Большая электричка
Насчёт Ай-Рейтов 4000мАh скажу так, ток более 30А я бы с них снимать не стал - греются очень сильно! И в таком режиме их, пожалуй, надолго не хватит.
Надо что-то 20С искать такой ёмкости. Мысли в сторону Поли-Квестов направлены. Они тоже 20С вроде, и дешевле Кокамов.
Я за кокамы. Просто за разницу в цене я надеюсь купить спокойствие. Надо их просто найти не в пилотаже. Кроме того не обязательно использовать 5 банок. Это даже просто нежелательно из за перегрева внутри такой толстой сборки при таких токах.
Сам планирую использовать две двухбаночные баттареи (всего получится 4S1P). Причём планирую расположить их одну за другой в длинну или рядом, но через воздушный промежуток, для более равномерного охлаждения.
Мда… акки у меня как раз 10С.
Тогда получается единственный выход для увеличесния тяги поднимать напряжение.
Что-то вот в таком варианте:
AXI 4130/20 + 4000mAh 6S1P
Должно дать ~650W при 30A. С винтом 14x10.
Тяжёлое только всё получается… 400г мотор + ~550гр акки.
Вообще AXI 4130/20 и рег. на 75 ампер опто - хороший комплект в любом случае, который пойдёт в будущем и на другие самолёты, причём размерчиком явно побольше, но в данном случае, я считаю, надо ещё смотреть какой размер винта является максимальным чтобы не цеплял за полосу при взлёте и посадке. Например на мой самолёт влезает винт 14", но это впритык, а 13" вполне безопасно,- вот его и использую. Собственно все рассчёты с этого и начинались, чем больше диаметр - тем лучше. Можно конечно и стойки шасси переделать, тогда и 15" будет в самый раз 😃
AXI 4130/20 + 4000mAh 6S1P Должно дать ~650W при 30A. С винтом 14x10.
Если Вы считаете напряжение на ли-по 4,2В на банку, то это весьма оптимистично 😃 , скорее 7банок будут ближе к теме.
А если интересно будет моё мнение, то AXI 4130/20 винт 14х8 и 8 банок ай-рейтов 4000мАh. И тяги около 3 кило в статике при токе до 30А и вполгаза полетать можно довольно долго не испортив банки.
…Если Вы считаете напряжение на ли-по 4,2В на банку, то это весьма оптимистично 😃 , скорее 7банок будут ближе к теме.
Поскольку банок 6, то напряжение U=3,7*6=22.2V
мощность P = I*U = 30A*22.2V=666W, что хорошо соотносится с теми эксперементальными цифрами что предоставляет ModelMotors
Поскольку банок 6, то напряжение U=3,7*6=22.2V
мощность P = I*U = 30A*22.2V=666W, что хорошо соотносится с теми эксперементальными цифрами что предоставляет ModelMotors
Ну, допустим под нагрузкой 30А эти банки просядут до 3,3-3,4V очень быстро и потом уже будут разряжаться более плавно, а это скорее похоже на 3,3*6=19,8V. Мощность соответственно 594Вт. Причём это будет подводимая мощность, а на валу мотора будет меньше.
С другой стороны, летать всё это хозяйство конечно будет.
Лично для себя уже несколько раз считал следующим образом: к мощности которую надо в результате получить добавляю 20% и, скажем так, ни разу не прогадал 😃
…Сам сейчас в поисках больших полимерок с 20С.
Пользую вот такую www.flightpower.co.uk/proddetail.php?prod=4200016 , ток до 99 А пиковый, мотор axi 2820/10 винт 11 на 6, ток под 40 А батарейка чуть теплаю и модель вылетывает 6…7 минут…