Sebach 342 30E SebArt
С евросклада ждать. Если моторы с ХК не умирают и летят нормально, то почему нет? А акки отдельная тема, я для себя понял, что брать. Стоят дороже, но прут пока не умрут, а все китайские потихоньку сдают.
Неплохой мотесетап получился в прикиде следующий:
А30-10L-V3 1185 kV, ток 49А, тяга в статике 2182 гр., винт Xoar 12х6 c паком 3S 2500-2600 40C - как раз под хороший вертолётный LiPo. Так же не плох А30-8ХL-V3… тяга 2161… желающие сэкономить на движке смотрите Китайские аналоги (но помните они кушают ещё больше тока).
В любом случае всё что я насчитал - это для пипилатца 1,15…1,35 кг полётного веса.
Для 30-го СЕБЫ: да, винт 14х7 … нужно смотреть мощность не ниже 1000 Вт
Киловатт что-то многовато). Чел на хакере 30А 10XL летал на ютубе с винтом 15*8 на 3s и норм. Я на катане летал с 14*7 с мотром 400ватт без проблем. Для 3д обдув нужен хороший поверхностей, виниа даметром в 12 инчей маловато.
Я на катане летал с 14*7 с мотром 400ватт без проблем…
Юра, не проблема предложи свой вариант мотосетапа - а я проверю по своему мотокальку.
Тем боле что у нас задачи одинаковые (у меня тоже есть 500-я вертушка)
А какой кальк? Я скорпионовский попробовал. Мотор хакер 30А 10xl или скорп 3020-890кв. Для скорпа с винтом 14*7 2.5кг тяги выдает.
Но дорогие эти моторы. А с хакером в комплекте что идет? есть цанга?
тоже подбираю похожий сетап на 3 банки.
пока на уме есть пара вариантов которые подкупают своей ценой
(не реклама) www.aircraft-world.com/en/p1073461-hp-s3025 который 987кв. (284гр. 52А продолжительный - 65А пик). но вроде как винт 14х7 тяжеловат для него.
(не реклама) www.aircraft-world.com/en/p1026976-w-e3026 который 987кв. (290гр. 43А продолжительный). ток с АРС 14х7 - 44А.
(не реклама) www.aircraft-world.com/en/p1073461-hp-s3025 который 987кв.
восемь полюсов, что это за чудо китайской мысли ?
Куда вам такие тяжелые моторы??? 181 грамм максимум! Ну возьмите АКСИ 2826 или аналог хакер ,разоритесь один раз и эти моторы переживут этот и следующие самолеты.
на моем сбаче (уже на втором) стоит хаккер A30 12XL отличный мотор, еще будет жить и жить(одного сбача уже пережил), а на акрика поставил турнигу SK3, отлетал зиму и уже пора менять подшипники
ну вот. У меня АКСИ тоже пережил один самолет,сейчас стоит на втором. Хочу хвост легче сделать,заказал сервы по 9 грамм против 17 грамм и провод к ним 32AWG ,я думаю ток должен выдержать. И центровка в перед уйдет чуть чуть.
Куда вам такие тяжелые моторы??? 181 грамм максимум! Ну возьмите АКСИ 2826 или аналог хакер ,разоритесь один раз и эти моторы переживут этот и следующие самолеты.
это я ерунду написал 184 и 190 грамм соответственно.
И центровка в перед уйдет чуть чуть
этот вопрос был решен переносом сервы рудера в фюз на тросики
уже пора менять подшипники
только надо добавить, что для Sk3-3548 (аналог A30) стоят подшипники 5 баксов, плюс копейки доставка. ))
восемь полюсов, что это за чудо китайской мысли ?
полюсов у него вообще-то 14
только надо добавить, что для Sk3-3548 (аналог A30) стоят подшипники 5 баксов, плюс копейки доставка. ))
надо добавить что за три года с хаккером вообще ни чего не случилось
А какой кальк
я пользуюсь таким - практически не врёт
Тут нужно понимать главное стилистику твоего полёта!
Если ты хочешь лететь перед собой (например на школьном стадионе)…круть-верть, трах-бац … аля 3D - ты можешь ставить всё что угодно…выбора в Китайских фикалях предостаточно!
Если ты планируешь например тренер F3A … вертикаль метров этак в 100, обратные петли диаметром этак в 50 метров и кучу чего ещё - нужен аппарат с коэф тяги не меньше 1,7!!!
Заверяю тебя ни один СЕБОвский аппарат 30E на 3S в формате F3A не полетит - законы физики ещё никто не отменял (или сгорит двигатель или надуются LiPO).
Я с зарплаты закажу скорпион 3020-890 или хакер 30А 10XL
Ваще не летит. Я не очень разбираюсь в форматах полета на самолете. Мне 3д самое то.
Мне вот так летать
А мне такая стилистика нравится
только вот на таком аппарате - не рекламма
Да, если так по всему небу гонять, то не выдержит такая силовая, но я 3д летать буду
Так примерно и летаю: в зоне, на постоянном отдалении…))… это сложно.
Силовая выдержит - главное правильный расчёт и хороший винт!
P/S Каждый “сходит с ума” по своему…
то не выдержит такая силовая
hacker A30 12XL V1
castle 75A
zippy compact 4S 2700mAh
APC 14*7
тяги за глаза, летай хоть во все небо 😉