FMS Edge 540 EPO 1320 mm.
Спасибо, вас понял.
Пересматривал пару раз тему, но так и не понял, что сервы ТС покупал на Банге именно из-за отсутствия в комплекте. Я , на всякий, уже начал вопрошать в поддержу Жырбеста, мол , качалки есть, а сервы где!?) Вопрос сниму, а то они уже просят фотки коробки, спрашивают есть ли следы доступа к вложению посылки и тд.
С бангуды , да, кок, лопасти, вал тоже получил, жаль , с сервами прогадал))
Вы правильно сделали что вал запасной заказали. Я боялся за пропы при неудачной посадке, а зря, кок и пропы как раз не самое слабое место 😃.
Вы, кстати, на качалки из комплекта обратили внимание, ничего интересного не заметили?😃
пойду гляну 😃
Не нашел 😃
У них посадочное место - гладкое отверстие без зубчиков, гораздо меньшего диаметра, чем на сервах. Типа универсальные. Hо подогнать их под серву весьма не просто.
Hо подогнать их под серву весьма не просто.
Может подразумевается что они должны “насаживаться” на металлические сервы?
В том то и дело, что их не насадишь даже молотком (я не пробовал). Разница диаметров очень большая. Я рассверливал по десяточке, пока качалка уже начала заходить на конусный край вала, а затем насаживал качалку, вкручивая винт через большую шайбу (чтобы не продавилось донышко качалки). Разумеется, это годится только для металлических серв.
Я по-моему одевал их без особых проблем. Поставил сервы в ноль, потом одел под углом 90гр к серве, ну может слегка приложил усилие в начале потом болтиком додавил и порядок. Одевали на оригинал или на emax? Может у емакса чуток вал толще?
Николай, я одевал на Emax, может и правда валы разного диаметра. А вы одевали качалки от комплекта к самолету или от серв?
сервы оригинал и качалки там аналогичные
Мужики, вчера в посте #56 ошибочно упомянул серву Emax 09, которая не подходит на данный самолет. Может кто подскажет, как отредактировать старый пост?
обратитесь к администратору
Понятно, значит просто валы разные. А я подумал, что китайцы изобрели новый вид универсальных качалок для комплектации самолета без серв:) Но я там даже зубчиков не видел.
Сделал мод пропеллера по совету Михаила. Стал еще лучше летать. При морозе -7 на аккумуляторе 2700 25с отлетал чистых 14 минут. Летал почти блинчиком, иногда гонял вверх вертикально. Самолет прекрасный, в инверте на половине газа стики можно бросать, летит как по струне. Шасси кстати переделал. Выдрал пластмассу где они крепятся, вставил стойку шасси и залил клеевым пистолетом у самого основания узкой части вместе с железной стойкой, и на 88 клей перевклеял пластиковое крепление стойки шасси к фьюзу. Теперь стойка шасси не шатается, раз 20 сажал и взлетал, было и пожеще и помягче, но стойка не болтается.
Сделал мод пропеллера по совету Михаила.
А, у меня не получилось. Нижняя и верхняя части не соединяются. Николай, если можно фото?
Олег, может стяжки очень толстые? При толщине стяжек 1мм между верхней и нижней частью кока появляется еле заметная щель, но все устанавливается без проблем.
Как то так. Да, плотно не пристает, но зажато и отлично летает.
У меня стяжки 2,5 х 150 мм. Толщина 1мм. Попробую поискать другие. Зазор у меня побольше.
Втяните их болтами посильнее и все. У меня такие же. Уголки пластика немного оттопырятся наружу но это не критично. Конечно если Вы сильно эстэт 😃 то Вам виднее.
Всех с Новым Годом.
Самоль интересный, но учитывая цену, есть из чего выбрать.
Приглядываю себе что то из еро в размере 1.2-1.4 м.
Может что по этим самолям подскажете?
lindinger.at/…/multiplex-extra-300s-rr-100-fully-a…
lindinger.at/…/graupner-hottrigger-1400s-painted
или МХ2 с НК?
Все в районе 150-200 Е.
Спасибо.
Самолет был очень интересен когда продавался со скидкой и стоил в районе 100$. Вариант от граупнер очень интересен если у Вас аппаратура граупнер и если самолет продается с мотором и регулятором. Регули от граупнера очень функциональны, они могут через приемник передавать много телеметрических данных, напряжение аккумулятора, обороты двигателя, ампераж. Так же их можно напрямую программировать через аппаратуру граупнер. Но повторюсь, это если аппаратура управления граупнер. У меня аппа граупнер и в будущем обязательно возьму самолет их производства, у них много встроенно полезных функций и фишек.