Модели из 3D принтера
Но как бы невидимого.И слои видны,когда в полоске прокрутки
Скрин в студию
Внизу справа уберите галочку - Single Line Only, перезагрузите объект и все будет нормально.
Да.Всё стало видно.Но странно ещё вот.Во вкладке Суппорт,ставлю галочку в Генерате Суппорт Материал.Что бы значит окантовка первого слоя вокруг обьекта была.Всё вроде нормально.Заданы параметры верно.Но после слайсинга обьект без окантовки.Хотя по первости,оно получалось.
на Сопутке ХИПС
не рекомендую
А как например такой ? PETG
хороший
и попробуйте SBS
SBS
Куплен СБС. С Сопутки. 1 Кг прозрачного. Пока не пробован.Как бы не уверен,что он подходит для именно самолётной темы.
Да.Всё стало видно.Но странно ещё вот.Во вкладке Суппорт,ставлю галочку в Генерате Суппорт Материал.Что бы значит окантовка первого слоя вокруг обьекта была.Всё вроде нормально.Заданы параметры верно.Но после слайсинга обьект без окантовки.Хотя по первости,оно получалось.
Не то крутите!
Support - это поддержка.
А окантовка (юбка) это третья закладка - "Additions”.
Далее в раздел “Use Skirt/Brim”
“Юбка” (Skirt) это контур, который печатается самым первым вокруг модели, это помогает очистить сопло экструдера от лишнего пластика и мусора, а также дает немного времени для внесения каких-либо коррективов в параметры печати, таких как скорость печати или скорость подачи филамента.
“Skirt Extruder” - выбор экструдера, которым будет производиться печать “Юбки” (Skirt)
“Skirt Layers” - Количество печатаемых слоев “Юбки”. Если в качестве параметра указать более чем один слой “, то во время печати можно создавать стену вокруг печатаемого объекта, которая будет защищать модель от “сквозняков” предотвращая деламинацию при печати пластиками с большим коэффициентом усадки.
“Skirt Offset from part” - дистанция на которой печатается “Юбка” от модели.
“Skirt Outlines” - количество печатаемых периметров “Юбки”
Думаю дальше разберетесь!
дальше разберетесь!
Да.Помаленьку всё запоминаю.Спасибо.) В тему нашёл ещё по Симплифаю. Очень душевно рассказывает человек.И доходчиво.
для именно самолётной темы.
изготовил Р-47 с шасси, всё норм
Как бы не уверен,что он подходит для именно самолётной темы.
Он ближе к резине.
изготовил Р-47
Попробую конечно.) Так то интересно. Просто почитал отзывы.Сам пруток помацал,(извиняюсь за специфическое жаргонное слово).Ну да,эластичный весьма.Как себя проявит,посмотрим…
Пишут,якобы СБС не требует дополнительного адгезионного покрытия на стекло.На сухую и чистую поверхность сам по себе идеально ложится.Ну не знаю.Кто с ним работал,тот более в курсе.
Пока поверхности не было - без спец. мер СБС также на стол НЕ лип. Печатался на слой ацетонового лака.
Печатался на слой ацетонового лака.
В общем печатается на слой наверное любого лака
очень чувствителен к расстоянию между зубчаткой и входом. Как на нём печатать не с экструдером через боуден не представляю.
Так то интересно.
Чуть раньше человек писал про … с резиной тут будет нечто похожее.
Пока поверхности не было…
Аоександр, где вы её купили? На flex3d их никогда нет в наличии. Я уже прям хочу попробовать и никак…
Всё!
Еду на лётные испытания Цессны!
Еду один, с ребёнком. Попробуем конечно снять всё происходящее… 😃
Выношу на общее обозрение и мнение решения проблемы. Сколько людей столько и мнений, но во множестве решений рождается истина.
Так вот. Отпечатал для начала колёса, получилось. Евгений Кузнецов я их на бочок положил. 😃 Отпечатал детали мотора, тоже всё отлично, весь моторчик. Ну вот решил попробовать с фюзеляжа. Первое что загрузилось это хвостик. 😃 И вот что вышло.
Печать идут не равномерная. Хотя местами вроде и не чего. Но вот местами, просто ужас!!
Прямо дыры насквозь
Вот в этой фото
видно как всё вроде печатает нормально, и вот под коней конусной части начинается… Так же видно что выше начинает ужимать пластик, я не стал останавливать решил допечатать. Водно как он утянут во внутрь, а вот конечная плоскость ровная
И вот почему такой не склей? Видно как попросту порвало деталь.
настройки при печати вот.
Что не так? Ругайте и критикуйте, главное что бы найти решение. 😃 Хотя так конструкция крепкая.
мнение решения проблемы.
Не знаю решит ли это проблему но хуже точно не будет.
1 высота слоя не должна превышать 50% от диаметра сопла
2 толщина стенки при сопле 04 обычно где-то 045-05 (я на своих иногда ставлю у оболочки 07 таки печатает 07)
ЗЫ
всё это описано в куче статей в сети встречал даже видео с подробным описанием настроек.
ЧТО ТАК СЛОЖНО ПОЧИТАТЬ ИЛИ ПОСМОТРЕТЬ, а уж потом мучить станок и переводить пластик.
Что не так? Ругайте и критикуйте, главное что бы найти решение. 😃 Хотя так конструкция крепкая.
Первая проблема которая у Вас видна в установках и Евгений выше, правильно заметил - толщина слоя. Эта проблема (если не ошибаюсь) обсуждалась уже давно на форуме 3DLabprint. Толщина слоя у Вас выставлена - 0,25 - это неправильно, она должна быть 0,2 мм. И именно это скорее всего основная проблема у Вас.
И соглашусь с Евгением, толщина стенки должна быть 0,45 мм.
Не знаю каким Вы пластиком печатаете - уточните. Возможно стоит снизить температуру сопла.
Не знаю каким Вы пластиком печатаете - уточните. Возможно стоит снизить температуру сопла.
Если ПЛА и термистор правильно откалиброван то да скорее всего надо понизить причём градусов на 20.
Если АБС то такую деталь всё одно порвёт как ни настраивай надо внутренности другие рисовать
АБС
Ура!
Я облетал Цессну!!!
Сперва никак не мог взлететь. Трава высоковата (подумал я сперва)! 😃
Потом понял, у меня элеватор в инверсии был. Я ручку на себя, а он носом в траву зарывается.
Исправил!
Взлетел! 😃
ОНО летает!!! 😃
Про посадку расскажу позже!
Сейчас о проблемах пластика PLA, которым я печатал.
Он трескается и лопается.