Модели из 3D принтера

alt
valera606:

Ещё вопрос, гайки контрить нужно ?

Ни что не контрил, всё работает. Отработал под 1000 часов. Ни каких проблем.

Кузя
valera606:

Ещё вопрос, гайки контрить нужно ?

Ни в коем случае
когда немного по работает подтягивать и проверять всё одно придётся.
Если резьба за фиксирована то как протягивать?

ADF

я кое-где гроверы подкладывал, по итогу 2,5 лет очень активной эксплуатации ничего не открутилось - что с гроверами, что без… На столе только гайки откручивались, там где углы через пружинки подсоединялись. Пружинки из-под стола с тех пор повыкинул давно, только люфты лишние от них.

valera606

Понял, спасибо ! Что бы я без Вас делал, хорошо когда есть товарищи и можно попросить совет !
Продавец, молодец, такое впечатление что, товар был подготовлен на экспорт, чуть ли не каждый винт в целлофане (утрирую), но настолько тщательно всё упаковано, просто диву даюсь.
Я много покупаю на Али, но такое первый раз вижу.
Запарился уже снимать защиту, весь словарный запас исчерпал 😃
В комплекте, действительно, есть флешка с USB адаптером и на ней всё, и мануал и файлы какие то. Даже бобина пластика, какой не знаю (белый) наверно PLA.
Но работать собираюсь, по большей части с ABC.
По поводу запуска:
Есть какие то уроки с которых Вы начинали осваивать принтер, что бы что то понять и разобраться, да и Вас лишний раз не мучать глупыми вопросами
Надеюсь добраться до Вашего уровня, за не очень длительный период. 😲

dmitryu
valera606:

Вы чем нибудь контрили гайки, цапоном или лаком для ногтей

Фиксаторы резьбы разрушают акрил.
Будьте осторожны!

valera606
dmitryu:

Фиксаторы резьбы разрушают акрил. Будьте осторожны!

Учёл, акрил и так работает как демпфер, нет нужды контрить.
P.S. Раму уже собрал.
Не нравится с каким грохотом стол катается по направляющим. Может во втулки смазки положить ?

alt
valera606:

Может во втулки смазки положить ?

Обязательно!!! И в процессе работы тоже иногда. Просто немного масла на вал.

ADF

Только именно смазки, а НЕ силикона!
И по возможности лучше консистентной. Валы и винты Z литолом или шрусом.

Роман_С_А
ADF:

надо ободрать

Я сразу ободрал всё,не поленился.Чёрный внешний вид смотрится куда как солиднее и серьёзнее.А на тех видео где собирают в бумаге,так это наверно просто лишь показать правильную очерёдность сборки.Не более того.

alt
ADF:

Валы и винты Z литолом или шрусом

Автомобильное моторное мало сонтетика ЛикБиМоли. Кисточкой по валу, иногда, когда пальцем проводишь и он сухой. Вот и немного наношу, а он уже размазывается по всему валу.

valera606
ADF:

Валы и винты Z литолом или шрусом.

Ну это вряд-ли, где я тут литол найду, есть вот такая, думаю не хуже литола будет. Она конечно красная, но когда тонкий слой, то прозрачная. А на валы есть веретённое масло 3х компонетное, можно в гараж смотаться, взять немного синтетики.

Кузя

ИМХО
смазывать валы неззя
пыль налипает и подшипники кончаются ещё быстрее
по началу тоже мазал потом заменил все линейные подшипники и успокоился.
Винты может стоит мазать но тоже не факт

Роман_С_А
Кузя:

заменил все

На такие же,или где есть что то получше?

Кузя:

пыль налипает

Да,есть немного.Остаются пылевые кольца на самих направляющих в крайних точках…Когда двигаются подшипники,то пыль по масляной поверхности отлично сдвигается к краям.Не знаю кто как,а я направляющие смазываю скутерным маслом 10W 40 Motul 4Т.

ADF

Пыль - это не абразив. Если конечно вы не в пустыне живёте 😃

valera606

Ребята, а кто как крепит (фиксирует) раму принтера, на основании. Поделитесь и желательно с фото. 😁

Кузя
ADF:

Пыль - это не абразив

Пыль это как раз абразив.

Mr_ZZ
valera606:

Ребята, а кто как крепит (фиксирует) раму принтера, на основании. Поделитесь и желательно с фото. 😁

Такой же уголок (1 фото) сзади. Служит ещё для жёсткости при натяжении ремня. Акрил прогинался немного.

valera606
Mr_ZZ:

Такой же уголок (1 фото) сзади. Служит ещё для жёсткости при натяжении ремня. Акрил прогинался немного.

Вот это серьёзный подход ! Я думал, на уголках 2х1.5 см закрепить по всем контрольным точкам, но у тебя крепче получилось + не прогнёт планки при натяжке ремня, соответственно и ход стола будет мягче,
исчезнет плаванье планок (которые и увидеть нельзя) но ощутить можно.

valera606

Mr.ZZ

А сделай пожалуйста, фото заднего уголка, интересно как ты реализовал это. Там много всего, это не передняя планка.

valera606

Ещё не включал, а уже пришлось дорабатывать, неужели нельзя было сразу сделать.
Пришлось выфрезеровать немного, чтобы экран встал ровно. Ну и основание вырезал, материал твёрдый и массивный.