Хватит ли Turnyigy 9x для пилотирования 3д биплана 2,85 метра?

Dimbo
DELFI:

Смотрю фрискай позаимстовоали корпус у Джи-Эр.

Да. Новый Таранис очень похож.

sdelkin:

В переводе с местного сленга это “мозги”

Тогда по этому параметру Турнига проходит.

lordworld
spyder3:

Я не знаю что это за трансмиттер, но видно что даже не 2.4Г

да это футаба, я модель не знаю, но среди наших я такую встречал, модульная ВЧ часть.
и по возможностям она где то сродни ДЖР 9 ки.

saaas
DELFI:

Согласен с предыдущем высказыванием о вертикальном расположении, но так как самолет постоянно крутится и выполняет различные маневры, особой разницы нет, все равно ось антенны постоянно будет меняться.

Самолет крутится, но чаще находится в одном положении. Особенно копии, особенно джеты. 3Д летают вращаясь, а расстояние меньше. Сателлиты лучше всего.

DELFI:

Фон турниги, особо чувствительным оборудованием можно засечь даже с луны.

Не смешно и безграмотно. Почитайте литературку о связи через луну.

Serpent:

Владимир, ваше неприкрытое хамство начинает надоедать.

Плюсую. Такого хама еще не встречал.

Serpent:

Шли бы в темы про турбины и там выпендривались.

По большому счету там он в роли вопрошающего. Не считаю новичков ущербными. Даже турбинистов. Мы здесь для того, что б общаться и делиться опыом. А не глумится и издеваться над другими.

pilot43:

Я как бы сам свободен, где мне выпендриваться.

Оно заметно. Срите дальше.

Bil:

Господа опоненты плиз, ваши самолёты большие и маленькие в студию, или начнутся отговорки типа трафик кончился, не умею, фотика нету мне и так нормально? ВАШИ САМОЛЁТЫ ПЛИЗ!!! А если уж не имеете конкретного понятия о чём разговор идёт, то не нужно тут истерики интернетовские закатывать.

Предлагаю выложить сканы члена. Рядом положить сантиметровую линейку. 😎))
Слабо выложить скан диплома? Добавив вкладыш с отметками. Сразу станет понятно знаете ли Вы теорему Коши и способны ли пользоваться теорией относительности.
Как вариант - выложить видео сколько можете выпить водки без закуски за 30 минут не вставая.

trener:

И еще я знаю человека, который уже несколько лет строит большие самолеты, с двигателем от бензопилы и древней шестеркой не помню какой фирмы (но уж точно менее надежной чем новая турнига.) и летает на этом.

Я знаю двух человек. Один делает малюсенькие самолеты и ставит их в сервант. Второй ничего не строит и не летает. Обы очень интеллигентные люди о грамотные в различных областях знаний.

lordworld:

летал он на самолетах до 50 класса, понятно что хочется большой самолет

Мне больше не хочется! Все свои ДВС и большие пенолеты распродал и подарил. Остался с метровыми пенолетами. Желание и возможности у всех разные.

Bil
saaas:

Предлагаю выложить сканы члена

Кто предложил тот и первый.

saaas:

Слабо выложить скан диплома?

А он вам нужен?

saaas:

Как вариант - выложить видео сколько можете выпить водки без закуски за 30 минут не вставая

Наверное с вами соревноваться не смогу. Вы победили!!!😜

А вот тут точно началась истерика.

DELFI
saaas:

Как вариант - выложить видео сколько можете выпить водки без закуски за 30 минут.

…после чего, выговорить слово “турнига” без запинки.

Eugen_G
Dimbo:

Это же моделизм, господа. Кроме постройки модели можно строить и аппаратуру.

Можно, но это уже совсем другое. На полеты времени не останется)

Dimbo

Мне хватает, поскольку у меня нет дачи, аппаратурой я могу заниматься на работе и летаю по выходным в хорошую погоду. В Москве за это дождливое лето я было не очень много выходных с хорошей погодой. К тому же, не знаю, как у Вас в Чите, а в столице среднее время доставки меня на работу и обратно составляет 4 часа. А еще до поля надо доехать. Бац, а уже темно. Ночью летать не удобно, а аппаратуру ваять при лучине без проблем. И еще один плюс - с матчастью я знаком со всех сторон, так как кроме летать, иногда приходится и чинить.

Eugen_G

Ну у нас не все так плохо.На работу + с работы - достаточно полчаса, до поля 15 минут. Так что я предпочитаю летать. С матчастью тоже знаком, но вот чинить пока не приходилось (вот в этом и отличие хороших апп) ))) . Хотя нет, вру. Один раз уронил свою аппу, сломал тумблер. Пришлось менять. Вообще не имею ничего против турниг. Есть у них своя ниша, где они вне конкуренции. Но как говорится, кесарю - кесарево, слесарю - слесарево…

Dimbo

Как же чинить не приходилось?! А прижимной ролик на хр сколько нервов вымотал? Так что в моделизме все кесари - слесари. Вот не далее, как на прошлых выходных у коллеги вдруг пропала дальность. Оказалось, что у антенны на выходе из приемника подломилась оплетка. Перепаял и все в порядке.Человек не бегает по магазинам и не тратит деньги попусту, а продолжает летать.

Eugen_G

А при чем тут прижимной ролик? Мы вроде про аппаратуру. С тумблером я тож не бегал, перепаял и все, ну так тут сам дурак, уронил. А так, чтобы само сломалось, или переломилось чего в аппаратуре - такого еще не было. А вот с турнигой - то рубаха длинная, то … короткий. Но летать на на ней можно. На небольших пенолетах. Поучиться. Возможно после основательной доработки и замены вч, ей можно будет доверить и более серьезную технику. Но это уже будет другая аппа. Кому то это нравится. А по мне - так лучше потратить это время на постройку самолетов-вертолетов и полеты.

ЗЫ. Вот никак не пойму людей, которые тратят большие деньги на хорошие модели и экономят на аппаратуре. Даже если собрать недорогого бензиныча 30-ку с китайскими комлектующими - это уже дороже даже 14-й футабы…

RW9UAO

короче я тоже каркну за турнигу. и против турниги. из далека начну. я начинал на пенолете на самодельной аппе на радиоканале от АССАНа. вполне летало. потом перешел на вертолеты. симулятор, 450ка-клон. ну висел. ну немного боками. непонятные глюки достали. купил ДХ8, половина глюков исчезла. щас у меня в парке валкера 120 и 450ка ФБЛ. ДХ8, дево 7Е с альтернативной прошивкой под все-все-все и анчоусы. и новая турнига. с оранжевым блоком дсм2/дсмХ. через мои руки прошло множество старых турниг9. ремонты, перепрошивки, устранение глюков, переделка моде1-моде2.
плюсы - нормальная вещь за свою цену. качество сборки моего экземпляра нареканий не вызывает. радиоканал дсм2\Х - собран великолепно. прекрасная 4-х слойная плата, нормальные на редкость компоненты. отдает свои +21дБм.
новая бесит дешевым пластиком, руки чуть вспотели и она в руках скользит. идиотские кнопки - жевательная резинка. перепаять просто лень, начнут глючить - запаяю нормальные. родной радиоканал - гавно. сделан задней левой ногой. повторяемость параметров - зависит от фазы луны. об остальных глюках типа уплывающего центра уже рассказали. стики отдельная песня. погонял в симуляторе. на самолетах все нормально. на вертолете я потратил час, не смог добиться вменяемых результатов. хотя за 3 года я научился висеть возле себя. воткнул модуль для валкеры. верт настроен и отлично летает на дево 7Е. нипалитела. даже не повисишь толком, так болтанка какая-то. думал модуль дурит, воткнул к ДХ8. все в порядке, отлетал пару недель. роллы-флипы, слегка инверт. все в порядке. и даже мягче как-то чем на дево 7Е. а на турниге не получается. размазня какая-то. я честно старался.
мой вывод - для начинающего самолетчика само то. недорого, рефлексы полетов даст. для точных фигур или верта - надо что-нибудь посущественнее. родной радиоканал вообще не советую. за те же деньги Спектрум-совместимые рулят.
з.ы. выбирал когда дх8, смотрел на 8фг тоже. победила жаба стоимости приемников и телеметрия из коробки.
з.ы. кто говорит, что телеметрия ненужна, типа некогда смотреть. вы извините меня за грубость, разберитесь сначала в предмете. не надо на нее смотреть, запищала - пошел на посадку. сел, разобрался че ей надо. я так на разряженном акке взлетал. обошлось без дров.

sashaNar
дмитрий-74:

6-7мсек,как и у 6ки,

Если Турнигу перепрошить, и не наделывать 100500 миксов (а оно и не надо), то и на ней такая же задержка. Задержка в аппе! ВЧ модуль дает свою задержку, впридачу в этой.
Если проблемы с надежностью связи - фрскай лучше будет. Он, кстати, на том же железе, что и Футаба построен, и протокол очень похож. По дальности то же (при одинаковых антеннах). Проверено фпвшниками.

дмитрий-74:

6-7мсек,как и у 6ки,

Если Турнигу перепрошить, и не наделывать 100500 миксов (а оно и не надо), то и на ней такая же задержка. Задержка в аппе! ВЧ модуль дает свою задержку, впридачу в этой.
Если проблемы с надежностью связи - фрскай лучше будет. Он, кстати, на том же железе, что и Футаба построен, и протокол очень похож. По дальности то же (при одинаковых антеннах). Проверено фпвшниками. Я лично на стоковых антеннах пока что улетел на 800 метров - дальше стремно без автопилота.
Да, телеметрия на фриске у меня стоит. И пищит, и глянуть мельком на экран можно - никуда за ту секунду мои модели не деваются.

DELFI
sashaNar:

фрскай лучше будет. Он, кстати, на том же железе, что и Футаба построен, и протокол очень похож. По дальности то же (при одинаковых антеннах). Проверено фпвшниками.

Какую дальность получили?

Elms
sashaNar:

Если Турнигу перепрошить,

Т.е. утверждаете что сторонняя прошивка действительно ускоряет отклик серв?

sashaNar:

ВЧ модуль дает свою задержку, впридачу в этой.

После замены стокового радиоканала на FrSky ощутил ускорение. Тормоза заметно уменьшились.
И ещё хочется понять что же в турниге есть такого, что не рекомендуется для управления большими моделями. Не издеваюсь - спрашиваю серьёзно т.к. турнигу имею давно (на стоковой прошивке), пилотирую вертолёты 500-600 класса, а вот футабы и жиэры видел только на картинках… Отзывы читал тоже… много. Но в этих отзывах, как раз сравнительных, говорится по сути только об одном - после турниги берёшь футабу и сразу понимаешь… Вертолёт полетел… Стали получаться фигуры… На турниге висеть не возможно…
А вот может кто нибудь на пальцах объяснить эту разницу?

DELFI

Для вертолета пойдет. Все равно вертолет дальше 50 метров мало кто отпускает.

Elms

Дальность ни при чём. Я не об этом спрашивал. За неё не турнига отвечает.

DELFI

Я тоже пока пользуюсь турнигой.
Маленькая дальность, это одно из отличий бюджетной аппаратуры. Мне сегодня как раз ее не хватило. Бортовая камера показала, что пошли отсечки. Из далека это не так видно. А только, что заметил, что при работе двигатель на долю сикунды отключился и снова заработал…произошел своеобразный резкий толчек.

Elms:

За неё не турнига отвечает.

А что…?