Модели из 3D принтера
У меня петжи прекрасно на радиаторе отопления сушится!
Смейтесь, смейтесь С механикой у моего принтера порядок. Просто это “Эхо” отражение света рт карбоновой поверхности. На самом деле поверхность шелковистая и относительно ровная.
Не смеюсь: Вы уверены в этом утверждении? Смотрите: слева от линии ровно, а справа - волны. Это свет так лег? А, может, все же голова после резкого поворота дребезжала?
Следующее фото:
Красное: линия должна быть пилообразной? или все же прямой?
Желтое: натек
Зеленое: натеки, провисания нависания
И это на принтере за 63Тыр??? Не может быть!!! 😃 Должен сам печатать и готовую деталь с поклоном приносить.
Вообще беспредел, ага😁
Серьезно: принтер, сколько бы ни стоил, - инструмент. И делает только то, что в коде написано и так, как настроили.
Серьезно: принтер, сколько бы ни стоил, - инструмент. И делает только то, что в коде написано и так, как настроили.
😃
Это свет так лег?
Полностью с вами согласен!
голова после резкого поворота дребезжала?
Именно так, дребезг. обычно причина дребезга неправильно отрегулированный натяг ремней, также не помешает проверить подшипники и направляющие. В общем это механика.
И это на принтере за 63Тыр???
Увы сермяжная правда в том что, … принтер с али за 10 000-15 000 ингда печатает даже лучше чем “дорогой” если охота чтоб был действительно лучше результат то это стоит совсем других денег хотя и среди так сказать профессиональных принтерах есть такие что всё одно чипятают а не печатают.
ЗЫ
Мне вот достался за не дорого Бизон первой версии. В общем в неплохом состоянии.
Честно говоря ни каких прелестей от стальной рамы и того что называется экструдером я не заметил.
пришлось сразу заняться небольшими переделками
1 был заменён экструдер на китайский титан.
2 винты оси Z тоже были заменены на Т8
3 все подшипники.
4 в будущем хочу поставить лерджа
В итоге за всё пришлось выложить стоимость полутора анечек с акриловыми рамами которые точно печатали бы не хуже этого рогатого.
Почему об этом вспомнил? Правильный вопрос. При довольно серьёзной стоимости (одна рама стоит больше половины анечки) куча недостатков. Каких? Тоже правильный вопрос.всё запаришься перечислять. например регулировка стола так сделана что приходится срезать углы у стекла натяжка ремней сделана крайне просто снять старый хомут который конец ремня фиксирует натянуть пальцами ремень и опять его зафиксировать.
вот так вот на такое даже китайцы не идут в принтераз которые в 3-4 раза дешевле.
так что сравнительно дорогой принтер на поверку оказался не таким уж хорошим.
Увы версия 2 оказалась с теми же недостатками (регулировка стола, натяжка ремней) по сей причине просто куплю фанерный кубик и пущу свой гетееч на донорские органы.
Желтое: натек
Зеленое: натеки, провисания нависания
Ок. принтер говно. Тогда может напечатаете из Аэротекса такую же деталь? И расскажете как надо. А мы поучимся у гуру.
Мои настройки вообще не правильные для этой детали, еще есть перегрев, хотя обдув поднял до 40 процентов., деталь так не должна раскрываться, заодно поменял ракурс disk.yandex.ru/i/eDrZi3D5A-pSuw
Ок. принтер говно
Ну не совсем так точнее совсем не так.
И расскажете как надо.
Вам уже не раз объясняли. как и что.
ще есть перегрев, хотя обдув поднял до 40 процентов
Вопрос а почему только до 40%? что выше нельзя? Кто запретил? да если не хватает обдува , может Т сопла высокая?
заодно поменял ракурс
вот тут сразу видны скруглённые углы а это 100% надо механику смотреть.
оплывшее отверстие 100% перегрев сопла надо Т подбирать.
Обдув тут вряд ли поможет.
Тогда может напечатаете из Аэротекса такую же деталь? И расскажете как надо.
Надо напечатать так, чтобы “разрезы” были сварены без зазора. А из чего печатать, это уже второй вопрос. Модель спроектирована под печать в режиме “вазы”. Я делал аналогичные крылья из PLA. www.thingiverse.com/thing:2386440 “Разрез” спекается и от него видна только линия толщиной с нитку. В этом смысл такой конструкции. Иначе не будет жёсткости. Модель, правда, полетела хреново. Запустил пару раз и выбросил.
Вам уже не раз объясняли. как и что.
Да, по Сейрану огромное спасибо, модель готова и ждет покраски, а вот по Аэротексу много вопросов, и механика тут не причем, из ПЛА все выходит очень даже кошерно (ну на мой взгляд 😃 )disk.yandex.ru/i/lPbt8a-nKnoUQg
Вопрос а почему только до 40%? что выше нельзя?
Можно, просто эта деталь была напечатана при 40% обдуве, я больше не стал пробовать дальше.
В субботу заберу партию ПЛА из Сопитки, тогда напечатаю Эклипсон А готовым кодом, отмотаю немного назад по учебе по печатанию самолетов. Шестеренки из ABS/PA выходят на ура, делал партию для цеха по ремонту станков, где я работаю. А с самолетами застрял однако 😦
Ок. принтер говно. Тогда может напечатаете из Аэротекса такую же деталь? И расскажете как надо. А мы поучимся у гуру.
Мои настройки вообще не правильные для этой детали, еще есть перегрев, хотя обдув поднял до 40 процентов., деталь так не должна раскрываться, заодно поменял ракурс disk.yandex.ru/i/eDrZi3D5A-pSuw
Я про принтер ничего не говорил. Вы назвали это результатом, я лишь говорю, что это - брак. Брак по причине неправильной настройки/калибровки/подготовки принтера.
Что, собственно, в этом посте Вы подтвердили.
Все советчики не учитывают один немаловажный фактор - деталь на фото печаталась ВСПЕНИВАЮЩИМСЯ пластиком. Вот когда любой из советчиков приобретёт Aerotex и идеально распечатает данную деталь с максимальным вспениванием, т.е. получит минимальный удельный вес, тогда и можно умничать. Иначе в результате советов можно получить на выходе красивое изделие с удельным весом пластика больше удельного веса воды. Т.е. со свойствами обычных пластиков, но раз в 5 дороже.
А по поводу контроля механики полностью согласен. Её надо контролировать постоянно.
Иначе в результате советов можно получить на выходе красивое изделие с удельным весом пластика больше удельного веса воды. Т.е. со свойствами обычных пластиков, но раз в 5 дороже.
Если этот пластик не позволяет получить приемлемое качество при приемлемом весе, то зачем он нужен, тем более за такие деньги?)
деталь на фото печаталась ВСПЕНИВАЮЩИМСЯ пластиком.
Если этот пластик не позволяет получить приемлемое качество при приемлемом весе, то зачем он нужен, тем более за такие деньги?)
А он и не предназначен для печати тонкостенных конструкций. Детали должны быть более монолитными.
Я вообще не понимаю, как можно делать модель по готовым файлам, в которых заложена толщина стенок 0,4мм.,а сопло для Аэротекса 0,6мм. Меньше нельзя. А по факту, наверняка, стенки получаются ещё толще. Даже если получится хорошее качество печати, каким образом детали потом сойдутся? Без напильника не обойтись.
Если этот пластик не позволяет получить приемлемое качество при приемлемом весе, то зачем он нужен, тем более за такие деньги?)
Почему сразу не позволяет? Наверное надо подбирать режимы печати.
С Валерием согласен что печать готовых файлов нерекомендованным пластиком чревата непредсказуемым результатом.
Это старая статья, и похоже автор так модель и не построил. И тем более не запустил.
“Как видно, материал вполне гибкий. Даже, как ни странно, более гибкий чем PET-G.” - это вывод автора. Т.е. модель получится не жёсткой. Придётся усиливать углём или скотчем со смолой обматывать и пр. Короче, статья на постройку моделей из Аэротекса не вдохновляет.
А тем временем в забугорье буржуи печатают лвпла и радуются! Печально что нам этот материал практически недоступен.
я больше не стал пробовать дальше.
Может стоит по пробовать в будущем? У меня были случаи когда 100% не хватало.
из ПЛА все выходит очень даже кошерно (ну на мой взгляд
Вот именно что на ваш взгляд.
вот пример напечатано на 3- (воблинг жуткий) но при этом обратите внимание все углы остренькие а не скруглённые как у вас.
Опять таки волн как у вас нет. Волны это 100% дребезг ремней основные причины дребезга слабая натяжка ремней и перебор со скоростью.
Пластик чистый ПЛА от фдпласт
Наверное надо подбирать режимы печати.
Это старая статья, и похоже автор так модель и не построил.
Тем не менее я из этой статьи извлек для себя полезные данные. Будем пробовать.
Вот когда любой из советчиков приобретёт Aerotex
Основные косяки.
Волны и скруглённые углы от пластика не зависят это механика принтера и пластик тут не причём.
настройки ретракта конечно зависят от пластика но в том то и проблема что надо настраивать ретракт и подачу.
Волны это 100% дребезг ремней основные причины дребезга слабая натяжка ремней и перебор со скоростью.
Изучим этот вопрос, откровенно говоря я и купил готовый принтер чтобы не возиться с механикой.
Есть толковая методика поверки принтера?
я и купил готовый принтер чтобы не возиться с механикой.
Увы на примере трубочки вы убедились что это не так.
Обслуживания и наладки обычно требует любая техника.
Есть толковая методика поверки принтера?
Я как то не задумывался над этим.
посмотреть что с подшипниками и каретками думаю вы сможете на ощупь.
натяжка ремней тоже на ощупь если не натянуты думаю вы сами поймёте.
остальное также.
каким бы принтер не был всё одно за ним нужен глаз да глаз. конечно есть принтеры с которыми надо меньше возиться но только одно но стоят они совсем других денег. Правда не смотря на стоимость параметры у них не отличаются ну или не сильно отличаются от тех самых кубиков анечек и бизонов.
Я как то не задумывался над этим.
Вот с этого начинается самовозвышение. Типа мне дано и посему у меня всё ОК, а вам не дано и посему у вас всё хреново.
На ощупь некоторые так орудуют к примеру гаечным ключом, что неизвестно чему “повезёт” больше - резьбе, граням гайки, головке болта или самому ключу.
Есть толковая методика поверки принтера?
Наберите “натяжение ремней 3д принтера” или “регулировка кинематики 3д принтера” и найдёте много информации. И главное обращать внимание на то как не надо делать чтобы не угробить кинематику.
Вот с этого начинается самовозвышение.
И вам того же.
Вы никогда не задумывались что кидание коричневой субстанцией в ближнего это тоже один из способов того самого само возвышения в глазах других ближних.
Пока что от вас никаких работ ни по 3Д ни по печати не видел.