Модели из 3D принтера
[QUOTE=gau505;8067940 Я покупал на сайте он числился как AEROTEX-2 может в этом причина. С PLA-LW мне трудно сравнить у меня его нет.[/QUOTE]
На этом?
ink-market.ru/…/plastik-filamentarno-aerotex-tsvet…
Странно , что на сайте компании ничего про этот пластик нет. Есть только просто Aerotex без 2
Вообще модель нужно будет ещё оптимизировать
Это само-собой разумеется. Особенно в части веса хвостовой части. В зависимости от плотности и толщины стенок масса сегментов из п. может сравниться или превысить массу таких же печатных. Хотя выиграет в прочности.
Странно , что на сайте компании ничего про этот пластик нет
Мне тоже это странным показалось, тк купил Аэротеккс обычный у них. А у дилеров Аэротеккс 2. Надо будет уточнить у них.
Мне тоже это странным показалось, тк купил Аэротеккс обычный у них. А у дилеров Аэротеккс 2. Надо будет уточнить у них.
На коробке написано просто Aerotex. никаких двоек нет.
Мне ответили с colorFabb
Hope this email finds you well. With regret we have to inform you that colorFabb is no longer allowed to ship orders to private persons to Russia. You will need to have a Russian company address for shipping to be allowed. We are only allowed to ship to Russian businesses. We have had many talks with DHL but we couldn’t find a way to ship the goods to private persons in Russia.
For this reason it will no longer be possible for Russians individuals to order at colorFabb. We will have to cancel your order CFO12000006959 and refund you.
Коротко - хер Вам, а не LW- PLA.
Я тут вдруг вспомнил, есть масса посредников по доставке, шипито, бандерольки там всякие.
Иногда использую если буржуи отправлять не хотят.
Я тут вдруг вспомнил, есть масса посредников по доставке, шипито, бандерольки там всякие.
Иногда использую если буржуи отправлять не хотят.
Ага я через них PLA-LW и заказал, судя по треку завтра получу.
Ага я через них PLA-LW и заказал, судя по треку завтра получу.
Как напечатаете поделитесь результатами в теме? Ценник конечно у них огого, результат надеюсь будет.
Тут вроде как моделек должно подвалить, потихоньку интересуюсь.
Я смотрю аэротех даже дороже PLA-LW. Жадность зашкаливает.
аэротех даже дороже PLA-LW.
Это разные материалы совсем. Аэротех как минимум содержит карбон, а это увеличивает прочность детали. Распечатал образец disk.yandex.ru/i/yOi0ZIC-x5kbbA сопло 0,4.
Это разные материалы совсем. Аэротех как минимум содержит карбон
И как минимум присутствие карбона должно мощно снижать цену.
Это не полноценные волокна, без переплетения. Фактически это отходы добавленные в пластик.
Но вот ценник за него вполне себе полноценный. Ну пока это просто недостаточная конкуренция, ничего не поделать.
недостаточная конкуренция
Ага, рынок все разрулит, знакомые слова? Вы еще в это верите?
Вы заблуждаетесь к сожалению. На Али пластик с карбоном очень дорогой.
присутствие карбона должно мощно снижать цену
Ага, рынок все разрулит, знакомые слова? Вы еще в это верите?
Вы заблуждаетесь к сожалению. На Али пластик с карбоном очень дорогой.
Нет, я не заблуждаюсь. На али все объемное и тяжёлое - дорого. Как и фирменное.
Гораздо дороже чем локально. Сравните для разнообразия ценник али и тао. Сразу все понятно.
Чем больше локальных производителей - тем дешевле.
Вот в Краснодаре стали делать и это сразу почувствовалось.
И наверное стоит знать что такое карбон, и что он недорог в виде пыли.
Времена священного трепета при слове “карбон” остались где то в 90-х.
Распечатал образец
О результатах можно будет говорить после печати крыла (именно крыла). Печать кубиков, деталей круглого или овального сечения (фюзеляж) намного стабильнее - пластик меньше деформируется при усадке (и более равномерно).
P.S. Бесплатная модель Eclipson тип “А”. В отличии от платной она без шасси.
Как напечатаете поделитесь результатами в теме? Ценник конечно у них огого, результат надеюсь будет.
Тут вроде как моделек должно подвалить, потихоньку интересуюсь.
Я смотрю аэротех даже дороже PLA-LW. Жадность зашкаливает.
По стоимости, вроде бы, LW получается дороже с учетом пересыла. Даже не знаю как скоро это будет. Меня вполне устраивает, даже с лихвой AEROTEX, просто балдею, прочный гибкий легкий.
Меня вполне устраивает, даже с лихвой AEROTEX, просто балдею, прочный гибкий легкий.
Проблем с печатью как с Керамотехом нет? Куда теперь девать целую катушки Керамотеха ума не приложу!
Куда теперь девать целую катушки Керамотеха ума не приложу!
вот я пару недель назад чуть не купил его, где то в обсуждении проскочило, что он аналог ЛВ ПЛА. буду аэротекс покупать
Как то наивно было покупать “керамический” пластик для авиа темы, очевидно что свойства будут приближены к керамике - тоесть хрупкий 😃
Можно из него горшок для цветов напечатать или вазу.
Как то наивно было покупать “керамический” пластик для авиа темы, очевидно что свойства будут приближены к керамике - тоесть хрупкий
Изначально в описании было, что он по фактуре приближен к керамике, и в обзорах говорилось, что достаточно крепок на удар.
Проблем с печатью как с Керамотехом нет? Куда теперь девать целую катушки Керамотеха ума не приложу!
Aerotex четкая зависимость температуры и потока пластика. Чуть не угадал, появляются пропуски, не до экструзия. Или поверхность гармошкой, если с температурой перебрал. Где то в обзорах была табличка температура и поток в %, в принципе она рабочая ее нужно придерживаться. Я дошёл до 68 % поток и температура 265 гр. Уже убил сопло желтое, поставил нержавейку. И ещё один нюанс, по крайней мере у меня, с понижением потока нужно существенно снижать скорость печати. При потоке 68% скорость до 25 мм/сек, пришлось снизить, иначе на внешних стенках пропуски получаются.
Куда теперь девать целую катушки Керамотеха ума не приложу!
AEROTEX постигнет та же судьба. Для печати моделей типа 3DLabPrint и им подобным не подойдёт.