Extreme Flight MXS 64"

Terranozavr

5:30 по таймеру. проп ХОАР 15х8. все хочу поставить 16х8, да ни как руки не дойдут заказать. а потом думаю - летает замечательно самолет, а оно мне надо, экспериментировать?

kinshas

Слетал сегодня на Махе после полтора месячного перерыва, нужно снова привыкать. Сначала поставил винтик HP15х7, сразу почувствовал, что тяги, скорости мне не хватает, как будто бы и все нормально но нет резкости, не зажигалка короче, поставил Metz16x8, и вот он привычный полет.
Без происшествий тоже не обошлось, на посадке цепанул колесом травину, самолет как летел так и кувыркнулся на месте, ну думаю фонарю, винту кранты, нет, все живое, без единой трещинки.

Terranozavr

сегодня полноценно (все таки аэродром это не стадион в черте города) полетал на АРС 16х8. в принципе, понравилось. только батарейки прилетали горячей, чем обычно, но по вольтажу выходило примерно столько же - ниже 3.7 не было. при случае закажу ХОАР 16х8, может с ним будет не так тяжко для батареек. на 2.6 не стал экспериментировать и воткнул обратно ХОАР 15х8.

снимал видео со штатива, но не отключил автофокус, так что смотреть нечего 😃

по приезду домой заменил очередное стертое хвостовое колесо.

kinshas
Terranozavr:

полетал на АРС 16х8

Как тебе звучек, я был в шоке, да и тянет он послабей, особенно когда с висения резко в вертикаль, его так колбасит.

У нас ветер 10мс, да еще и поперек моей полосы, сижу курю уже неделю.

Andreich=

Советую курить бросить, а на сэкономленные деньги модель вертолета купить, им на ветер почти пох.😃
Я так и сделал;).

kinshas
Andreich=:

модель вертолета купить,

Не изменяю многолетним привычкам, не вставляет чет вертолет, даже смотреть не интересно, хотя, Тарека конечно можно.

Terranozavr
kinshas:

Как тебе звучек

ну когда летал на стадионе, звук не понравился. а вчера, вроде все ок. да и тяги прилично. скручивание, конечно есть, но не смертельно. на штопоре на ноже думал порвет самолет 😃

kinshas
Terranozavr:

на штопоре на ноже думал порвет самолет

Я после ремонтов самолет проверяю на переходе с KES в Блендер, РН перекидываем слева на право, вот где чумовая нагрузка, Маха держит без проблем. Кстати, это мне кажется или правда труба прогибается на маневрах? На ноже заметил, когда поворот делаешь даже не очень резкий.
Скручивание на заметил, а на каких фигурах?

Terranozavr
kinshas:

Скручивание на заметил, а на каких фигурах?

? ни понятна…

kinshas
Terranozavr:

скручивание, конечно есть,

Я на своей Махе скручивание не заметил, если ты заметил то на каких фигурах или в на прямой на мах газу?

kinshas
Terranozavr:

это я писал про пропеллер при даче газа.

Я так и понял, не замечал.

Terranozavr

пришло время ремонта винглет - протерлись все:

своеобразная плата при полетах с бетона. как назло, отдал желтую пленку коллеге для ремонта, забыв, что самому тоже надо 😃

kinshas

Я карбоновые уголки сразу наклеил зная свою предрасположенность чиркать крылом о бетон на посадке.

9 days later
kinshas

Сегодня на посадке закозлил, после отскока хотел газануть для мягкой посадки, винтик завибрировал давая понять, что ему кранты, от винта остались одни щепки, как стойки пробило непонятно, короче крайненький 16й винтик помер.
Поставил 15й, да нормально летит с ним, может не так агрессивно но вполне достойно.

afa14

как пробило, да легко
у меня тапки слетаю на мегапосадках 😃
правда на квазимодной полосе

kinshas
afa14:

правда на квазимодной полосе

Да вот полоска у меня в принципе нормальная, без бугров за которые можно цепануться.
Еще вылез один парадокс, дежавю, общий расход тока с 15м винтом получается больше, походу осознавая что он слабее крутит я газую по энергичней.