помогите выбрать самолет

Alex-SPB-RU
termaltake:

как вы не понимаете мне НЕ НУЖЕН 3D самолет мне нужна классическая пилотага с небольшими возможностями 3д! а то что вы приводите это все 3д самики, темболее мне хочется такой у которого кости не будут видны, а то такое чувство что вернулся в конец 90х когда делали кордовые пилотаги и оптягивали их лавсаном…

А вы что, не знаете, что выбирать на форуме - пустое дело. На любом форуме. Редко кто прислушивается к пожеланиям вопрошающего.

С сожалением констатирую тот факт, что стереотипы с Китаем, сложившиеся с 90-х годов, не умерли еще. Почему то никто не видит, что вообще почти все в мире делается в Китае под любым брендом. А китайцы как раз таки умеют делать тонкую работу. Нам бы поучиться у них. 😉 Кстати самики в австралийской фирме Пресижн Аэробатикс наверняка делают не выходцы из Англии, а местные китайцы, коих в Австралии великое множество. Я изучал как то Австралию. Так китайцы туда переселяются даже на джонках от острова к острову в тихую погоду. 😁

Moonlight_Dreamer
Alex-SPB-RU:

самики в австралийской фирме Пресижн Аэробатикс наверняка делают не выходцы из Англии, а местные китайцы

Нет, производство моделей налажено в Китае, впрочем как и всех остальных, тут речь идёт не о самом изготовлении, а именно о разработчике и имени.

termaltake:

мне хочется такой у которого кости не будут видны, а то такое чувство что вернулся в конец 90х когда делали кордовые пилотаги и оптягивали их лавсаном

Вам советуют хорошо летающие модели, а вы пытаетесь выбрать по внешнему виду, да и стереотипы ещё мешают. Хорошо летающие модели очень сильно не похожи на прототип, а чаще вообще прототипа не имеют.

pilon310

Сам озабачивался когда то метровой бальзовой пилотагой, в итоге обратился к самым популярным хитам как то : Эдик, Фери и ничуть не пожалел и до сих пор летаю с удовольствием. Ежели напряга с бабками то лучше ферик, из пены метровый, конечно мультик(акромастер) лучшый. Кстати именно на этих самолях классику как раз проще делать скорость то не велика, как никак фанычи. А самоли класса F3 чутка по скоростнее будут, кстати центровка у фурика спокойно лечится, вообще приятная машинка фурик, даже ветер до 7-8 м\с не помеха.

Виталий75

Денис Вам дали сдесь много советов. И все эти модели не плохии. У нас в команде есть один человек, очень грамотный. Занимается он уже десять лет. И не одну сабаку сьел. Когда я переходил на бальзу, то он мене посоветовал приобрести Katanu 30s. Как он говорил " самолёт для начинающих". Самолёт который прощает грубые ошибки в пилотировании. Когда я попробовал на ней полетать. Я удивился какая она предсказуемая. И если ты что то не так сделал в небе, она тебе даёт время бысторо принят верное решение. Мол ну давай делай что нибудь. пасадки, при правельной центровке, просто оболденные. Садится сама. Да и сам по себе самолёт красивый и читается в небе отлично.

Это если Вы хотите бальзу.
А самый лутчший самолёт енто Акромастер. Тоже очень даже не плохой самолёт.

Так что Вам советов надовали. Высказали много мнений. Вам осталось выбрать. Удачи.

termaltake

вроде с тушкой определился буду брать слик 360. теперь подскажите по начинке.
мотор гдето 700-800ватт 900кв
рег 60-70а
акк 2600-3300махов 4s 35c
вопрос по сервам какие ставить чтоб надежно, дешево/сердито. просто есть в наличии tgu 9 но это не выход над что-то по надежнее…

Moonlight_Dreamer
termaltake:

мотор гдето 700-800ватт 900кв

Под 4 банки КВ в районе 700 - 750

termaltake:

вопрос по сервам

В профильной ветке всё написано, ну или можно летающих на нём спросить.

termaltake:

дешево/сердито

Взаимоисключающие понятия.

termaltake:

есть в наличии tgu 9

Нет, только с металлредуктором.