Модели из 3D принтера
Пыль - это не абразив. Если конечно вы не в пустыне живёте 😃
Ребята, а кто как крепит (фиксирует) раму принтера, на основании. Поделитесь и желательно с фото. 😁
Пыль - это не абразив
Пыль это как раз абразив.
+100500
И еще какой абразив )
Такой же уголок (1 фото) сзади. Служит ещё для жёсткости при натяжении ремня. Акрил прогинался немного.
Вот это серьёзный подход ! Я думал, на уголках 2х1.5 см закрепить по всем контрольным точкам, но у тебя крепче получилось + не прогнёт планки при натяжке ремня, соответственно и ход стола будет мягче,
исчезнет плаванье планок (которые и увидеть нельзя) но ощутить можно.
А сделай пожалуйста, фото заднего уголка, интересно как ты реализовал это. Там много всего, это не передняя планка.
Пыль это как раз абра
У меня в основном шерсть и ворс липнут, порошковой пыли не видел.
К принтеру рекомендуется сразу мощный БП замутить. В комплекте китайцы зачастую декоративный кладут (12-15А) - работает на пределе, а потом ему настаёт женская детородная штука.
У меня в основном шерсть и ворс липнут, порошковой пыли не видел.
И не увидите.
Она как суслик. )))))))
Советую не уродовать принтер уголками, собарть сначала как есть, потом напечатать усилители и ими уже притянуть. На thingverse на любой вкус найдёте по запросу Anet A6 brace.
Судя по наклейке, норм
Если это честные 20А, а не китайские 20А.
мел в виду, 30А блок питания?
Вот в итоге у меня 30А крайние два года стоит…
Интересный редактор в видео. cinema-4d.download-windows.org
Главный вопрос - насколько это улучшило качество печати? На мой взгляд, из всех показаных доработок лишь процентов 10% из них могли дать обнаруживаемую разницу.
качество печати
Человек получил удовольствие от процесса “прокачки” агрегата.И это для него главное.Тем более что многие решения действительно выглядят довольно лучше,чем стандартные.
Тут возникает много вопросов:
- То, что на видео выглядит просто, в жизни - значительный объем работ. Включая установку детали взамен штатной. И еще не показано, сколько он прототипов забраковал, сколько раз перепечатывал отдельные части?
- Выглядит лучше - спору нет, но не каждое красиво выглядящее улучшение приносит обнаруживаемую (которую можно заметить или хотя-бы измерить) пользу;
- Если есть чёс рук и желание сделать с принтером что-то глобальное, что-то монументальное - надо делать свой принтер с нуля!
PS: горизонтальное расположение катушки - прямая дорога к упавшим вниз виткам.
PS 2: самую главную вещь - закрытую камеру для всего принтера, человек так и не сделал )
Советую не уродовать принтер уголками
Согласен на все сто процентов!! Принтер сам по себе стоит хорошо, просто есть небольшой перекос и то он не заметен, виден только когда вы печатаете несколко деталей и причём в разное время. Стол приходится немного подрегулировать. Но после того как сделал вот это. 3dtoday.ru/…/zhestkoe_kreplenie_anet_a6_k_stolu/
Забыл про регулировку. Так крепить будто у Вас не принрер а вертикально фрезерный станок. ! 😃 По ночалу думал что это грепление ерунда. Но оказалось очень хорошее. И ко всему как раз по длине. Очень хорошо фиксируют!! Хотя каждому своё!! На крайняк можно и из ЧугнЯ отлить! 😃
горизонтальное расположение катушки - прямая дорога к упавшим вниз виткам.
Это уже пройденый этап. ! 😃 вот
Просто и сердито! ?-)
закрытую камеру
Да,это жирный “плюс” для принта.
Народ дайте человеку просто собрать принтер как он есть и приобрести начальные знания по 3д печати.
Насчёт перекоса рамы, собирал на столе, был не большой перекос, поставил на плиту, встал идеально ровно, ни малейшего перекоса.
Так что любой стол, не идеально ровный, хотя на вид ровненькая плита. Тем более что , стол я сам делал и усилителями, Но ДСП какое бы оно не было, всегда будет чуть-чуть кривым,
на глаз и по уровню не заметен.
P.S. По поводу креплений, да уголок крепко конечно, слов нет, но эстетически как то не вписывается в общий дизайн, хотя если бы он покрыл чёрным, было бы нормально. Я ещё не знаю какая у принта вибрация, поэтому особо не заморачиваюсь на эту тему, запущу, и сам увижу, какой жёсткости нужен крепёж.
В смысле как крепить раму.