Модели из 3D принтера
аэротех даже дороже PLA-LW.
Это разные материалы совсем. Аэротех как минимум содержит карбон, а это увеличивает прочность детали. Распечатал образец disk.yandex.ru/i/yOi0ZIC-x5kbbA сопло 0,4.
Это разные материалы совсем. Аэротех как минимум содержит карбон
И как минимум присутствие карбона должно мощно снижать цену.
Это не полноценные волокна, без переплетения. Фактически это отходы добавленные в пластик.
Но вот ценник за него вполне себе полноценный. Ну пока это просто недостаточная конкуренция, ничего не поделать.
недостаточная конкуренция
Ага, рынок все разрулит, знакомые слова? Вы еще в это верите?
Вы заблуждаетесь к сожалению. На Али пластик с карбоном очень дорогой.
присутствие карбона должно мощно снижать цену
Ага, рынок все разрулит, знакомые слова? Вы еще в это верите?
Вы заблуждаетесь к сожалению. На Али пластик с карбоном очень дорогой.
Нет, я не заблуждаюсь. На али все объемное и тяжёлое - дорого. Как и фирменное.
Гораздо дороже чем локально. Сравните для разнообразия ценник али и тао. Сразу все понятно.
Чем больше локальных производителей - тем дешевле.
Вот в Краснодаре стали делать и это сразу почувствовалось.
И наверное стоит знать что такое карбон, и что он недорог в виде пыли.
Времена священного трепета при слове “карбон” остались где то в 90-х.
Распечатал образец
О результатах можно будет говорить после печати крыла (именно крыла). Печать кубиков, деталей круглого или овального сечения (фюзеляж) намного стабильнее - пластик меньше деформируется при усадке (и более равномерно).
P.S. Бесплатная модель Eclipson тип “А”. В отличии от платной она без шасси.
Как напечатаете поделитесь результатами в теме? Ценник конечно у них огого, результат надеюсь будет.
Тут вроде как моделек должно подвалить, потихоньку интересуюсь.
Я смотрю аэротех даже дороже PLA-LW. Жадность зашкаливает.
По стоимости, вроде бы, LW получается дороже с учетом пересыла. Даже не знаю как скоро это будет. Меня вполне устраивает, даже с лихвой AEROTEX, просто балдею, прочный гибкий легкий.
Меня вполне устраивает, даже с лихвой AEROTEX, просто балдею, прочный гибкий легкий.
Проблем с печатью как с Керамотехом нет? Куда теперь девать целую катушки Керамотеха ума не приложу!
Куда теперь девать целую катушки Керамотеха ума не приложу!
вот я пару недель назад чуть не купил его, где то в обсуждении проскочило, что он аналог ЛВ ПЛА. буду аэротекс покупать
Как то наивно было покупать “керамический” пластик для авиа темы, очевидно что свойства будут приближены к керамике - тоесть хрупкий 😃
Можно из него горшок для цветов напечатать или вазу.
Как то наивно было покупать “керамический” пластик для авиа темы, очевидно что свойства будут приближены к керамике - тоесть хрупкий
Изначально в описании было, что он по фактуре приближен к керамике, и в обзорах говорилось, что достаточно крепок на удар.
Проблем с печатью как с Керамотехом нет? Куда теперь девать целую катушки Керамотеха ума не приложу!
Aerotex четкая зависимость температуры и потока пластика. Чуть не угадал, появляются пропуски, не до экструзия. Или поверхность гармошкой, если с температурой перебрал. Где то в обзорах была табличка температура и поток в %, в принципе она рабочая ее нужно придерживаться. Я дошёл до 68 % поток и температура 265 гр. Уже убил сопло желтое, поставил нержавейку. И ещё один нюанс, по крайней мере у меня, с понижением потока нужно существенно снижать скорость печати. При потоке 68% скорость до 25 мм/сек, пришлось снизить, иначе на внешних стенках пропуски получаются.
Куда теперь девать целую катушки Керамотеха ума не приложу!
AEROTEX постигнет та же судьба. Для печати моделей типа 3DLabPrint и им подобным не подойдёт.
Для печати моделей типа 3DLabPrint и им подобным не подойдёт.
На чем основано данное утверждение?
На чем основано
Так уже пробовали и обсудили в теме, когда AEROTEX появился. Не понимаю, чем PLA плох? Кстати, из PETG я тоже пробовал печатать. Мне не понравилось. Эластичный и обрабатывается хуже PLA. Вы лучше пообщайтесь с людьми в сообществах, где много моделей строят и запускают. www.facebook.com/groups/400505486960463 или www.facebook.com/groups/3DPrintedPilots.
Вот здесь rcopen.com/forum/f101/topic542110 автор при изготовлении модели пользуется AEROTEX, и добился конкретного результата. Т.Е. - полёта модели. Но технология у автора своя, отличная от 3DLabPrint и им подобным.
Так уже пробовали и обсудили в теме
В данном деле чужой опыт как раз ни о чем не говорит, слишком много нюансов.
стати, из PETG я тоже пробовал печатать. Мне не понравилось. Эластичный и обрабатывается хуже PLA.
Мне он тоже не очень нравится, тяжелый. Насчет эластичности удивлен,
Вы лучше пообщайтесь с людьми в сообществах
На фейсбуки мы не ходим
В данном деле чужой опыт как раз ни о чем не говорит
Тогда дерзайте и пробуйте сами. Желаю успеха!
Насчет эластичности удивлен
Вот в тех самых “фейсбуках”, люди, которые печатают из PETG, вынуждены ставить дополнительные жёсткости из угля. А это ещё вес. Иначе модельки “складываются” в полёте. Кстати, пользуются они PETG исключительно из-за того, что живут в жарких странах. А в наших широтах PLA в самый раз.
Из SBS и PETG лыжи классные получаются.
О результатах можно будет говорить после печати крыла (именно крыла)
Бесплатная модель Eclipson тип “А”.
Тогда дерзайте и пробуйте сами. Желаю успеха!
Ок, на праздники займусь Аэротексом вплотную. Попробую крыло от Эклипсона напечатать, с Крагой пока простой, нет карбоновых трубок и стержней. Ударно печатал из ABS CF4 disk.yandex.ru/i/Vug_q1t2R4hGjA и застрял.
Ударно печатал из ABS CF4 disk.yandex.ru/i/Vug_q1t2R4hGjA и застрял.
Мдя. Вот это ужастик!
1 явно не настроенный ретракт.
2 на мой взгляд перебор с подачей пластика.
Это лишний пластик а значит лобавка в весе
Остальные косяки будут видны апосля того как эти основные уберёте.
ЗЫ
рекомендую нарисовать тестовый кубик только не просто кубик, а такой из решёточек и на нём налаживать, а то тот пластик что вы используете не дёшев.
с Крагой пока простой, нет карбоновых трубок и стержней. Ударно печатал из ABS CF4
Может, не стоит пока тратиться на уголь. Попробуйте обтянуть хоть один сегмент. Наверняка появится много “нюансов”. Кстати, чем обтягивать собираетесь?
на мой взгляд перебор с подачей пластика.
я пришел к выводу, что пластик сырой, с подачей уже игрался, и с кубиками тоже. Сейчас буду решать вопрос с сушкой. Буду покупать сушилку для овощей.3dtoday.ru/…/cto-filament-gde-v-suske-kogda-pered-…
Может, не стоит пока тратиться на уголь. Попробуйте обтянуть хоть один сегмент. Наверняка появится много “нюансов”. Кстати, чем обтягивать собираетесь?
Я уже заказал на али, уже отправили. Обтянуть без сборки никак, а для сборки карбон нужен. Обтягивать обычным лавсаном, я кордовую бойцовку им обтягиваю.
Обтягивать обычным лавсаном, я кордовую бойцовку им обтягиваю.
Бойцовка не из ABS сделана. “Лобик” из пены при обтяжке сильно не прогревается, только деревянные кромки. Можно попробовать на любом каркасе из ABS. Заодно и настроиться.
Сомневаюсь, потому что пробовал клеить лавсан на ABS растворами БФ, Дисмакол, UHU. Не понравилось. Оракал и монокот тоже не пошёл.