FMS Edge 540 EPO 1320 mm.

Nik_son

Серв в комплекте не было, я ранее писал, что покупал сервы отдельно на бангуде и запасной кок с лопастями пропеллера. Выше обсуждаются варианты не оригинальных серв от EMAX, но я брал оригинальные. Оригинальные идут с длинными проводами и сервоудлинители не требуются. Там в описании комплектации указывается что серв нет: Package Contents: 1 x Airplane Kit, 1 x Motor, 1 x ESC

Misha-68

Alex, не переживайте. Николай, да и многие другие не просто так выбирают на GearBest данную комплектацию. Как правило, она выходит выгоднее, чем PNP. Осенью я за ценами не следил, но когда я в марте этого года брал самолет, он стоил 72$, а с сервами (PNP) 135$. Т.е. даже с родными сервами он бы вышел дешевле, а с моими любимыми сервами Emax, он обошелся мне в 104$ (110 с доставкой). K тому же сервы Emax лучше подходят к пластиковым коробочкам в крыльях, так как эти коробочки явно проектировались под сервы с корпусами-близнецами Emax 09, которыми раньше комплектовались модели FMS (Экстра, Як, Sbach), но как раз на Edge стали устанавливать другие сервы, и одна из стенок коробочки, плотно облегаюшая корпус сервы аля Emax 09, c новой сервой осталась висеть в воздухе. На фиксацию сервы не влияет, т.к. есть еще пазы под лапки, но…😃

Freskov

Спасибо, вас понял.
Пересматривал пару раз тему, но так и не понял, что сервы ТС покупал на Банге именно из-за отсутствия в комплекте. Я , на всякий, уже начал вопрошать в поддержу Жырбеста, мол , качалки есть, а сервы где!?) Вопрос сниму, а то они уже просят фотки коробки, спрашивают есть ли следы доступа к вложению посылки и тд.
С бангуды , да, кок, лопасти, вал тоже получил, жаль , с сервами прогадал))

Nik_son

Вы правильно сделали что вал запасной заказали. Я боялся за пропы при неудачной посадке, а зря, кок и пропы как раз не самое слабое место 😃.

Misha-68

Вы, кстати, на качалки из комплекта обратили внимание, ничего интересного не заметили?😃

Misha-68

У них посадочное место - гладкое отверстие без зубчиков, гораздо меньшего диаметра, чем на сервах. Типа универсальные. Hо подогнать их под серву весьма не просто.

Mistel
Misha-68:

Hо подогнать их под серву весьма не просто.

Может подразумевается что они должны “насаживаться” на металлические сервы?

Misha-68

В том то и дело, что их не насадишь даже молотком (я не пробовал). Разница диаметров очень большая. Я рассверливал по десяточке, пока качалка уже начала заходить на конусный край вала, а затем насаживал качалку, вкручивая винт через большую шайбу (чтобы не продавилось донышко качалки). Разумеется, это годится только для металлических серв.

Nik_son

Я по-моему одевал их без особых проблем. Поставил сервы в ноль, потом одел под углом 90гр к серве, ну может слегка приложил усилие в начале потом болтиком додавил и порядок. Одевали на оригинал или на emax? Может у емакса чуток вал толще?

Misha-68

Николай, я одевал на Emax, может и правда валы разного диаметра. А вы одевали качалки от комплекта к самолету или от серв?

Nik_son

сервы оригинал и качалки там аналогичные

Misha-68

Мужики, вчера в посте #56 ошибочно упомянул серву Emax 09, которая не подходит на данный самолет. Может кто подскажет, как отредактировать старый пост?

Misha-68

Понятно, значит просто валы разные. А я подумал, что китайцы изобрели новый вид универсальных качалок для комплектации самолета без серв:) Но я там даже зубчиков не видел.

Nik_son

Сделал мод пропеллера по совету Михаила. Стал еще лучше летать. При морозе -7 на аккумуляторе 2700 25с отлетал чистых 14 минут. Летал почти блинчиком, иногда гонял вверх вертикально. Самолет прекрасный, в инверте на половине газа стики можно бросать, летит как по струне. Шасси кстати переделал. Выдрал пластмассу где они крепятся, вставил стойку шасси и залил клеевым пистолетом у самого основания узкой части вместе с железной стойкой, и на 88 клей перевклеял пластиковое крепление стойки шасси к фьюзу. Теперь стойка шасси не шатается, раз 20 сажал и взлетал, было и пожеще и помягче, но стойка не болтается.

Трио
Nik_son:

Сделал мод пропеллера по совету Михаила.

А, у меня не получилось. Нижняя и верхняя части не соединяются. Николай, если можно фото?

Misha-68

Олег, может стяжки очень толстые? При толщине стяжек 1мм между верхней и нижней частью кока появляется еле заметная щель, но все устанавливается без проблем.

Nik_son

Как то так. Да, плотно не пристает, но зажато и отлично летает.

Трио

У меня стяжки 2,5 х 150 мм. Толщина 1мм. Попробую поискать другие. Зазор у меня побольше.

Nik_son

Втяните их болтами посильнее и все. У меня такие же. Уголки пластика немного оттопырятся наружу но это не критично. Конечно если Вы сильно эстэт 😃 то Вам виднее.