Модели из 3D принтера
- Если тормоз в регуляторе включен, мотораму обязательно на торможение проверить. При торможении момент на валу мотора может в ~3 раза превышать момент при даче полного газа…
… и что с этим делать ? 😃
Я так понимаю что бумага удаляется.
Можно собрать и творить, а можно оргстекло поджечь. 😃 Та ещё дымовуха 😃
Конечно удалять. Это защита от царапин при обработке и транспортировке.
Главное при сборке это иметь угольник. Вся рама должна быть прямоугольной по трём осям. Иначе вместо кубиков будете печатать параллелограммы. Проверяйте угол, подтягивайте винты, снова проверяйте. Так до тех пор пока Вы уже не можете сделать лучше.
Спасибо понял.
Я спрашивал про видео, чуть выше. Вот по этому гайду нормально собирать ?
3dtoday.ru/…/guide-beginners-what-to-do-with-the-p… не реклама
Вот по этому гайду нормально собирать
Если честно то а чего тут собирать?
некоторые АРФ сложнее чем этот принтер.
Обычно вместе с им идёт пдф с инструкцией по которой всё собирается без проблем.
в остальном вам всё правильно написали
При первой сборке важна только последовательность: чтобы не получилось, что всё собрал, а в руке, образно, шатун с поршнем 😁
А вот некоторый объём последубщих доработок и настроек заранее трудно предугадать.
Ещё вопрос, гайки контрить нужно ? Ни шайб, ни гроверов, ничего нет, а конструкция имеет хорошую вибрацию.
Вы чем нибудь контрили гайки, цапоном или лаком для ногтей (у жены их дофига конфискую любой) 😃
Ещё вопрос, гайки контрить нужно ?
Ни что не контрил, всё работает. Отработал под 1000 часов. Ни каких проблем.
Ещё вопрос, гайки контрить нужно ?
Ни в коем случае
когда немного по работает подтягивать и проверять всё одно придётся.
Если резьба за фиксирована то как протягивать?
я кое-где гроверы подкладывал, по итогу 2,5 лет очень активной эксплуатации ничего не открутилось - что с гроверами, что без… На столе только гайки откручивались, там где углы через пружинки подсоединялись. Пружинки из-под стола с тех пор повыкинул давно, только люфты лишние от них.
Понял, спасибо ! Что бы я без Вас делал, хорошо когда есть товарищи и можно попросить совет !
Продавец, молодец, такое впечатление что, товар был подготовлен на экспорт, чуть ли не каждый винт в целлофане (утрирую), но настолько тщательно всё упаковано, просто диву даюсь.
Я много покупаю на Али, но такое первый раз вижу.
Запарился уже снимать защиту, весь словарный запас исчерпал 😃
В комплекте, действительно, есть флешка с USB адаптером и на ней всё, и мануал и файлы какие то. Даже бобина пластика, какой не знаю (белый) наверно PLA.
Но работать собираюсь, по большей части с ABC.
По поводу запуска:
Есть какие то уроки с которых Вы начинали осваивать принтер, что бы что то понять и разобраться, да и Вас лишний раз не мучать глупыми вопросами ☕
Надеюсь добраться до Вашего уровня, за не очень длительный период. 😲
Вы чем нибудь контрили гайки, цапоном или лаком для ногтей
Фиксаторы резьбы разрушают акрил.
Будьте осторожны!
Фиксаторы резьбы разрушают акрил. Будьте осторожны!
Учёл, акрил и так работает как демпфер, нет нужды контрить.
P.S. Раму уже собрал.
Не нравится с каким грохотом стол катается по направляющим. Может во втулки смазки положить ?
Может во втулки смазки положить ?
Обязательно!!! И в процессе работы тоже иногда. Просто немного масла на вал.
Только именно смазки, а НЕ силикона!
И по возможности лучше консистентной. Валы и винты Z литолом или шрусом.
надо ободрать
Я сразу ободрал всё,не поленился.Чёрный внешний вид смотрится куда как солиднее и серьёзнее.А на тех видео где собирают в бумаге,так это наверно просто лишь показать правильную очерёдность сборки.Не более того.
Валы и винты Z литолом или шрусом
Автомобильное моторное мало сонтетика ЛикБиМоли. Кисточкой по валу, иногда, когда пальцем проводишь и он сухой. Вот и немного наношу, а он уже размазывается по всему валу.
ИМХО
смазывать валы неззя
пыль налипает и подшипники кончаются ещё быстрее
по началу тоже мазал потом заменил все линейные подшипники и успокоился.
Винты может стоит мазать но тоже не факт
заменил все
На такие же,или где есть что то получше?
пыль налипает
Да,есть немного.Остаются пылевые кольца на самих направляющих в крайних точках…Когда двигаются подшипники,то пыль по масляной поверхности отлично сдвигается к краям.Не знаю кто как,а я направляющие смазываю скутерным маслом 10W 40 Motul 4Т.
Пыль - это не абразив. Если конечно вы не в пустыне живёте 😃
Ребята, а кто как крепит (фиксирует) раму принтера, на основании. Поделитесь и желательно с фото. 😁
Пыль - это не абразив
Пыль это как раз абразив.
+100500
И еще какой абразив )
Такой же уголок (1 фото) сзади. Служит ещё для жёсткости при натяжении ремня. Акрил прогинался немного.
Вот это серьёзный подход ! Я думал, на уголках 2х1.5 см закрепить по всем контрольным точкам, но у тебя крепче получилось + не прогнёт планки при натяжке ремня, соответственно и ход стола будет мягче,
исчезнет плаванье планок (которые и увидеть нельзя) но ощутить можно.