Модели из 3D принтера

Роман_С_А

В крайний раз,когда включал принтер,почувствовался запах палёной изоляции.Я быстро обесточил,методом выдёргивания шнура из розетки.Запах шёл со стороны центральной платы.Открутил защитную крышку с вентилятором,стал смотреть.Оказалось,начали подплавляться провода питания,что идут от блока питания.И именно там,где они прикручиваются винтиками к жиденькому разьёму на плате. Какие же всё таки китайцы …! Сижу вот думаю,если отколупать эту зелёную пластмасску и припаяться напрямую к плате,лучше то наверное станет? Вообще,по хорошему надо бы мне заменить подпорченную изначально материнскую плату принтера.Буду сегодня искать в интернете,где подешевле.И нет ли возможности подключить к моему принтеру что то другое,лучшее.Хотя тут сомнения.Наверно если брать,то родную материнку. По поводу обещанного расклада меню принтера.Устраню плохой контакт,тогда включу принтер и напишу что там и где.

Предварительно нашёл два варианта одинаковой платы.Визуально разницы почти нет.По первой ссылке точь в точь как у меня.(Для А6) ru.aliexpress.com/item/…/32827970551.html \
А по этой ссылке,не знаю чем отличается кроме зелёных разьёмов . Не исключаю,что другая прошивка.Хотя это тоже под вопросом. Или она для Анет 8. Не знаю. ru.aliexpress.com/item/…/32809753592.html?traffic_…

Роман_С_А

Стали одолевать сомнения,а те ли “носики” я купил? Уже больше 22 дней в пути,скоро придут.Ну придут посмотрим конечно.Отверстие заказывал у всех 0,4 . По идее должны подходить. Но как у них рассверлено внутри,сама структура переходов разности уменьшения диаметров к самому кончику рабочего отверстия? Это вопрос. Пока терзался сомнениями на Бангуде наткнулся на то что нужно.Это тот самый,что стоит на моём принтере сейчас.И пишут,что это улучшенная версия прежних. banggood.com/0_4mm-3D-Printer-Extruder-Nozzle-For-…

Я же заказал тогда такие… ru.aliexpress.com/item/…/32716853263.html

Не знаю.Может это просто я сам себя накручиваю в сомнениях. Хотя кто его не знает…

Роман_С_А

Подпаялся к плате напрямую.Разьём выпаивать не стал.С обратной стороны платы,там где красный лак,чуть зачистил кончиком ножа два места припайки,облудил и нормально припаял + и -, то есть красный силовой провод и чёрный.(грелся почему то красный).Собрал,подключил.Пока работает.Снял видео по интересующему моменту меню.Вот оно.

www.youtube.com/watch?v=vU9qe1SzqoE

Mekhanik

Роман, спасибо за видео! Посмотрел и скажу, что у меня в закладке меню “TUNE”, последняя строчка “FLOW”. А строчки “Change filament” - нет. Но и принтер у меня не Anet, а TEVO Black Widow. Экструдер на нем, без Боудена, с достаточно мощным редуктором. И что то, я очень сильно сомневаюсь, что бы на моем принтере, было возможно сменить пластик, банальным проталкиванием прутка, без отпуска прижимного ролика, т.е. только из меню. Наверное по этому и нет - “Change filament”.

Boleski

Напечатал МИГ-15 Петей!

А вот Цессну пришлось раскурочить!

И… напечатать заново! 😃

Это тоже PET-G, только красный.

Boleski

Напомню, что Цессну я обработал сверху дихлорметиленом!
Хотел сделать обшивку более гладкой и эластичной!
Но получилось всё очень плохо. Она со временем превратилась в труху!

Роман_С_А

Как всё таки здорово,что есть место,где можно без ущерба для репутации,делиться опытом и всеми техническими моментами с какими пришлось столкнуться, в плане 3 Дэ печати разными пластиками.Делиться достижениями и ошибками.Что бы другие их не повторяли.Или же знали,как с ними бороться. Жду вот ДДБ,(День Доброго Банкомата.) Для заказа новой материнской платы под свой Анет А6. В принципе,самим принтером доволен.Конечно,цена на него завышена.Но время на месте не стоит,рынок пополняется.Цены снижаются,модели совершенствуются. Хотел вот спросить Сергея Boleski, какие ощущения и впечатления от ПЕТ-Г пластика? Отпечатанные детали так же хрупки как выполненные ПЛА? Я например,когда склеил целиком крыло для мотопланера из ПЛА,(без элеронов), был не совсем воодушевлён его весом.Даже если вырезать термоструной по шаблону из плиты УРСА или похожих,усилить двумя рейками и оклеить тонкой бумагой на разведённом ПВА,куда как легче выходит.И по времени изготовления где то рядом,если брать суммарно время печати всех частей.

И ещё.Где брать наклейки на отпечатанные модельки? Кое что конечно можно вырезать из плёнки самоклейки.Что в магазине для обоев продают.Но она тяжёлая. Я бы например,с удовольствием наклеил красные звёзды с жёлтой окантовкой,на крылья того же EDGE.Пусть не имеет прецедентов данное решение,но за то интересное дизайнерское решение.Моделисты вообще народ вольнолюбивый и широких взглядов.Заковывать себя в рамки условностей -нож острый.

Boleski
Роман_С_А:

Хотел вот спросить Сергея Boleski, какие ощущения и впечатления от ПЕТ-Г пластика? Отпечатанные детали так же хрупки как выполненные ПЛА? Я например,когда склеил целиком крыло для мотопланера из ПЛА,(без элеронов), был не совсем воодушевлён его весом.

PLA рассыпался по моей вине!
Сам материал нормальный и технология печати отрабатывается быстро.
PET-G в один слой очень похож на пластиковую бутылку (что очень радует!)
Главное подобрать температуру, чтобы слои нормально держались.
И лучше брать пластик без красителей! Добавление красителя не улучшает его свойств. И режимы печати совсем другие!
PET-G хороший материал, но дорогой зараза!

Роман_С_А

Сегодня окончательно уверился в порче латунного кончика экструдера.После зачистки нулёвкой наружней конусной поверхности,почти у самого отверстия,что 0.4 мм,сбоку обнаружилась трещинка.Из неё и давило те лишние “волосы” и не шла печать.Видать не зря я заказывал сменные два комплекта. Осторожнее надо было с выжиганием пластика.Опять же,своеобразная плата за опыт.

Boleski

Зачем выжигать?

Берёте:

1. Маленький стеклянный стаканчик (рюмку), который не жалко.
  2. Зубочистки.
  3. Кусочек туалетной бумаги.
  4. Пинцет.
  5. Растворитель (для этого вида пластика).

Налили немного растворителя в рюмку.
Кинули туда конец.
Подождали 3-5 минут.
Пинцетом вынули конец.
Зубочисткой вынули изнутри всё, что вынулось.
Снова кинули в рюмку.
Опять ждём 3-5 минут.

И так до полного удовлетворения!
Чистое отверстие хорошо видно на просвет.
Нафига выжигать? Вы же потом не удалите изнутри всё, что сгорело!
И изгадите сам экструдер.

P.S. (это моё мнение!)

alt

Знатоки!!! Вопрос!?
Осваиваю Simplify3D, в основном работал на Cura. Вот кусочек видео.

Почему такой старт? Там три раза прерывалась запись, вообщем что бы дойти до этого места, примерно надо было минуту три. Может кто знает, где рыть? печатаю с флэшки. Прямо с принтера, не по верёвке. Настраивал вообщем всё по видео Mbs Electronics. Там очень подробно всё рассказано. С Cura стартует и работает нормально.

Bart

Для чистки сопла использую это [URL=“10 шт./лот Тематические товары про рептилий и земноводных сопла дрель 0.2 мм 0.3 мм 0.4 мм 0.5 мм 0.6 мм 0.7 мм 0.8 мм 1.0 мм часть для V5 V6 MK7 MK8 3D-принтеры Запчасти kingroon
www.aliexpress.com/item/…/32433133868.html
(from AliExpress Android)”]10 шт./лот Тематические товары про рептилий и земноводных сопла дрель 0.2 мм 0.3 мм 0.4 мм 0.5 мм 0.6 мм 0.7 мм 0.8 мм 1.0 мм часть для V5 V6 MK7 MK8 3D-принтеры Запчасти kingroon
www.aliexpress.com/item/…/32433133868.html
(from AliExpress Android)[/URL]

ADF

По странному старту печати:
а джи код смотрели? в начальный момент движения головы, после разогрева сопла, какие скорости движения стоят (параметр F в конце линии, число после буквы F).
Какие скорости свободного перемещения головы в слэйсере установлены, какой установлен стартовый джи-код?

Роман_С_А
Bart:

Для чистки

Что то битая ссылка.

И антивирус ругается,пишет что фишинговая страничка.

ADF
Boleski:

Нафига выжигать? Вы же потом не удалите изнутри всё, что сгорело!
И изгадите сам экструдер.
P.S. (это моё мнение!)

А вот моё мнение:
пробовал разные методы очистки. Растворителем можно зат*а*аца ждать и так и не дождаться, пока оно само вылезет. Даже на сутки оставлял. Не 3 и не 5 минут (в моей практике) точно!

Выжигание - пластиковая кака при нагреве вытекает быстрее, а горит уже оказавшись на свежем воздухе за пределами отверстия. Что-то конечно внутри сгорает и МОЖЕТ БЫТЬ коксуетая, но каких-то проблем не обнаруживал. Зубочисткой также пошарудил (главное - кончик деревянный в отверстии не оставить!) и готово, отверстие видно на просвет, сопло возвращается на принтер.

Прожигается только само сопло, открученое от блока и вообще от принтера. Весь экструдер не надо горелкой жарить 😃

Mekhanik
alt:

Почему такой старт?

В Simplify3D по умолчанию, есть тест уровня стола, для BLTouch. Посмотрите у себя в Simplify3D закладку Scripts или сделайте скриншот этой закладки и выложите, что бы можно было прочесть, чего у Вас там.

Boleski
ADF:

А вот моё мнение:
пробовал разные методы очистки. Растворителем можно зат*а*аца ждать и так и не дождаться, пока оно само вылезет. Даже на сутки оставлял. Не 3 и не 5 минут (в моей практике) точно!

Внимательней читаем мои строки! 😃
Оставлять и ждать не нужно.

alt

Упс. Вечером посмотрю. Спасибо. Я сейчас с телефона.

alt
Mekhanik:

Посмотрите у себя в Simplify3D закладку Scripts

Остальные вкладки чистые как вот эта

ADF:

а джи код смотрели?

Вообщем я тут ни что не менял. Может что и не так?

VolandZel
alt:

Может что и не так?

Покажите скрин вкладки “Other”. Какие скорости у Вас там стоят?
Так же нужен скрин вкладки “Layer”, там указываются изменения скорости печати для первого слоя

alt
VolandZel:

Покажите скрин вкладки “Other”. Какие скорости у Вас там стоят?