Модели из 3D принтера
Вот блин.Это наверное из за обработки?Или срок жизни у ПЛА такой короткий получается?
Из-за обработки.
Я так и предполагал.Придётся печатать снова. Это опыт.Как давно уже говорено было в “Очевидном-Невероятном”,он сын ошибок трудных.На них учимся мы все.😃
Игорь, он конечно доступен, но кто из поставщиков готов заморачиваться даже ради одного мешка? Понятно, что промышленные партии купить не трудно, но домой тоннами то не нужно…
…
какой именно полимер нужен? В гранулах или порошок?
Я так и предполагал.Придётся печатать снова. Это опыт.
Да. Всё печатать заново!
Но сперва напечатаю обещанный МИГ-15. (PET-G)
И у меня ещё есть живёхонький бешеный SpitFire.
какой именно полимер нужен? В гранулах или порошок?
Мне лично - никакой. 😃 Не хочу дома этим заниматься. А по спецификации того экструдера, который я выше приводил, гранулы с фракцией не больше 5 мм.
срок жизни у ПЛА такой короткий получается
Без паники, это обработка. Вообще, Сергей, перестаньте метаться! Начните печатать PLA. Успеете ещё наэкспериментироваться. Нормальный срок жизни у PLA. Все пишут, что паника по поводу его биоразлагаемости сильно преувеличена. Мой опыт (год возил шуточное ведёрко из белого PLA под бампером в любую погоду) показал, что нифига он не деградирует. Ни ручка тонкая не ломалась, ни само ведёрко, напечатанное в один слой, не разваливалось. “Избавится” от ведёрка удалось только расплющив его об поребрик питерский. 😃
Вот температур PLA боится. У меня крепление для мобильника из PLA “поплыло” под лобовухой летом. Но, там и ABS подтаивает.
А PETG наверняка отличный материал! Но цена в 1200 рублей за 0.5 кг (может есть дешевле?), делает его ооочень не бюджетным. Я, во всяком случае, не вижу пока экономического смысла его использовать для печати моделей. К сожалению, на данный момент дешевле 3 самолёта напечатать из PLA, чем один из PETG… И, что немаловажно, об планету они крошиться будут одинаково…
Нормальный срок жизни у PLA
Но, там и ABS подтаивает.
“Не буди лихо, пока тихо”… Щас опять фанатики ABS накинутся.
А PETG наверняка отличный материал!
По эластичности он ближе к SBS. Во всяком случае от Esun, который я пробовал. В общем, кому не жалко денег и времени на эксперименты, отговаривать не стану.
Меня PLA всем устраивает. Сейчас печатаю серым(терминатор) с сопутки. До этого была бобина с непрозрачным цветом “серебрянки”. У новой, того же “терминатора”- полупрозрачный , дымчатый, серый цвет. Как будто красителя недосыпали.
Мне лично - никакой. Не хочу дома этим заниматься. А по спецификации того экструдера, который я выше приводил, гранулы с фракцией не больше 5 мм.
я имею в виду линейный/радиальный
Для попробовать могу дать
я имею в виду линейный/радиальный
Я не специалист по неорганической химии, так что, понятия не имею, какая там структура должна быть. Да и, как я уже писал выше - экструдера у меня нет и не планируется.
Интересно,вот например сделал заказ на Сопутке. Всё нормально.Пишут ждите.Отправим через какое то время (обычно дня 4-5) и сообщим трекномер.С этим всё ровно.Я думаю,они копят заказы и одним махом отправляют их в определённый день,либо на складе нет пока нужной разновидности пластика и цвета и они за это время элементарно из гранул его производят.Это тоже как бы имеет место быть…?
Это тоже как бы имеет место быть…?
Вангую, всё просто: у них с курьерской службой договор. И та самая курьерская служба раз или два в неделю забирает заказы. Соотвественно, получили заказ, обработали, отправили на склад. Склад всё сформировал, в термоусадку упаковал, приложил документы, присвоил треки из выдеренного пула и сложил в кучу. Потом приезжает курьер, грузит всё и склад отмечает заказ, как отправленный, о чём вас извещает в автоматическом режиме, дальше всё трекается уже на сайте курьера (или почты, в зависимости от выбранного варианта доставки).
FD Plast здоровенный завод, по идее. Думаю, они фигачат по плану, а план и спрос у них выкатывает отдел маркетинга. И вряд ли там бывают перебои с поставками и производством. Они же не на пару человек, а на всю Россию производят…
P.S. И, Роман, простите, что вас в предыдущем сообщении назвал Сергеем. Бес попутал (смотрел на сообщение Сергея [Boleski], а отвечал вам)! 😃
попутал
Я ваще не заметил.))😆
Погуглил на Али PETG. Самый дешёвый 17$ за 1 кг, с доставкой. Тренд 24-34$ с доставкой. С доставкой из Китая, Карл! Стоимость сырья на Алибабе от 2 до 3$ за 1 кг, при промышленных поставках. Дурят наши местные производители нас, продавая PETG по 1200 за 0.5 кг, даже прикидывая расходы на производство, амортизацию оборудования, зарплаты… Пользуются новизной… 😦
Погуглил на Али PETG. Самый дешёвый 17$ за 1 кг, с доставкой. Тренд 24-34$ с доставкой. С доставкой из Китая, Карл! Стоимость сырья на Алибабе от 2 до 3$ за 1 кг, при промышленных поставках. Дурят наши местные производители нас, продавая PETG по 1200 за 0.5 кг, даже прикидывая расходы на производство, амортизацию оборудования, зарплаты… Пользуются новизной… 😦
Может не все так однозначно. У меня китайский пла с Али лежит. Как только его заряжаю - вонища и головная боль.
У меня китайский пла с Али лежит.
Естественно. Видимо, не PLA у вас там… Нормальный PLA чуть-чуть чем-то вроде масла пахнет. У меня было 2 катушки PLA китайские, марка Tronxy - в подарок к киту принтера шли. Так это был лучший PLA из всех, которыми я печатал… Ни соплей, ни запаха, ни пробок… Вспоминаю с нежностью! 😃
Да, наверное Вы меня перепутали… 😃
У меня метаний вроде-бы не было. Я знаком с ABS и с PLA.
А “Петю” уже давно хотел попробовать. И вот попробовал. Понравилось.
От “Пети” совсем нет запаха! ЦА его клеит прекрасно! По эластичности чуть лучше PLA, если его не обработать растворителем! 😃
После растворителя вы видели, что происходит…
А перейти на “Петю” решил по причине желания более тесного знакомства с материалом.
А перейти на “Петю” решил по причине желания более тесного знакомства с материалом.
Да я ж ничего. Верю, что хороший материал. Сетую на ценовую политику наших барыг… Хочется, чтобы это всё доступным было и развивалось…
Самый дешёвый 17$ за 1 кг, с доставкой.
ru.aliexpress.com/item/…/32811380128.html?algo_exp… даже по 11 баксов есть.
ru.aliexpress.com/item/100g-...AbTest=ae803_1 даже по 11 баксов есть.
100 грамм = 11 баксов - это дешево?! Спасибо, нам такого не нужно!
Купил сегодня “Петю” REC.
2 кг = 2900р.
Начал печатать МИГ-15.