Модели из 3D принтера
эластичный как SBS
Разве??? Странно… Я был уверен,что он как ПЛА в этом плане.
Хипс вообще используется в основном как заполнитель при печати тонкостенных изделий из других пластиков, чтоб их не “вело”. Потом вытравливается.
Чушь полная. Дешевле всего травить АБС - так как для него просто ацетон нужен, а хипс - травить дорого! Растворимые поддержки печатают из PVA - который водой растворяется… Хотя, тут уже дорог сам ПВА (в виде прутка для принтеров).
Также, если почитать области применения пластиков - АБС, ХИПС - используются для изготовления изделий бытового назначения, используются для изготовления деталей машин. А вот PLA - практически нигде не используется в реальном мире, кроме этих ваших принтеров… 😃
Не смотря на меньший удельный вес, модель из ABS
Не совсем так даже совсем не так.
Нужно научится чертить своё и всё будет весить и летать как надо.
для примера фюз с моторамой капотом килём длинной почти метр 270г
фото уже выкладывал.
Я вот подвис… Чем действительно клеить Хипс… В интернете всякого понапишут,а что правда,непонятно…
Разве??? Странно… Я был уверен,что он как ПЛА в этом плане.
Автор вот этой модели www.thingiverse.com/thing:1547267 изготовил её из ПЕТГ от есана. Я попробовал из его же , но PLA понравился больше.
А про применение хипса пишут много. Вот например rusabs.ru/…/samoe-glavnoe-o-filamente-hips-dlya-3d…
Т.е. или “статуэтки-табуретки” или поддержки.
Ну… Ясное дело. Конечно,когда самому “помацать”,пожмакать,пошкрябать,попробовать на зуб,картина яснее и отчётливее.Но и чужой опыт надо уважать и учитывать.У Сопутки ПЛА был цветной.Чуть дороже конечно чем АБС,но не на много.
Вообще сами ТриДэЛабовцы не дураки,как я думаю.Оптимальное решение с пластиком нашли и шуруют помаленьку.
а ещё лучше просто забудьте что он написал на то он и “грамотей”
В вашем частном случае, скорее от ИК: уже при 360 К будет деформироваться PLA (это MWIR - 5 микрон). A UV разрушает все полимеры, но на длинах волн короче 350 нм. В ваших северных широтах, защищённых озоновым слоем нужно экспонировать пластик достаточно долго на открытом солнечном свете до каких-то проявлений поверхностной деструкции. А вот у нас в Патагонии, где озоновый слой сильно истончён (озоновая дыра) любые полимерные материалы без защиты, на солнце, просто превращаются в труху за один сезон. Вот это и есть “ультрОфиолет”.
Т.е. или “статуэтки-табуретки” или поддержки.
Странное заявление от человека который не использовал ХИПС
Нет,оно конечно есть и АБС+ и ещё всякое новое… Как написано на сайте у Филаментовцев.Что ли Томский завод делает,ну где то там…
Но и чужой опыт надо уважать и учитывать
Вообще сами ТриДэЛабовцы не дураки,как я думаю
Вот если только про них. А то уже местные “опытные” на 20 страниц насоветовали за Ваш счёт. А моделей всё нет.
В вашем частном случае
А причём тут я?
Я в основном использую АБС и СПС от РЛА отказался.
почему отказался
Механическая обработка слишком заморочная
растворяется дихлорэтаном
Клеится или дихлоэтановой кашицей или ЦА (дорого)
Долговечность маленькая даже без того что вы описали больше года не держит.
Из преимуществ только лёгкость печати и цветастасть
нас в Патагонии
Хотел пошутить скаламбурить, что то типа,у кого то Патагония,а у нас пОтОгония,но не буду.)) Август у нас в средней полосе берёт своё за всё дождливое лето.)
А то уже местные “опытные”
Каков ваш опыт?
удивите!
Хотя что я вам слабо.
А причём тут я?
Вы тут абсолютно ни при чём. (Вас я с Большой буквы называю). А вот ваше (с маленькой - географическая принадлежность) полушарие (северное) ультравиолета может совершенно не бояться (разве что при загаре:)). Об этом шла речь.
насоветовали за Ваш счёт
И так
где я или ещё кто то по советовали Роману купить ХИПС?
Уж снизойдите с высот своего “профессионального Олимпа” объясните.
Об…ть легко
Честно,никто не советовал.Наоборот,кто то,уже не вспомню кто,написал (вроде в личку) Что ХИПС не советует,а вот ПЕТГ попробуй.Что удивило и чуть огорчило,что никак не мотивировал,отчего ХИПС так не желателен.
А вот PLA - практически нигде не используется в реальном мире, кроме этих ваших принтеров… 😃
Да, ладно! Прямо вот так, нигде не применяется?! Ну, надо же?! А для чего же тогда его выпускают в таких объемах то?! Странно как то, выходит! Приведу пример с другого форума, там один человек тоже как и Вы в основном хаял PLA, а теперь кардинально изменил свое мнение и с успехом печатает PLA и при этом еще и зарабатывает!
Что бы не быть голословным от его цитата:
Ранее я не раз говорил о большей функциональности АБС. В основном я делал все детали из него. Но с недавнего времени воле судеб (на Prusa I3 Hephestos) мне приходится печатать только PLA. И я значительно пересмотрел взгляды на его применение и вынужден признать свои ошибки. Из-за более лучшего спаивания слоев детали из PLA получаются даже более прочные чем из ABS. Если по ним не стучать молотком, то они по многим параметрам лучше. Из PLA удалось добиться лучшего качества, что уменьшило последующую постобработку и подгонку деталей.
Ну и что скажите теперь?
Да, и собственно кому любопытно, вот полная версия текста с иллюстрациями:
Игорь, а Вы бы фотки своей готовой модели продемонстрировали, которые мне показывали. А то прикроют тему модераторы за несоответствие ей сообщений от некоторых…
попутно читая “вбросы” местных троллей -теоретиков,
Упс
Неплохо для теоретика и сказочного персонажа.
Теперь.
видимо придётся извинтися за прямое оскарбление ну или хотябы их области фантастики показать что то своё полностью разработаное вами и хотябы вот на туже треть на печатаное.
Хотя думаю что вам любой вариант не под силу.
Оскарблять легко вот …
сообщений от некоторых…
Имейте смелость пишите до конца.
Упс
Упс
Оно летает?