Модели из 3D принтера

MiG77
Кузя:

Они пластик не выпускают

А Вы в этом уверены?😵😁

luk19-61
Кузя:

Не помню как это в вашей курице делают (думаю тоже возможно)
Нарисуйте башенку что нить 20х20х170 так чтоб Т увеличивалась каждые 10мм на 5 градусов и думаю результат вас сильно удивит.

Башенку с каким заполнением ? Какой периметр? Скорее всего 1 периметр и температура от 195 градусов ?

eysymont
luk19-61:

или где купить металлические тяги

1 мм(0,039"), наверно на тяги надо, 2-3 штуки . Когда заходил в магазин у метро “1905 года” www.capitalhobbies.com/catalog/…/trubki-prutki/ , была в наличии. Только лучше позвонить на всякий случай. Делать “как лучше” не стоит. И тратить время на обсуждение этой темы тоже. При стальных тягах с ЦТ не ошибётесь.

luk19-61

Напечатал вот такую башню. Температура 190 - самый плохой результат . Все не так хорошо с печатью . Дальше все почти одинаково . Но чем выше температура тем качество лучше. Самая большая температура 220 - самый лучший результат. Было бы больше , может было бы лучше. Так что я печатал на 215 , теперь попробую на 220. Ломать не пробовал.

Напечатан фонарь кабины . Печать в 1 периметр . Температура 215 . Если гнуть гнется эластично , но не во всех плоскостях.

Кузя
luk19-61:

Башенку с каким заполнением ?

Без заполнения.

luk19-61:

Какой периметр?

я 2 ставлю но думаю это как кому понравится.

luk19-61:

температура от 195 градусов ?

Я ставил от 190 но это тоже индивидуально.
Ставим ту Т на которой нормально давиться начинает а заканчиваем на 5 градусов выше чем рекомендует производитель.
Ну я так делаю.

MiG77:

А Вы в этом уверены?

даже если они делают филамент.
вы хотите сказать что его многие покупают тут в России?

luk19-61:

Если гнуть гнется эластично , но не во всех плоскостях.

Так и должно быть

Mekhanik
luk19-61:

Напечатал вот такую башню. Температура 190 - самый плохой результат . Все не так хорошо с печатью . Дальше все почти одинаково . Но чем выше температура тем качество лучше. Самая большая температура 220 - самый лучший результат. Было бы больше , может было бы лучше. Так что я печатал на 215 , теперь попробую на 220.

Александр, я возможно, где то пропустил, но уточните пожалуйста у Вас “директ” экструдер или “боуден”? Если “директ”, то ретракт 5 мм, это многовато. Я вам все же советую сделать тест по настройке ретрактов. О нем я писал вот здесь: rcopen.com/forum/f36/topic484179/5665

luk19-61
Mekhanik:

Александр, я возможно, где то пропустил, но уточните пожалуйста у Вас “директ” экструдер или “боуден”? Если “директ”, то ретракт 5 мм, это многовато. Я вам все же советую сделать тест по настройке ретрактов. О нем я писал вот здесь: rcopen.com/forum/f36/topic484179/5665

У меня " боуден" - ЭНДЕР 3

Пока вот так . Вес фюзеляжа - 204 гр. Не знаю это много или норм.

На оф. сайте написано : масштаб 1/8 Shark, размах крыльев 990 мм, взлетный вес 940 г. Модель предназначена для производства технологий 3D-печати из материала PLA. (не реклама) .

ЕВГЕНИЙ-ARM
luk19-61:

У меня " боуден" - ЭНДЕР 3

Боуден это зло - стабильной печати на боудене не получите .
У вас даже от радиуса изгиба боудена будет менять поток на выходе из сопла ( без разницы какую вы диаметром используете трубку и пр.).
На некоторых деталях вы это просто не замечаете а вот если попадаться моделька с тонкими стенками и если печать с натуральным пластиком ( прозрачным)
сильно удивитесь от того что вы увидите в отличии когда печатаете белым.
У нас очень массивные по площади детали и рано или поздно вы начнете улавливать что идет разница в экструзии относительно места нахождения хотенда.
Да и печать мостиков на которых вы уже словили проблемы будет в разы проще и аккуратнее.
Также откаты сможете точнее настроить так как помимо соплей неправильный откат будет " пузырить" пластик, захватывая воздух.
А это тоже влечет различные дефекты печати.
Как правило бюджетный переход на директ по бюджету вам обойдётся в 1000-2000 рублей.
И это того стоит чтобы не вылетало время на брак и настройки - переделка под директ…
Так же на директе вам легче будет настраиваться под различные условия печати.
В инете предостаточно версий конверсии под директ.
-----------------------------------------------
Остальное что тут обсуждалось ( температуры и откаты) - это как спор какое мороженное вкуснее.
Это индивидуальные настройки и каждый выбирает режимы под себя любимого и свои задачи.
И зависят даже от качества установленного элемента принтера - китайцы качеством и особенно в бюджетной технике не блещут от слова совсем.
-------------------
Пример из моей малой практики.
К примеру печатал родным хотендом на своем призраке.
Внешний вид и качество у меня вызывает отвращение изначально ( хотя многие блогеры по моему принтеру активно используют штатный гермоблок).
Резьбы просажены ( по резьбам у всех и я не исключение течет пластик ), нагреватель и расположение по моим взглядам не оптимально относительно сопла.
Принтер ПИД температуры иногда набирал по полторы минуты - при печати температура правда не плавала .
Отфрезеровал свой термоблок - сделал плотные резьбы и посадки нагревателя и датчика .
Датчик установил как можно ближе к рабочему месту сопла .
Результат принтер ловит оптимальный пид сейчас за 15-20 секунд.
Пластик не течет по резьбам сейчас при легкой затяжке совсем.
И старые настройки по температуре изменились.
Если раньше принтер печатал без выключения две недели детали из PETG при температуре 245 градусов получая глянцевую поверхность натуральным пластиком.
То с новым термоблоком через 20 минут начинала идти пена из пузырей - не активно но в слоях стали появляться пузыри.
И сопло стало забиваться через 3-5 часов .
Сейчас оптимальная температура стала 225-235 градусов ( в зависимости какую цель преследую по характеристикам изделия).
При этом корректная ли температура относительно какого то супер точного показометра на кончике сопла или в середине - мне просто до того места.
Задача чтобы температура не плавала и принтер максимально точно с минимальным гистеризом поддерживал её.
Я настраиваюсь именно под результат готового изделия и что там видел принтер мне все равно.
Главное чтобы он точно держал и не плавал параметр то что он видит.
Пусть хоть 1000 градусов он будет видеть - меня это никак не волнует, я настраиваю печать под характеристики детали которую напечатаю…
-----------------
Сорри за монолог - три страницы спора какое варенье и мороженное вкуснее.
Хотя автору нужно сначало закрыть детские болезни стокового принтера.

Кузя
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Боуден это зло - стабильной печати

😒😃😃😃😃
Александр а что у вас за принтер?

luk19-61:

Вес фюзеляжа - 204 гр. Не знаю это много или норм.

Норм

aviaamator

Заказал я директ, проверим- отчитаемся…

HardRock
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Боуден это зло - стабильной печати на боудене не получите .

Начинаем холивар? =)

У меня на боудене даже точки от ретрактов практически не видны, при этом нет недоэкструзии в начале слоя (частая тут проблема), при этом величина отката 9мм и при этом высокая скорость печати… Экструдер редукторный дуал драйв, боуден что-то около 70см синяя трубка (1.9мм), H-Bot на рельсах.

Директ имеет смысл (необходим) при печати гибкими пластиками типа TPU. Боуден сложнее в настройке. В остальном то на то и получается, тоесть пофиг директ/боуден.

aviaamator

Андрей! Не надо войн! Готовые G-коды планера, который я хочу получить для полётов, прописаны для директ-экструдера, отредактировать не получается, я не буду ломать лбом стену из кирпича, поменяю экструдер, а там посмотрим. Тем более, что есть у меня прекрасно распечатанные детали другой модели, изготовленные директом, я вижу к чему должен стремиться…

HardRock

Не проще ли наслайсить детали под свой принтер своими настройками?

luk19-61
HardRock:

Не проще ли наслайсить детали под свой принтер своими настройками?

В самом начале этой эпопеи я говорил , что CURA не понимает готовые STL . Оказывается все она (CURA) понимает . Самое главное знать что настраивать !

Кузя
aviaamator:

Заказал я директ, проверим- отчитаемся…

Перевод на директ не так прост
1 какой директ (может у вас уже есть)
2 какой принтер, какой экструдер сейчас?
Директ от боудена отличается тем что подающий механизм находится на каретке и вместе с печатающей головкой термобарьером и прочими …
если вы поставите директ экструдер МК-8 то это ну в общем сразу в топку.
вы уверены что ваш подающий механизм невозможно установить на каретку?

luk19-61:

CURA

То что понимает это точно
а перейти на что то более адекватное девочка вера не позволяет?

luk19-61
Кузя:

а перейти на что то более адекватное девочка вера не позволяет?

"Это как любимая тельняшка , раз примерил и пока не порвется ". Предлагайте АДЕКВАТНОЕ !

Кузя
luk19-61:

Предлагайте АДЕКВАТНОЕ !

Я пользую Simplify3D
Если вам по каким то своим мыслям так дорога курица то для неё есть нахлабучка тирп ой репитер хвост )))))))))))
Но по мне так Simplify3D форева.

luk19-61
Кузя:

Я пользую Simplify3D

Программа на русском или нет ?

aviaamator
Кузя:

Но по мне так Simplify3D форева

Евгений! Это как MODE1 или MODE2, бесконечно можно обсуждать. Летаю и на первой и на второй, но на второй только с ножом у горла, даже аппу со второй модой отдал в кружок детворе…