4S vs 3S или больше банок лучше?

AleksK

Думаю сейчас каждый миллиОМ на счету производитей аккумуляторов, в обратной пропорции)) где разница в сопротивлении меньше, тем больше цифра на ценнике))

kinshas
saaas:

Мы здесь для того, что б общаться и делиться опыом. А не глумится и издеваться над другими.

Очень хорошо сказано! Александр, вы изменили мнение? Не интересно, проходите мимо, отписки уж точно никому не интересны.

Andry_M
boroda_de:

Обычно при таких рассчётах…

Конечно! 😃 Последовательное соединение повышает сопротивление в N раз. Параллельное снижает в 1/N

В сравнительном расчете (выше) не имеет смысла высчитывать разницу сопротивлений. Покажу на простом примере:
Имеем отвлеченные 4 банки: 4В, 1А, внутреннее 1Ом. Соберем параллельную и последовательную сборку.
II 4В, 4А, 0,25 Ом
– 16В, 1А, 4 Ом.

Последовательная имеет значительно большее внутреннее сопротивление. Потери будут выше. Посмотрим на сколько (покажу в вольтах, хотя это не потери, а падение напряжения…):
II при 4А: 1В
– при 1А: 4В

Проверим, действительно ли 4В > 1В ??? 😵 😃 😉
Оказывается, не больше не меньше а ровно одинаково. Что означает (писал выше) полный эквивалент хоть сбоку, хоть в фазз.

А дальше… вступает в силу сопротивление остальных элементов. Опять начинаем считать и тыкать кнопки… но…пусть каждый это сделает самостоятельно… 😒 Иначе ветка превратится в начальный курс школы, где мы будем учиться складывать на палочках… 😁

Кстати о палочках! Они как нельзя лучше подходят для понимания вопроса ветки! 😛
Можно взять спички…

saaas:

Про интересность несоглашусь. В чем может быть интерес выражения 2х2=4?

Согласен! Утопия ветки в том, что парни не хотят умножить пару чисел… Не думал, что это настолько сложно и непонятно…
Написал этот пост и стало стыдно… Какую фигню я пишу… 😦

Moonlight_Dreamer
Andry_M:

Параллельное снижает в 1/N

Параллельное соединение элементов всегда меньше меньшего сопротивления одного из элементов…

saaas:

Разве за последние 3 года изменилось электричество?

Некоторые параметры немного подросли😁

saaas:

Про интересность несоглашусь.

По теме есть что? Или как обычно?

Andry_M
Moonlight_Dreamer:

Параллельное соединение элементов всегда меньше меньшего сопротивления одного из элементов…

Олег, есть замечание по точности моего подсчета? 4 сопротивления по 1 ому в параллель сколько будет?
Или Вы уточняете формулировку? Тогда требуется привести формулу, а она не всем будет понятна… Но Вы можете это сделать. Например формула для расчета общего сопротивления из 4х параллельных резисторов разного номинала. 😃

Moonlight_Dreamer
Andry_M:

Олег, есть замечание по точности моего подсчета? 4 сопротивления по 1 ому в параллель сколько будет?

По точности и правильности комментариев нет, это в виде дополнения, но не дописал, что при параллельном соединении элементов с разным сопротивлением.

Andry_M:

Тогда требуется привести формулу, а она не всем будет понятна… Но Вы можете это сделать.

Не, не надо и сам не хочу писать, кто считать то будет, да и не нужные эти расчёты при подборе акков.

Andry_M
Moonlight_Dreamer:

не дописал, что при параллельном соединении элементов с разным сопротивлением.

Понятно. Тогда, конечно, придется считать точнее…