Истребитель Як-3
Приветствую Всех. Продолжаю потихоньку постройку Яка. Установлено шасси, переделан кок, так как из бальзы получается очень тяжёлый.Сделаны за концовки на крыльях, зализы, Ну и всякая мелочь. Да и ещё переделал РВ. Немного увеличил. вчера произвёл на нем покатушки и пару подлётов. Первые впечатления очень даже положительные . Сегодня начал его обтягивать калькой на аквалак. Ну и надо сделать фонарь. Несколько фото.
Ну вот как то так. Продолжение следует. Пошёл продолжать обтягивать калькой.
Всем привет. Потихоньку продолжаю постройку Яка. Обтянул бумагой. Покрасил. Настроил Всю механизацию. Промучился с шасси. Выкладываю не большой фото отчёт.
Да переделал чуть чуть самолёт. Сделал съёмный капот. Что бы можно было без проблем добираться до мотора и регуля. осталось покрасить капот и сделать кабину. Конечно делаем долго,но )))))
Покрасить хочу вот так.
РВ может быть с избытком. На всякий случай поставьте DR на совсем небольшие (±5мм) расходы
РВ может быть с избытком.
Юра при первых пробных полётах РВ показал себя очень не эффективными. Поэтому увеличил их совсем не много. На 3 мм.
увеличил их совсем не много. На 3 мм.
В итоге сколько получилось в градусах?
В итоге сколько получилось в градусах?
Отклонение сделал рулей сделал 15 градусов.
Ну что дело подходит к концу. Завтра делаем болван, делаем фонарь. И в небо.
Красиво выходит. 😃
Красиво выходит.
Юрий спасибо.
А где готовая модель, где полеты ?
А где готовая модель, где полеты ?
Готовая модель стоит дома.😁😁 Сделал пару полётов. На втором полёте посадил его на дерево. С центровкой не угадал. сейчас всё сделал, но нету времени его облетать. Надо на другом самолёте летать. А то навыки совсем потерял. На данный момент строительство вообще забросил. Как говорит один хорошый человек. Надо или строить или летать. Я выбрал летать.😉😉 Так как за все годы которые я занимаюсь этим увлечением. я тоже понял, что одно другому мешает.
Понятно я тоже взялся Яшку строить по тем жи чертежам как у вас , это первая моя модель получается не плоха только кто мою статью читает все на 100 процентов говорят что не полетит )) Вес каркаса крыла и фюзеляжа 310 грамм что не нравиться не могу понять . все на вес давят Я намерен в 900-950 грамм уложится !не знаю полетит или нет я даже не умею летать летал на пенопластовой цесне она летела даже если просто бросишь не включая газ )) это был первый мой самолет! А Яшка второй самолет но можно сказать что первый !
У яка такие маленькие крылья ))) На фотках не такие а вот сегодня занимаюсь они крохотные )))
Можете написать какой мотор поставили и регулятор Я просто не умею вычислять )) ! И какого размера винт у вас !
Можете написать какой мотор поставили и регулятор Я просто не умею вычислять )) ! И какого размера винт у вас !
Размах крыла какой делаете?
Каркас 1120 мм там видь еще пару см будет эти концы округлые я их не считал !
Короче 120 будет. Надо смотреть когда планер сам готов полностью будет. Каков вес будет готового самолёта. С сервами с тягами и шасси.
Понятно спасибо !
Ну вот моё видео облёта Яка. Долго что то я его строю.
Ну давай теперь красивостью занимайся:)
Ну давай теперь красивостью занимайся
До весны сделаем. ))))
Порадовали, одним Яком больше😁! Похоже, заснят не первый полет, а;)? Что без кока:)?
Похоже, заснят не первый полет, а
Первый был с недочётами. А этот после некоторых доработк. А без кока, руки не доходят сделать.
Красавец! Да и пилот на уровне!
Да и пилот на уровне!
Пилотировал не я. Пилотировал друг, с большим опытом.
А без кока, руки не доходят сделать.
Кок, вроде, был сделан?
Кок, вроде, был сделан?
Он под трёх лопастной. А сейчас обычный винт стоит.