Ил-2

igorserg

Потолочка. Делаешь выкройки из бумаги, примерно такие-же как показали выше. Каждая часть может гнуться только в одной плоскости.
Потом переводишь с выкройки на потолочку, вырезаешь. Берешь книть трубку и гнешь вокруг нее прогревая деталь из потолочки обычным феном. Придал нужную форму, приклеил к шпангоутам, и т.д. и т.п.
Говорят можно гнуть вокруг горячей трубы, нагретой либо в кипятке, либо на радиаторе в ванной, я не пробовал. А вот феном очень хорошо получается.

А целиком половинку фюзеляжа, это наверное только если на болванке стеклотканью с эпоксидкой. Или технология бутылочника.

skazochnik_333
Miko:

ну…сейчас нет а раньше хотел две половинки, верх и низ 😮
а чем еще можно обшить фоз? мне нужно что-то прочное и гибкое и то что легко клеится!!!

А чем потолочка или тонко нарезаный пенопласт не устраивет? 😃
Можно ещё бальзой толщиной 1мм, но это сложнее и дороже.

Miko:

Мнет-нет не по рыбкину хотя некоторые детали можно 😃

Нет это почему?
Способ то старый, в своё время народ фюзы так не то что из пены, из липы делал 😜(Бальзу тока в мечтах увидеть мона было).

DAN-nn

огромное спаасибо за выкройки!!!
Не получимлось прикрепить половинки к шпангоутам!!!

Если надо могу прислать продолжение выкроек.

Miko

спасибо ненадо. 😃
повторяю свой вопрос: какими можно красками красить???

Miko

ну вот, дело пошло в гору: сделал воздушный канал и вклеиваю 3-ий шпангоут

Miko

метод сгибания фюза с помощю фена очень помогает!!!

Miko

подскажите б/к моторчик с тягой 400-500грамм

Miko

спасибо!
А что если я сделаю шпангоуты из бальзы скреплю их двума рейками из сосны и обклею потолочкой

skazochnik_333
Miko:

спасибо!
А что если я сделаю шпангоуты из бальзы скреплю их двума рейками из сосны и обклею потолочкой

Плохо, бальза твёрже потолочки и даже не больших ударах будет врезаться в потолочку. 😦
Лучше тоды усё из бальзы ее тоже моно гнуть как потолочку тока вместо фена вода и правильно выбирать направление волокон. Размочил приложил на место плотненько скочем примотал подождал пока высохнет потом клеем нуные места промазал и усе .

igorserg
skazochnik_333:

Лучше тоды усё из бальзы ее тоже моно гнуть как потолочку тока вместо фена вода и правильно выбирать направление волокон. Размочил приложил на место плотненько скочем примотал подождал пока высохнет потом клеем нуные места промазал и усе .

А мочить в холодной воде, или кипятить? И скока нужно мочить?

Gleb2

Я тоже поддерживаю skazochnik_333 лучше или все из бальзы либо все из пены.

Glinco

Mico, почитай статьи сначала. Ты очень торопишься, нет последовательности. Разберись, попробуй сначала изготавливать узлы какие - либо, тренироваться до того, как приступить к реальной машине.
Дима.

skazochnik_333
igorserg:

А мочить в холодной воде, или кипятить?

Размачивать лучше в воде в которой рукам не холодно и не горячо чтоб удобно было
Кипятить не вкоем случае. вскипятишь будет у тебя суп авиамоделиста из бальзы и несбывшихся надежд 😁

igorserg:

И скока нужно мочить?

Ну это, как приседать на глаз. 😃
Кладёшь в воду и ждёшь пока намокнет так чтоб гнулось номано .
Время зависит от размеров детали и плотности бальзы и опыта.

Miko

а что если шпангоуты обшитые бальзой обклеить потолочкой?