Help! Помогите разобраться с аккумулятором!
Маркировка привезённого аккумулятора несколько отличается от указанной на сайте и
выглядит вот так: Fullymax FBC5E09 Ni-MH 43SC 2200mAh P 9.6V
Стало быть 8-ми баночная батарея.
Замер напряжение тестером показал 7.7 V.
Маловато для 8-ми банок. Могу предположить, что в паке некондиционная банка. 😕
Можно, конечно, попробовать раскачать несколькими(4-5) циклами заряд-зарядом малым током(0,05-0,1С= 110-220ма), но, боюсь, толку от этой батареи не будет. 😊
Обменять не удастся?
Стало быть 8-ми баночная батарея.
Маловато для 8-ми банок. Могу предположить, что в паке некондиционная банка. 😕
Можно, конечно, попробовать раскачать несколькими(4-5) циклами заряд-зарядом малым током(0,05-0,1С= 110-220ма), но, боюсь, толку от этой батареи не будет. 😊
Обменять не удастся?
Так вот фокус в том, что больший ток мне зарядное устройство отчего-то не дает выставить! И я не пойму, что это - глюк зарядки, или она так решила по результатам тестирования аккумулятора (у неё процессу заряжки предшествует примерно минутный этап автоматического тестирования)?
Насчет обмена - буду звонить в понедельник, выяснять, если за завтра народ здесь ничего толкового не подскажет.
7.7 В - это не напруга после зарядки, это то, что в нём было на момент распаковки… сейчас вот ещё раз зарядил - 10.65 В. И опять разрядился он за секунды… о чём это может говорить? Неужели всё же зарядное устройство 😦(?
внутри пенал(ы), в который уложено по 4 элемента или плотная обмотка лентой
внутри пенал(ы), в который уложено по 4 элемента или плотная обмотка лентой
Спасибо, понял… всё ж, по основному вопросу: в чём же дело 😃 ???
Спасибо, понял… всё ж, по основному вопросу: в чём же дело 😃 ???
скорее всего - гнилая банка у которой быстро возрастает внутреннее сопротивление или банальный непропай с таким же результатом после его прогрева.
скорее всего - гнилая банка у которой быстро возрастает внутреннее сопротивление или банальный непропай с таким же результатом после его прогрева.
Ок. Если это всё же акк - уже легче… Мне тут подумалось, а не дурак ли я, кстати. На источнике тока, через который я подключаю зарядное устройство (оно рассчитано на 12В постоянного), указано: 12В/500мА. Не означает ли это, что макс. ток, который может течь через этот преобразователь, 500 мА, и, может, это как-то связано с тем, что я не могу ток заряда выставить на зарядном устройстве больше определенного? (вообще, там можно до 8А ток ставить, но, к примеру, на 4-баночной NiCd на 800 мА, о который я писал выше, больше примерно 400-500 мА как раз и не удалось выставить, не говоря уже об обсуждаемом аккумуляторе - на нём вообще 150-200).
Похоже, дело в дохлой банке.
А источник так и спалить недолго. 😕
Ок. Если это всё же акк - уже легче… Мне тут подумалось, а не дурак ли я, кстати. На источнике тока, через который я подключаю зарядное устройство (оно рассчитано на 12В постоянного), указано: 12В/500мА. Не означает ли это, что макс. ток, который может течь через этот преобразователь, 500 мА.
Как раз это и означает. 😃
Спасибо, понял. Источник подберу соответствующий… интересно, а какие, вообще, шансы сдать им этот аккумулятор обратно?? Кто-нибудь с проблемой возврата изначально дефектного товара в интернет-магазины сталкивался?
Устроить вскрытие и попробовать перепаять его в семибаночный - это, конечно, будет для меня познавательно 😁 , но даже если и получится… хотелось бы всё ж иметь 8 банок и запас по тяге, в конечном итоге.
На радиорынке в Митино (а может, и где еще) продаются компактные и недорогие импульсные стабилизированные источники питания Robiton с переключаемым выходным напряжением от 5 до 15 В и токами от 500 мА до, кажется 10 А (в зависимости от модели и цены). Вот такой Вам и нужен.
Советую по опыту - у меня их уже 4 (настолько понравились): пара на 1 А для стационарного питания передатчиков, а также 3.5 и 5 А для 2-х разных зарядников.
Если Ваш источник рассчитан на 12В/500мА - конечно, от него больший ток получить не удастся.
На радиорынке в Митино (а может, и где еще) продаются компактные и недорогие импульсные стабилизированные источники питания Robiton с переключаемым выходным напряжением от 5 до 15 В и токами от 500 мА до, кажется 10 А (в зависимости от модели и цены). Вот такой Вам и нужен.
Советую по опыту - у меня их уже 4 (настолько понравились): пара на 1 А для стационарного питания передатчиков, а также 3.5 и 5 А для 2-х разных зарядников.
Если Ваш источник рассчитан на 12В/500мА - конечно, от него больший ток получить не удастся.
Йо-хо-хо 😁 ! У меня аккурат такой стабилизированный Robiton, только от 1.2 до 12В - брал в своё время в лабораторию, для повседневных нужд. Надёжная штука 😃. Выходит, они и на большие токи бывают… обязательно куплю.
Позвонил. Говорят, везите, привезёте сегодня - через НЕДЕЛЮ 😃 скажем, что с вашим аккумулятором. Нет слов…
Позвонил. Говорят, везите, привезёте сегодня - через НЕДЕЛЮ 😃 скажем, что с вашим аккумулятором. Нет слов…
Обижаться не следует, т.к. скорее всего они не сами будут его ремонтировать. Хотя, если им продемонстрировать неработоспособность, должны по идее заменить на такой же исправный сразу.
Источник питания стабилизированный 12В, 5-15А - компьютерный БП. Если АТ - работает сразу, в АТХ надо пару проводков на большом разъеме замкнуть (зеленый №14 на черный - землю). Желтый +12, черный 0, красный +5 (там 20А почти, вдруг понадобится). Есть экстремалы, которые розетку прямо на компе оформляют 😃 , но все-таки лучше отдельный БП купить (400 руб.). Успехов.
Сегодня забрал - действительно, оказалась дефектная банка, поменяли на новый такой же. Даже с учетом того, что на старом я успел срезать штатный разъём и припаять свой, придираться не стали, за что им респект. И разъём тож вернули 😃. Единственный минус - срок. Сдал 1 октября, сегодня 20-е. Но, в принципе, могло быть и хуже 😃))