Строю полукопию аэробуса А300

asgo

Сьемный модуль передней стойки придуман еще на самой ранней стадии (см. ранние фото). Сколько, по вашему, будет весить капроновый винт, который будет крепить этот полукруглый кусок пенопласта, обтянутого пленкой, к фюзеляжу? ВЕСЬ механизм ноги будет монтироваться именно на этом полукруглом куске пенопласта, точнее, на его силовых элементах (шпангоутах и стрингерах из бальзы). И если мне при взлете убирает в хлам всю переднюю стойку, то я откручиваю этот винт, выкидываю нафиг этот кусок пенопласта с внутренностями и на его место ставлю другой, хоть вообще без стойки:) Какая разница, к чему приделывать механизм стойки - к фюзеляжу, или к вырезанному из него куску? Дело в том, что эта крышка вставляется на свое место довольно плотно, винт будет крепить ее, чтобы она под собственным весом не выпадала:) Нагрузок на это соединение нникаких не будет (тем более, ударных), поэтому это соединенине можно сделать слабеньким и легким. Щель, которая образуется между этой крышкой и собственно фюзом, я заклею все той же пленкой, снаружи ничего не будет видно. Пленку всегда можно легко разрезать. Получается лишний вес не более 10 грамм. Если что не понятно, спрашивайте!
Кстати, доступ к винту будет только при выпущеной передней ноге, через лючок ноги.

skazochnik_333
asgo:

Если что не понятно, спрашивайте!

Обычно делают легко меняемой саму стойку и даже не всю а тока, её часть которая при нештатных ситуациях ломается, помоему проще поменять кузёчек проволоки, а не этот модуль, хотя может я отстал от жизни и чгото недогоняю 😁

ЗЫ
А уж про ущерб нанесённый этой лего конструкцией внешнему виду модели лучше вообще не вспоминать.

asgo

Так это Lego-конструкция будет не видна! Щели будут пленкой затянуты и швы будут проглажены!

skazochnik_333
asgo:

Так это Lego-конструкция будет не видна! Щели будут пленкой затянуты и швы будут проглажены!

Так какя тогда может быть речь о лёгкой замене 😃
Просто сделайте стойку которая при определюнных нагрузках будет складываться, конструкций таких стоек море есть и готовые и самодельные и на форуме это обсуждалось не один раз.
ЗЫ
В общем то делайте как хотите.
Просто безтолковые конструкции меня сильно раздражают 😈
Думаю первые полёты выдадут вам все ваши не дочёты. 😜

Val
skazochnik_333:

Просто безтолковые конструкции меня сильно раздражают 😈

Петька: Что-то, Василий Иванович, меня Занзибар беспокоит.
Василий Иванович: А ты, Петька, не тереби его, вот беспокоить и не будет.

P.S. Привели бы примерчик, своего, з толком… которое…

skazochnik_333
Val:

Петька: Что-то, Василий Иванович, меня Занзибар беспокоит.
Василий Иванович: А ты, Петька, не тереби его, вот беспокоить и не будет.

А это к чему

Val:

P.S. Привели бы примерчик, своего, з толком… которое…

Внимательно смотри ник

asgo

Простота замены заключается в том, что берется ножик для резки картона и отвертка крестовая, и этот злосчастный девайс снимается без коверкания фюзеляжа. “безтолковую конструкцию” в собранном вде никто не заметит, просто она еще не смонтирована.
На этом предлагаю закончить обсуждение данного вопроса и переключиться на что-нибудь более интересное.
Вот, например, Валентин замедлители доделал, молодец! Я тоже буду свой делать, с процессором восьминогим от ALMEL или на ПЛИС (по работе связан с этим).

Orel

Я интересуюсь в основном самодельными конструкциями.Мне интересно видеть,как работает конструкторская мысль.Интересно увидеть убирающуюся переднюю стойку,да и основные тоже.Asgo,вы до них скоро дойдёте,потому как проблемы решают по мере их поступления?

flying_yogurt
asgo:

Вот, например, Валентин замедлители доделал, молодец! Я тоже буду свой делать, с процессором восьминогим от ALMEL или на ПЛИС (по работе связан с этим).

Опа!Тут начинает быть интересно…

asgo

Основные стойки GWS, покупные. Уже смонтированы в крыло, толщины профи хватило. Серва пока не установлена, но в ручном режиме все работает:). У стоек есть замки и это есть очень и очень гуд, поскольку в выпущенном положениии нагрузка с машинки совсем снята. Переднюю стойку буду делатьпо общеизвестному рецепту - как на Ан-148 у Валентина. Лючок передней ноги будет открываться и закрываться самой ногой, а на основных стойках лючки будут приводится своей сервой. Но этот наворот появится только после летных испытаний, пока без лючков полетаем:)

asgo

Нет уж, вариант на дискретных элементах, этот самолет, пожалуй, и не поднимет:) Буду делать на Атмеле, а если еще и прошивка выложена рабочая, то вообще прекрасно!
2boroda_de А зачем вам под Атмегу иметь? Попробую перекомпилить, может помогут ребята с работы:) Но это позже, когда доберусь до замедлителей.

Vadya
Airliner-rc:

У Б-777-200 проблем с колесами ровно столько же, сколько и у А300 (по количеству стоек и способу их уборки). К тому же, если взять за прототип версию 777-200LR (крыло удлиненное и движки побольше), то проблем с площадью крыла тоже не должно быть.

Ни как не могу найти чертеж б-777-200, пожалйста помогите.
Заранее благодарен.

flying_yogurt
boroda_de:

Уже есть на Атмеле:
www.speedy-bl.com/goslow.htm
Если-б ещё кто перекомпилировал goslow на Атмегу8-16… 😋
Можно конечно без “мозгов” сделать, но лениво:
www.cliftech.com/pdf/Goslow.pdf

А предложений по продаже случайно не имеется?Ато я просто думал для этого 6й канал использовать,но это не очень спортивно 😃 А вес какой примерно у устройства?Эта штуковина програмируется на скорость?К примеру мне хотелось бы иметь поворот на 90% за 5 сек.-это реально контролировать?

Vadya:

Ни как не могу найти чертеж б-777-200, пожалйста помогите.
Заранее благодарен.

Есть выкройки В-727,В-747

boroda_de
asgo:

2boroda_de А зачем вам под Атмегу иметь?

90S2323 сняли с производства а Аttiny25, которая её вроде сменила не уверен, что 100% без перекомпиляции заработает (пока и не проверял). Атмега есть в наличии (ленивый я)

to flying joghurt: www.Conrad.de Art.Nr. 220234 - 62
9gr весит, стоит 17,95€ 0,5-7,5sek программируется, Когда задержка выключена, работает как V-микс

Vadya
flying_yogurt:

Есть выкройки В-727,В-747

Спасибо, но такие не требуются.

flying_yogurt
boroda_de:

to flying joghurt: www.Conrad.de Art.Nr. 220234 - 62
9gr весит, стоит 17,95? 0,5-7,5sek программируется, Когда задержка выключена, работает как V-микс

Как я понял,одно устройство обслуживает одну сервомашинку?

asgo

2boroda_de
У нас в Питере есть 90S2323 где-то 150 рублей стоили. надо уточнить.
2flying yogurt
да, обслуживает одну машинку, можно и две, если они одинаковые, если расходы совпадают, необходимый угол поворота совпадает. У меня один такой девайс будет обслуживать носовую машинку, а другой - основные ноги.

flying_yogurt
asgo:

2flying yogurt
да, обслуживает одну машинку, можно и две, если они одинаковые, если расходы совпадают, необходимый угол поворота совпадает. У меня один такой девайс будет обслуживать носовую машинку, а другой - основные ноги.

Тогда к делу.Сколько ваше устройство будет весить(приблизительно)?Стоить?Может вам и не захочется возиться…так я не обижусь,если откажете. 😁

asgo

2flying yogurt так ведь Валентин с www.modelism.net уже доделал и продает эти девайсы по 800 рублёв штука с описанием и инструкцией. У меня-то когда еще это будет готово, с моими-то темпами. Самолет-то не могу за полгода построить:)