Модели из 3D принтера

ugh
Роман_С_А:

Только так.

Стол у вас подогреваемый? Размер стола 220х220 мм?

Роман_С_А

Да,подогреваемый.Как и везде на Анетах. Размерность 220Х220Х 240(это вверх).))

ugh

Пробуйте.
Gcode Можно сразу на печать.
Factory Все настройки.

Присмотрелся, точку начала слоя лучше передвинуть на X220, Y0
Это в об в каждом процессе надо поменять. Файлы заменил.

Роман_С_А
ugh:

сразу на печать

Да,скопировал на флешку,вставил в принтер,запустил.Всё пошло.Что у меня было в настройках не так,если по видео выполнил досконально,не знаю.Файлик “Факторю” надо открывать я так полагаю запустив саму программу,открыв Файлы- Open factory file. Так?

ugh
Роман_С_А:

Так?

Да, он откроет модель на столе и процессы.

Роман_С_А:

Что у меня было в настройках не так

Температура хотэнда стояла 190, видимо мало и он стучал, пытаясь продавить филамент через недогретое сопло. Поставил 205, дальше надо смотреть, что получается и регулировать точнее… Скорости поменял и настройки ретракта. Скорость ретракта у вас стояла 0,5 мм/сек, при нормальной 25-30 мм/сек.
Разогреваемый стол вообще отсутствовал в настройках, добавил его как Т1 и задал темературу нагрева. Обдув сопла со второго слоя стоял. Отключил. Эти модели без обдува печатать надо.

Роман_С_А

Ясно.Хотя странно,если в том видео акцентированы были именно те настройки.Видимо,они сами ошибочно могли что то не верно указать.

ugh:

Factory Все настройки.

Вообще крайне ценно.То есть,даже если я по разным причинам,снесу с компа Виндовс и установлю всё по новой,в том числе и программу печати,то выполнив процедуру загрузки этих настроек что в той ссылке,смогу печатать всё абсолютно спокойно,что есть в продаже на ТриДэЛабс?

Думаю,уровень сцепления (адгезии) пластика со столом,карандаш Эрих Краузе вполне обеспечивает.Уж точно лучше скотча и лака для волос.Про лак это моё мнение.Тот,что у меня был дешёвый,я ликвидировал,отдав его в “добрые руки”.)

ugh
Роман_С_А:

всё абсолютно спокойно,что есть в продаже на ТриДэЛабс

Нет, не факт, даже, что эта деталь у вас распечатается нормально. Но это близко к настройкам которые я использую. Надо на каждой конкретной модели смотреть, подобрать величину ретракта и компенсации ретракта. Скорости посмотреть, какие ваш принтер позволяет. Я на некоторых деталях ниже ставлю, а на других больше. Температуры - тоже вопрос индивитуальный… Принтеры все разные. Настройки тоже…

Роман_С_А

Звонил сегодня в ФДпласт.Сказали заказ с АБС тем зеленоватым в пути.Забыли трек скинуть.Исправились.)Интересно будет с ним поработать.Вот что ещё хотел спросить.Что ПЛА что АБС якобы влаговпитывающие.Если я вскрыл вакуумную упаковку,чуть попечатал и нужно временно отложить всё,то как обеспечивается защита от воды в воздухе? Может есть какие то герметичные пакетики с замком? (Длинная пластиковая жилка внутри края пакета).Есть такие у меня,но маленькие.А побольше вот не видел что то.Или есть другой метод защиты?

ugh
Роман_С_А:

герметичные пакетики с замком?

Да, все продают в zip-пакетах (так эти пакетики с застёжками называются). И все кладут пакетики с силикогелем (поглатителем влаги) в упаковку. Но иногда некоторые сушат пластик в духовке, на небольших температурах или в принтере (если есть термокамера). Я пробовал, но без термокамеры это только потраченное время… 😃 Забил…

Кузя
Роман_С_А:

Или есть другой метод защиты?

Не знаю у меня вся защита открыл упаковку достал катушку в принтер конец заправил и пока не кончится печатаю а катушка так на подставке стоит.
бывают конечно случаи когда другой цвет нужен так просто отцепил от принтера обратно в пакет убрал.
пока ни каких проблем небыло.

Роман_С_А

Про сушку в духовке читал.Якобы при 60 градусах,около двух и более часов.Вряд ли меня поймут домашние,если увидят что я хочу “запечь” явно не сьедобное. Жаль,что пакетики с силикогелем не сохранил.А то бы прокалил на сковородке и снова готовы.

ugh
Кузя:

пока ни каких проблем небыло

И не будет, если принтер не в бане или не в ванной стоит. 😃

Ещё ходят легенды о биоразлагаемости PLA. Я год провозил ведро напечатанное из PLA под задним бампером. Ничего никуда не отвалилось и не сгнило, не расслоилось. Вот попачкалось знатно!

Роман_С_А

Пакет то штатный был.Но запаян наглухо.Под вскрытие чекатиловским методом. Ножом.А катушка с Сопутки пришла уже в пакетике с замком.Но повреждённая при транспортировке.Так что,как пишут,до истечения двух месяцев со дня вскрытия,нужно успеть добить.Сверх этого,уже в печь.Хорошо бы такой пластик,что бы не дорогой,без усадки,прочный,лёгкий и не влаговпит.

ugh

Печал я PLA, который год уже лежал открытым - всё с ним хорошо было. Не стоит париться из-за надуманных проблем. Хватает реальных… 😉

Кузя
Роман_С_А:

Обычно,всё сделанное например в Репетиер-Хосте,отлично себя показывает в процессе печати.

Каким слайсером?
хвост сам не режет режет кура или слис3
ещё Т в хосте устанавливается в настройках самого хвоста.
в смплике по другому.

Роман_С_А:

.И это ещё не вышло в температурный режим.Да и не собиралось по ходу.

поскольку симплик рассчитан на несколько процессов а так-же может работать с несколькими экструдерами, в нём можно установить Т на каждом процессе свою + есть настройка ну типа ставим Т нс стол 100 но не ждём окончательного прогрева начинаем печать.
Похоже что вы просто не настроили ни прогу ни процесс
Учите мат часть.
Георгий скинул вам ссылки где всё подробно описано.
Мне пришлось со словариком до всего самому допирать в симплике.
Статьи эти ещё не появились

ugh:

Не стоит париться из-за надуманных проблем.

Именно так.
5+

Роман_С_А:

А катушка с Сопутки пришла уже в пакетике с замком

Чего есть кто пустые катушки покупает?

Роман_С_А:

Но повреждённая при транспортировке.

Да наша почта на высоте?
спецом чтоб по больше катушек в мусорный пакет влезло пытался их ломать, ну сломал но сколько надо сил. 8)

ugh:

Ещё ходят легенды о биоразлагаемости PLA.

Видимо у вас ПЛА какойто особенный у меня на балконе через полгода кронштейн для сушилки развалился.
АБС форева.
Если надо что то мягкое то есть другие более адекватные пластики.
единственный + ПЛА это то что им как не печатай всё одно напечатается но после столько гимора.

ugh
Кузя:

Георгий

Евгений, меня Германом кличут уже 38 лет… 😃

Роман_С_А
Кузя:

самому допирать

Да.Помаленьку буду просекать как оно что.)По мере необходимости решений по печати.

А исчо Солидворкс надо глянуть.Установить сначала как положено. Поставил,да коряво.Надо сносить.Места на винте уже нет.)

Кузя
Роман_С_А:

А исчо Солидворкс надо глянуть.

Гляньте ринку она проще в освоении + Константин в чертежах тему выложил одной страницы для динамичного старта хватит.
rcopen.com/forum/f7/topic158648
Ещё места на винте с экономит )))))))))))
Солидовские филесы окрывает

ugh:

Евгений, меня Германом кличут

Извиняйте я не специально.

Роман_С_А
Кузя:

ринку она проще

Какую версию лучше поставить и есть ли на русском?

Кузя
Роман_С_А:

Какую версию лучше поставить и есть ли на русском?

Если с нуля то без разницы
Русификаторы где-то встречал но ни разу не ставил.
Лучше начинайте с родной английской версии практически 99% инфы на на английскую описание на русском а команды и названия функций на английском.

Роман_С_А

Закончил сейчас печать сегмента крыла.Что заметил.Реально есть отличия по качеству!От чего зависит не знаю,наверно всё же файл сконфигурированный в Симплифае,чем то положительнее отличается. Снял со стола,посмотрел со всех сторон.Красиво и здорово! Конечно,для ПЛА температура стола наверно всё же чуть завышена получилась.75 многовато как бы.) На расстоянии трёх сантиметров снизу отпечатанного фрагмента,чуть прогнуло внутрь внешнюю тонкую оболочку крыла.Как бы температурно деформировало.А уже выше,всё ровненько.Но я без претензий! Это очередная проба.По идее,по умолчанию,50 градусов для стекла намазанного Эрихом Кряузе,самое оно как бы выходит.Более 60 как я понимаю это уже для более толстостенных изделий. Вот видео.Извиняюсь за не убранные в защиту провода.Я пробовал заматывать в обёртку,что шла в комплекте.Ну не то.Все провода сразу начинали идти на излом сильно.Особенно в местах,где эта защита заканчивалась.Напоминает провод от компьютерной мыши,что потом ломается внутри,в месте постоянного частого изгиба туда-сюда. А так,они свободно лежат и практически не травмируются.Но,это тоже сугубо моё мнение.) Вот видос,собственно говоря.Сильной ценности не несёт,но просто похвастаться,как у меня идёт помаленьку результат.Благодаря нашему сообществу между прочим! И его очень ценным советам и замечаниям! )

Что на подоконнике,это пробовал ранее печатать какое то бесплатное крыло.Очередная проба “пера”.) Там видно,какие дефекты есть…