели были одного размера?
Да.
Потом, что значит валкий? В срыв идет?
Менее чуткий. На тех скоростях, на которых MXS чувствует себя еще уверенно, сбач норовит свалиться. Более активно приходится держать на малых скоростях.
“Инертный” - может сетап там был не верный?
Сетап тот же что на MXS, но он тяжелее на добрых пол-кило…
пожалуй, последняя порция, пока не побили:
Я вот все думаю, а хватает ли ему обдува мотора с такими маленькими воздухозаборниками, именно для Torque?
Ромик ну расхвалил ты конечно самолет аж прям в голове мысли закрутились где найти бабос на этот самолет ))) а самолет да классный, пробовал полетать на нем через шнурок эмоций куча
Планирую обзавестись этим самолётом к следующему сезону, думаю над моторсетом.
Однозначно будет на 6s, мотор выбираю между HACKER A50 16S V3 и AXI 4120/18
Акси на этот самолёт ставили, хвалят, а вот кто что думает про Хакер? Вроде по характеристикам он посимпатичнее…
И какой регулятор порекомендуете, с кастлами вроде последнее время какие то проблемы?
хватает ли ему обдува мотора с такими маленькими воздухозаборниками, именно для Torque?
Хватит. У AXI те же характеристики. Не греется.
Я вот все думаю
у меня пока проблем нет. даже “жабры” из комплекта ставить не стал. летал в довольно “теплую” погоду.