Что за двигатели?

Alex-SPB-RU

А заниматься она…измом с перемоткой и доводкой мотора вам видимо приятней?

Constantine
Alex-SPB-RU:

А заниматься она…измом с перемоткой и доводкой мотора вам видимо приятней?

не, с мотором приходится пое…ться))))
а я свой моторчик с контроллером вместе за 35 баксов купил и не жу-жу… а спид400 с контроллером не шибко дешевле будет стоить(максимум в два раза дешевле при дешевом моторе/контроллере)

Alex-SPB-RU
Cherkashin:

Ну тут Вы батенька архинепьявы!!! А удовольствие от “подкованного” китайца по Вашему уже ничего не стоит ?

Off
Смотрел ваши ответы с момента открытия вами топика Шиза. Видел ваше фото. Симпатичный вы человек. Я чувствую в ваших ответах всегда немного иронии.
Теперь ответ.
Я радиоинженер-программист, выбравший свою профессию еще в детстве, когда перешел из авиамодельного кружка в кружок радио. Но занимался любительством всю жизнь, не умея отдыхать, всегда мастеря что то. В 55 я опомнился, подумав, что ведь и пожить то надо немного. 😉
Поэтому рукоделие свел до минимума. Отошел тот век, когда мы могли сделать себе что то чего не было в продаже или лучшего качества, чем фирменная вещь. Тем более, что некоторые рукоделия приводят к почти нулевому результату и усилия не стоят того. Стараюсь взвешивать стоимость и разницу в халявных комплектующих и качественных (особенно на фоне общей стоимости комплекта).
Так что удовольствия от подкованного китайца не испытываю. Нет желания его подковать. Китайцы делают разные вещи (кстати для всего мира). Делают много хороших и качественных вещей, но и халтуру тоже гонят. Я конечно тоже совершаю ошибки. Покупку звонка считаю ошибкой. Но свою, небольшую роль звонок сыграл в моих полетах.

джиггер

Извините,а муки творчества? Ведь конечный результат не всегда важен. Более важен путь,по которому мы к нему идем. В конце-концов мы ведь не бизнесом занимаемся, а занятием для души (во всяком случае я). Если человек имеет желание,возможность и время перемотать моторчик-я ему аплодирую.
Если сам делает безколлекторники- я восхищаюсь. Например я покупаю дорогие самолеты на ДВС,но полетать на электричке из потолочки,сделанной от а до я самостоятельно,по своим чертежам,с трудом,по ночам выкроенному времени меня вдохновляет больше. Это,как какая-то машина времени переносит меня в детство,время кордовых, и я молодею душой и радуюсь как ребенок. Извините за лирическое отступление,я просто выссказал свое мнение. С ув.

gvv7302

Искренне Вас поддерживаю Джиггер!!! 😃 😃 😊

Cherkashin
Alex-SPB-RU:

. В 55 я опомнился, подумав, что ведь и пожить то надо немного. 😉 Поэтому рукоделие свел до минимума.

Ну вот опять… Что значит пожить? Для меня например моделизм это хобби. И от вещи сделанной собственными руками получаю удовольствие гораздо большее чем от просто купленной. Водки выпить тож конечно могу… И в театр на оперу например сходить… “Красную плесень” послушать… на дам, врать не буду уже так не заглядываюсь… а чё без толку слюной давиться… Мои сверстники тож после работы отдыхают - кто водку кушает, кто в домино а кто просто на диване перед телевизором вот это жизнь…? Другое дело на работе - тут уж точно никогда не делаю того, что уже сделано. А руки и голову поддерживать в форме - тут лучше “рукоделия” ничего нет. А если ещё и пару баксов съэкономить - ну ваще хорошо!!

Constantine
Cherkashin:

Ну вот опять… Что значит пожить? Для меня например моделизм это хобби. И от вещи сделанной собственными руками получаю удовольствие гораздо большее чем от просто купленной. Водки выпить тож конечно могу… И в театр на оперу например сходить… “Красную плесень” послушать… на дам, врать не буду уже так не заглядываюсь… а чё без толку слюной давиться… Мои сверстники тож после работы отдыхают - кто водку кушает, кто в домино а кто просто на диване перед телевизором вот это жизнь…? Другое дело на работе - тут уж точно никогда не делаю того, что уже сделано. А руки и голову поддерживать в форме - тут лучше “рукоделия” ничего нет. А если ещё и пару баксов съэкономить - ну ваще хорошо!!

щаз мы “старичка” завалим (гуртом батьку веселее бить).
Хотя, я вас понимаю - каждый должен дело то, что он делать мастер.
ну не делать же сервы для модели руками.
но компиляторский подход интересен когда есть цель.
а кстати какая у вас цель? полетать?
у меня к примеру цели - делать то, что еще не сделали, и поскольку я не имею возможности строить полномасштабный самолет - делаю модель
в которую вкладываю свою “идею”.
и систему радиоуправления я естественно не начну дома на коленке клепать, потому что я не делаю “радиоуправление” я модель делаю, а вот звонок перемотать - это проверка другой “идеи” - что при достаточно качественных(в плане толщин набора и зазоров магнитов и собственно магнитах) комплектующих = можно строить качественную вещь - дома на коленке.
хотя перемотка не дает такой кардинальной прибавки как я тут подумал о переключаемых батареях!

написал в другом посте, про двигатель с переменным КВ(и народ - подтвердил что да и что работает)
сделать посложнее поскольку с программированием придется да паянием связаться да собственно это по мне)))
и то и другое и третье))))

вот и буду для новой “идеи” - перебирать аккумуляторы)))))
а мог бы купить на ебае две новые сборки а эти положить и не мучаться…
но нэ хачу

Cherkashin
Constantine:

Хотя, я вас понимаю - каждый должен дело то, что он делать мастер.
ну не делать же сервы для модели руками.
а кстати какая у вас цель? полетать?

Что-б стать мастером нужно постоянно что-то новенькое делать - иначе можно из мастера стать простым ремесленником. этаким старым пердуном который в молодости чему-то научился и всё… почил блин.
знаю вот одного конструктора - не признаёт компьютер. на бумажке чертить удобнее ему…
ну и чё - сидит родимый на заводе и скулит … зарплата маленькая… 3 года в бане не был … девушки не любят… роста никакого???
а серву самому сделать - никакого криминала… ну если хочется это-ж не мелочь по карманам тырить.
Мне вот лично нравится летать, но покупать китайскую игрушку - не интересно.А на хорошую модель денегов нет. Приходится самому слепить и не просто тупо чью-то конструкцию… а что-нибудь этакое пусть даже и летает хуже. ну а если полетело да ещё и хорошо… кайф полный!!

Orel

Коллеги! позвольте присоединиться к диалогу,раз уж тему свели на"Кому что снится".
У каждого своя цель.Кому что нравится в своём хобби ,тот тем и занимается.Я считаю ,что мы все участники форума - счастливые люди. По мне , так увлечься самодельными эл\моторами ,чоть сейчас,но не останется времени на самодельные модели.Поэтому предпочитаю приобретать оборудование и аксессуары не “СРЕДНЕЙ ПАРШИВОСТИ”,поскольку от их качества зависит жизнь модели,ну скажем.,копии. Уважаю экспериментаторов,но на эксперименты тоже нужно время.Для того и создан форум, чтобы учиться" Авиамодельному делу настоящим образом"и не наступать лишний раз на грабли.
С Уважением , Валерий.

Alex-SPB-RU

Вот именно. И так уходит много времени на сборку и тьюнинг модели. Потом сделал зарядное устройство и балансир. Надо бы собрать все в корпус и сделать универсальным на будущее, чтобы заряжать достаточное количество банок. Ремонты моделей. Полеты. В общем, распыляться на все - это нерезонно - это встречалось у некоторых и цель расплывалась и была только суета. Действительно, не делать же сервы, не добывать же руду и не выплавлять самому металл. 😁 С другой стороны - если кому то нравиться делать комплектующие, то и наздоровье. 😃

Гордый_Еж

дык примерно о томже и речь 😁
ежли хочется человеку подешевше и не боится он поковыряться в полуфабрикате то почему бы и нет. я вот вспоминаю как я заказывал. скока таблиц в эксельке с ценами понарисовал дабы оптимизировать желание с возможностями. сечас вот сижу и думаю вот еслиб 10 на мотор добавить да 10 на рег совсем бы другая устанока вышла. а потом еще и на батарейки стокаже 😂 вот уже и штучка деревянных накорячилась… а штучка она на дороге не валяется 😃 ее заработать нада а для меня это дня 3-4. и копить проблематично. всегда задачи с большими приорететами возникают.
а заказывать каждый девайс по отдельности экономически не выгодно из-за сопутствующих расходов 😜

skif

Всем привет!

И чего вы тут кашу такую заварили - НЕ ПОЙМУ.
Каждый фактически прав!!! 😃

Ведь когда собираешься что-то строить, решаешь главный вопрос:
Что мне ЭТО будет стоить, смогу ли я все необходимое достать и какой возможен компромисс при напряге от превых двух?
А дальше уже, как говорится, дело техники и личных (а иногда и, гм, чужих … 😁) финансов.

Китайцы, конечно, изрядные шельмы, но для нашей не всегда обильной жизни - полезные. 😃

Между прочим, ребята из Украины, есть надежная информация, что эти кадры (речь идет о представителях кит. модельных фирм) уже появились в Днепопетровске, Одессе. Так что думаю, скоро “позвонят” и здесь. Ведь внучек дядюшки Ляо с некоторых пор уже считает вовсе не витки (до двадцати), а кое-что посущественней (и до более серьезных пределов).
И, как я понял, намерен, чтобы в “вовсю-демократической” Украине тоже кто-то вспомнил, как это считать до 2-х десятков для его, разумеется, пользы 😂

Так что физкульт-привет из братского Китая!

jedi

странные вы суммы приводите за моторчики …
в китае они стоят 8 долларов…
и говорить о экономической целесообразности имхо вообще нет никакого смысла…
лучшего соотношения цены / потребительских свойств даже близко нет ни у кого из конкурентов…
а за 40 долларов 😃 вообщето можно купить комплект мотор, регуль , 1800-й трёхбаночник…
только не спрашивайте “ГДЕ” … - в китае…

Гордый_Еж
jedi:

странные вы суммы приводите за моторчики …
в китае они стоят 8 долларов…
и говорить о экономической целесообразности имхо вообще нет никакого смысла…

только не спрашивайте “ГДЕ” … - в китае…

ну видать у тебя поставщик прям с фабрики тырит. или дядюшка Ляо в родстве.
а нам приходится у китайских перекупщиков брать.
мотор 15. регуль 20. … вот и получаем 35 за комплект. а трехбаночник 29 стоит.

1 month later
Фарлеп

Всем првет, кто учавствовал в диалоге о дананных двигателях и не только.
Хочу поделится результатами своих эксперементов.
Двигатель сам посибе конечно не ахти, намотка провода желает лутшего, да и подшипники росыпались после часа налёта, а так нечего, если все недороботки устранить.
Перемотал двигатель проводом 0.35 в две желы по 21 витку на зуб, ну друго просто под руками небыло, подшипники заминил.
И результат - движок крутит с винтом GWS 9Х4.7 и полимерами 1800 3S 12C в статике 1кг. при этом уже негреется как с родной обмоткой.
Вывод; что и с г… можно сделать пулю, если приложыть усилие.
С Ув.

1 year later