Ил-2
ну…сейчас нет а раньше хотел две половинки, верх и низ 😮
а чем еще можно обшить фоз? мне нужно что-то прочное и гибкое и то что легко клеится!!!
Потолочка. Делаешь выкройки из бумаги, примерно такие-же как показали выше. Каждая часть может гнуться только в одной плоскости.
Потом переводишь с выкройки на потолочку, вырезаешь. Берешь книть трубку и гнешь вокруг нее прогревая деталь из потолочки обычным феном. Придал нужную форму, приклеил к шпангоутам, и т.д. и т.п.
Говорят можно гнуть вокруг горячей трубы, нагретой либо в кипятке, либо на радиаторе в ванной, я не пробовал. А вот феном очень хорошо получается.
А целиком половинку фюзеляжа, это наверное только если на болванке стеклотканью с эпоксидкой. Или технология бутылочника.
ну…сейчас нет а раньше хотел две половинки, верх и низ 😮
а чем еще можно обшить фоз? мне нужно что-то прочное и гибкое и то что легко клеится!!!
А чем потолочка или тонко нарезаный пенопласт не устраивет? 😃
Можно ещё бальзой толщиной 1мм, но это сложнее и дороже.
Мнет-нет не по рыбкину хотя некоторые детали можно 😃
Нет это почему?
Способ то старый, в своё время народ фюзы так не то что из пены, из липы делал 😜(Бальзу тока в мечтах увидеть мона было).
понял! 😃))))
Спасибо!!!😃))))
огромное спаасибо за выкройки!!!
Не получимлось прикрепить половинки к шпангоутам!!!
Если надо могу прислать продолжение выкроек.
спасибо ненадо. 😃
повторяю свой вопрос: какими можно красками красить???
Хоть и не надо,но вдруг пригодится paper-model.narod.ru
www.rcdesign.ru/articles/avia/electro_me109e
Вот как я буду делать фюз
Тут на rcclub.ru/forum/index.php нашел интересную ссылку,можно найти описание очень многих самолетов,в том числе и Ил-2 wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/
спасибо
ну вот, дело пошло в гору: сделал воздушный канал и вклеиваю 3-ий шпангоут
метод сгибания фюза с помощю фена очень помогает!!!
подскажите б/к моторчик с тягой 400-500грамм
Motocalc
Dualsky XM300
AXI 22\08\хх
Pilotage 23\09\xx
спасибо!
А что если я сделаю шпангоуты из бальзы скреплю их двума рейками из сосны и обклею потолочкой
спасибо!
А что если я сделаю шпангоуты из бальзы скреплю их двума рейками из сосны и обклею потолочкой
Плохо, бальза твёрже потолочки и даже не больших ударах будет врезаться в потолочку. 😦
Лучше тоды усё из бальзы ее тоже моно гнуть как потолочку тока вместо фена вода и правильно выбирать направление волокон. Размочил приложил на место плотненько скочем примотал подождал пока высохнет потом клеем нуные места промазал и усе .
Лучше тоды усё из бальзы ее тоже моно гнуть как потолочку тока вместо фена вода и правильно выбирать направление волокон. Размочил приложил на место плотненько скочем примотал подождал пока высохнет потом клеем нуные места промазал и усе .
А мочить в холодной воде, или кипятить? И скока нужно мочить?
Я тоже поддерживаю skazochnik_333 лучше или все из бальзы либо все из пены.
Mico, почитай статьи сначала. Ты очень торопишься, нет последовательности. Разберись, попробуй сначала изготавливать узлы какие - либо, тренироваться до того, как приступить к реальной машине.
Дима.
А мочить в холодной воде, или кипятить?
Размачивать лучше в воде в которой рукам не холодно и не горячо чтоб удобно было
Кипятить не вкоем случае. вскипятишь будет у тебя суп авиамоделиста из бальзы и несбывшихся надежд 😁
И скока нужно мочить?
Ну это, как приседать на глаз. 😃
Кладёшь в воду и ждёшь пока намокнет так чтоб гнулось номано .
Время зависит от размеров детали и плотности бальзы и опыта.