Новинки Extreme Flight/3DHS
Я тут взглянул на цены на линдингере размерчик 60", и вот что выходит: 400 евро новые модели в этом размере, т.е. у нас с доставкой выйдет 350 евро (25 000 руб), с нового года, модель выйдет в 386 евро. (28 000 руб.) и это голый самолёт. А пару лет назад мне выходил планер данного размера в 230 и 270 евро с линдингера. Я не бедный человек, но с такими ценами у меня уже срабатывает ограничитель, печально всё это, буду присматриваться к альтернативам, м.б. что то и появится.
Тоже думал думал и пришел к выводу дорого для меня, купил слик у китайцев на али 1450мм, неплохое качество особенно понравилось пленка обтянута ровно без морщин, шасси карбон, полный комплект
)))
Печально конечно, как объяснить деревенскому парнишке, что полутораметровая модель самолетика стоит дороже отцовского жигуленка?
А пару лет назад мне выходил планер данного размера в 230 и 270 евро с линдингера.
Хочу заметить, проблема даже не Российская, как многие ее представляют. Цена в штатах тоже поднялась, но не на много. Мне кажется проблема в Европе. Лет пять назад я мог заказать ARF из трех-пяти магазинов в Европе. Сейчас у них нет моделей в продаже. Либо самих магазинов больше нет.
Альтернатива одна, компании типа SkyWing, но опять, пока не попадут под Линдигер.
Разве SkyWing не китайцы?
Разве SkyWing не китайцы?
Так точно, Кэп! 😉 Вопрос не в том, что китайцы они или нет, вопрос в том, что в Европе стали ломить цены на все абсолютно, связанное с нашим хобби.
SkyWing просто альтернатива EF и 3DHS.
Есть rc pilot, но его негде купить, у них модели ничуть не хуже. А где покупать skywing?
Тоже негде 😃 Вот такая арифметика.
РА еще есть, цены адекватней, пока…
В общем на плэйстэйшен скоро только летать буду)) В индустрии кризис мне кажется, мало того что мы стали беднее, так и цены в валюте почему то поднимаются, вспоминаю 12-14 год, изобилие выбора было, а сейчас мало того что многие интернет магазины, фирмы закрылись, так и купить негде за адекватные деньги, видимо скоро опять настанут времена когда летать будем на том что сами соберем. Год уйдёт на сборку, потом пара полётов, так как навыки утеряны, авария и опять год ремонтов… и так по кругу.
Зато коптеров в любой лавке с техникой по нескольку полок между чайниками и смартфонами.
Новое поколение, неотвратимая поступь прогресса, дивный новый мир ))).
А мы, старые пердуны на деревянных самолётиках, вымираем и вымрем скоро, и невидимая рука рынка уже могилку копает.
так как навыки утеряны
Пенолет маст хэв, очень помогает.
На вертолеты еще можно переключиться, там с доставкой попроще. У меня есть один, но очень редко подымаю, самоли больше нравятся.
Парни, мы и раньше были в меньшинстве, ну не модная тема самолеты. 😃 Значит будем строить и летать на своих.
Да как то странно всё это, несколько лет назад прям ажиотаж был, люди новые, кто то что то собирал, покупал, чувствовалось люди горели. А сейчас как будто ничего и не было, моделистов меньше чем пилотов малой авиации. Кому не позвоню все остыли. Почитал форумы у буржуев, ровно те же процессы, т.е. это не только у нас такое происходит, а во всём мире.
А какой тут может быть ажиотаж? Куда не выедешь полетать (поле, полянка подальше от цивилизации), то “активист” какой-то подейдет, то “сознательный гражданин - дачник” (и откуда они там берутся в полях - лесах, с вопросиками … Все такие начитанные, мудрые и бдительные. А там смотри уже и УАЗик едет “мимо невзначай”. Целенаправленно планировать полеты (не говоря уже про какие-то разрешения) время не позволяет (то работа то семья). Так то на обеденный перерыв даже пену кинул в багажник и подлетнул. Так то тихо все без грохота и то оглядываешся (т.к были уже прециденты). А бензинку большую даже в поле “просто так” не по запускать. Оно то можно конечно, но… Вот и остывают люди. Начинают ведь с пенолетиков на полянках на окраинах, а теперь это равносильно распитию в общественных местах.
А как по мне, так это и неплохо. Чего все так топят за популяризацию своего любимого хобби - никогда не понимал. Когда хобби редкое и эксклюзивное это ж круче ))). А что дороже - так на то оно и хобби.
Возвращаясь к топику - у кого то здесь был положительный опыт доставки большой коробки из штатов через посредника. Я тоже прикидывал - на круг получалось примерно как с линдингера. Но т.к. линдингер вариант проверенный лично и неоднократно - заказывал с него. Но если они будут продолжать в том же духе и дальше ломить цены относительно штатовских, то вариант с посредником может оказаться и выгоднее.
У меня другие мысли по поводу доставки из штатов. Я вот вариант смотрю на будущее: www.pilot-rc.com они грузят из китая, могут доставить до ПЭК в китае, а ПЭК открыл направление из китая. Списывался с хозяином, Тони его зовут по моему, по итогу самоль 92" выходит с доставкой и таможней около 900$ , раскраску любую можно заказать, з.ч. он может выслать по себестоимости. В общем когда не на чем будет летать думаю опробовать этот вариант.
Поднял почту: цена с завода экстры 88" была 513$; 73" - 337$. Это чтобы понимать порядок цен.
p/s у пэка есть калькулятор на перевозки из китая, можно прикинуть по размеру коробки.
Есть rc pilot, но его негде купить,
я на днях писал им на почту, сказали, что в РФ не высылают, но могут отправить на адрес в Китае, к посредникам, как вариант. Выяснил у них размеры коробки интересующего меня самолета и ее вес. Хочу на днях обзвонить таких посредников, прикинуть, сколько будет стоить доставка с растаможкой.
по итогу самоль 92" выходит с доставкой и таможней около 900$
Вот, отлично! Значит, будем через ПЭК брать)))
они открыли склад и магазин в штатах
Возвращаясь к топику - у кого то здесь был положительный опыт доставки большой коробки из штатов через посредника. Я тоже прикидывал - на круг получалось примерно как с линдингера. Но т.к. линдингер вариант проверенный лично и неоднократно - заказывал с него. Но если они будут продолжать в том же духе и дальше ломить цены относительно штатовских, то вариант с посредником может оказаться и выгоднее.
Со штатов доставка дорогая, тем более большая коробка. Вариант с посредником не факт что выгоднее, заказывал стойки на EFЭкстру-91 (не было в наличии в европейских магазинах, а Америкосы не отправляли), так они золотые вышли. НДС не минусуется + плата за регистрацию + даставка по Америке+доставка в Россию.
Тони его зовут по моему, по итогу самоль 92" выходит с доставкой и таможней около 900$
Не так уж и дешево, учитывая, что самолеты пилот-рс дешевле
Почитал форумы у буржуев, ровно те же процессы, т.е. это не только у нас такое происходит, а во всём мире.
А я то думаю почему Линдингер скидками почту засоряет:)
А я то думаю почему Линдингер скидками почту засоряет:)
ага… тока сначала у них растут накидки, а потом пытаются заманить скидками )))