Самолет на дереве - помогите!
Сегодня летала на лесной поляне на самолетике X-TWIN…Наклеила на нос 50 копеек для стабильности.Стабильность появилась,а вот рулиться он перестал.В результате застрял на сосне метрах в 20 от земли.Отец пытался сбить пустыми бутылками,даже попал раз пять,а самолету хоть бы что.Так и ушли.Жалко модель,может,у кого есть идеи? 😦
Сегодня летала на лесной поляне на самолетике X-TWIN…Наклеила на нос 50 копеек для стабильности.Стабильность появилась,а вот рулиться он перестал.В результате застрял на сосне метрах в 20 от земли.Отец пытался сбить пустыми бутылками,даже попал раз пять,а самолету хоть бы что.Так и ушли.Жалко модель,может,у кого есть идеи? 😦
Ну чё Юлька пожарных вызывай 😅 !!!А вобще серьзьно читай пост… https://rcopen.com/ и вот этотhttps://rcopen.com/ !!! Могу попробовать помочь достать цепную пилу бензо!!! Звони 8-910-439-19-38
Что за зверские идеи…Cамолет конечно жалко,но не настолько же,чтобы дерево губить!Еще варианты? 😃
Что за зверские идеи…Cамолет конечно жалко,но не настолько же,чтобы дерево губить!Еще варианты? 😃
Грузик с привязанной веревкой и оттачивать умение бросать сей незатейливый инструмент! А потом тянуть рыбку с дерева.
Я брал кошки такие штуки на которых электрики по деревянным столбам лазяют
и страховку и лез с пилой покуда не страшно , потом макушку лучше спилить или достать
палкой до самика 😃
Я брал кошки такие штуки на которых электрики по деревянным столбам лазяют
и страховку и лез с пилой покуда не страшно , потом макушку лучше спилить или достать
палкой до самика 😃
Эээ…на 20 метров,на кошках?Мне еще пожить охота…Хотя предложение интересное.Но пилить ничего не буду точно.
А зря…
Спили дерево, самик этого стоит.
Спили дерево, самик этого стоит.
Я о томже пилу найдем…там ведь аппаратура, а это денег стоит…конечно если у тя самик не застрахован…
Грузик с привязанной веревкой и оттачивать умение бросать сей незатейливый инструмент! А потом тянуть рыбку с дерева.
Дело в том,что это сосна и на ней чертова куча веток,которые сильно мешают точно попадать в цель.
Дело в том,что это сосна и на ней чертова куча веток,которые сильно мешают точно попадать в цель.
если хочешь достать самоль,то другово… кроме как спилить дерево, варианта нет!!!Я довно уже спилил бы…
Жалко модель,может,у кого есть идеи? 😦
Стандартная процедура:
Рогатка (самодельная или рыболовная для заброса прикормки), грузик свинцовый грамм на 80-100 (рыболовный, овальной формы с отвестием в центре), леска диаметром 1мм и длиной 50метров (рыболовная).
Привязываешь грузик к леске, и стреляешь им в сторону цели (БЕРИГИТЕ ГОЛОВЫ ! , если не уверены в своих способностях используйте защитные каски и услуги специалистов по стрельбе из рогаток) так чтоб леска перекинулась через ветку рядом с самолётом или даже через сам самолёт (осторожно, чтоб не повредить), грузик опускается вниз и тянешь за леску так, чтоб она стряхнула самолётик с ветки.
Если деревце не толстое, но леска не может стряхнуть самолёт, то леской можно затащить туда верёвку потолще и покрепче, чтоб согнуть дерево и достать самолёт. При толстом дереве эта же верёвка может служить верхней страховкой для альпиниста (если конечно он пролезет между веток сосны), который согласится провести спасательную операцию.
Можно позвать и спасателей с подъёмником (для начала надо поинтересоваться сколько это будет стоить).
Сомневаюсь, что 20 метров, или папа профессионал по бросанию бутылок вверх ?
Если высота не так велика, то нынче бывают и удочки нехилой длинны, которой можно достать самолёт.
Стандартная процедура:
Рогатка (самодельная или рыболовная для заброса прикормки), грузик свинцовый грамм на 80-100 (рыболовный, овальной формы с отвестием в центре), леска диаметром 1мм и длиной 50метров (рыболовная).
Привязываешь грузик к леске, и стреляешь им в сторону цели (БЕРИГИТЕ ГОЛОВЫ ! , если не уверены в своих способностях используйте защитные каски и услуги специалистов по стрельбе из рогаток) так чтоб леска перекинулась через ветку рядом с самолётом или даже через сам самолёт (осторожно, чтоб не повредить), грузик опускается вниз и тянешь за леску так, чтоб она стряхнула самолётик с ветки.
Если деревце не толстое, но леска не может стряхнуть самолёт, то леской можно затащить туда верёвку потолще и покрепче, чтоб согнуть дерево и достать самолёт. При толстом дереве эта же верёвка может служить верхней страховкой для альпиниста (если конечно он пролезет между веток сосны), который согласится провести спасательную операцию.
Можно позвать и спасателей с подъёмником (для начала надо поинтересоваться сколько это будет стоить).Сомневаюсь, что 20 метров, или папа профессионал по бросанию бутылок вверх ?
Если высота не так велика, то нынче бывают и удочки нехилой длинны, которой можно достать самолёт.
Спасибо за дельный совет.Правда мне кажется,что при первом же броске леска запутается в ветках сосны.Самолет стоит 800 руб.,спасение может и дороже выйти.Метров там может и не 20,но не меньше 12-15.А отец теперь профессионал,кинул раз 60(руку натренировал настольным теннисом). 😃
Самолет стоит 800 руб.,спасение может и дороже выйти.Метров там может и не 20,но не меньше 12-15.А отец теперь профессионал,кинул раз 60(руку натренировал настольным теннисом). 😃
Я поступал так - звал ближайших пацанов, и обещал дать на пиво если они снимут самолёт.
Обычно срабатывало. Еще и просили летать здесь почаще 😃
СЗОТ, но все же: “Сохрани дерево - прибей бобра!” (С) GreenPeace 😁 А последний совет, от 6wings, на 100% - самый дельный.
Ищите спиннингиста - профи. Я зимой писал, как спиннингом, забрасывая грузок, снял свой самолет с верхушки сосны. Правда грузков оборвал десятка два, но это копейки.
Ищите спиннингиста - профи. Я зимой писал, как спиннингом, забрасывая грузок, снял свой самолет с верхушки сосны. Правда грузков оборвал десятка два, но это копейки.
Мы с другом снимали самолет воздушными шариками. 😜
Берешь крепкую леску, штук 10 шаров. На расстоянии метров 3-5 от шаров привязываешь рыболовный крючок-тройник острием вниз. И главное что бы погода была безветренная. 😃
Мы правда потратили часа 3 и в общей сложности шаров 40 (об ветки лопаются), но в итоге сняли. 😃
Причем были варианты перекинуть веревку через ветку Ториком. Почти получилось, но вревка в итоге соскользнула, а на второй раз и Торика засодили, но гораздо ниже. Сняли тем же шариком. Подвели леску под винт, включили мотор и… сдернули. 😂