Новинки Extreme Flight/3DHS

Nik_son

Таможня не поверила, что стоимость посылки до лимита не дотягивает 0.01 евро 😃. Пришлось идти в местную таможню, там пытались меня приболтать, что стоимость доставки входит в сумму растаможки, но оказались в пролете. Ну пришлось выписку с банка принести, что оплачивал именно ту сумму, что указана в инвойсе. Т.к. получал уже после нового года, когда лимит стал 500 евро.

Aiwan

Блин, когда же они нажрутся уже лимитом и спокойно будет выставляться счет на растаможку…

Ничего не покупаю, боюсь растаможки. Таможня в другом городе 300 верст.

Nik_son

Что самое интересное, в почтовом отделении (когда впервые пришел за коробкой), наверное каждый сотрудник отделения (а их там человек 10) посчитал своим долгом мне сказать лично, что моя посылка подлежит растаможке и смотрели на меня так, как будто эта вся котобка доверху набита наркотой 😃. На вопрос как долго растамаживать ответ был типа “ууууууу…не спрашивайте, оооооочень долго”. Зато бы видели вы их глаза, когда я через час стоял перед ними с бумажкой из таможни с заветной красной печатью “ВЫДАТЬ” 😁

Aiwan

Отличная история 😃 Мне в прошлом году даже документы не послали, решили что я за ней на растаможку не поеду. Оказалось проще второй раз оплатить ЕМС доставку с Китая. 😃

Nik_son

На таможне тоже была умора. Таможенник спрашивает, что в коробке? Говорю, самолёт. Следующий вопрос …“настоящий что-ли?” Мы с товарищем с огромным трудом сдержались чтобы не рассмеяться, т.к. понимали, что это может сильно ударить по самолюбию чиновника и растаможка затянется на долго. Я ответил что самолёт игрушечный. Ответ чиновника " Нифига себе игрушечка!!!" И снова мы сдерживается из последних сил 😁.

дмитрий482
Nik_son:

На таможне тоже была умора

Почтари обыденно выдали уведомление, а таможенников вопрос интересовал только в плане применения ставок:-/

Nik_son
дмитрий482:

Какая бурная фантазия😅

А в чем собственно фантазия? До таможенного пункта ехать 10 мин. 15 мин. разговора и обещания привезти выписку с банка и распечатанное фото с сайта для вложить в документы. И 10 мин на обратную поездку в почтовое отделение. В чем фантазия?

дмитрий482
Nik_son:

В чем фантазия?

Декларацию не заполняли, объяснительную не писали?

Nik_son

Нет. Зачем заполнять если лимит не превышен? В телефоне показал сайт линдингер, при нем добавил самолёт в корзину и показало цену 499.99 евро. Вопрос исчерпан.

дмитрий482
Nik_son:

Нет. Зачем заполнять если лимит не превышен?

Дорогой мы мой сказочник:)

Nik_son
дмитрий482:

Дорогой мы мой сказочник:)

Обоснуйте сарказм? Или пишите лишь бы что-то писать?

дмитрий482
Nik_son:

Обоснуйте сарказм?

9758923 EXTREMEFLIGHT-RC LASER 74" RED/WHITE ARF 1 € 483,32 Completed
€ 483,32 Направлено с таможенным уведомлением, Вес: 10380г, 102901 102901, Москва Россия
Нужно продолжать?
Почитайте ТК и регламент, а потом прочитайте мне лекцию про цирк и клоунов😇

Nik_son

И… что тут такого? Продолжайте… Только что бы продолжать “в тему” а не трепать попусту… Обоснуйте, почему это я обязан заполнять декларацию, если лимит покупок мной не превышен на 500 евро в месяц? Желательно ссылку на закон, статью закона или другой нормативный акт.

дмитрий482
Nik_son:

а не трепать попусту…

не вводите просто людей в заблуждение, тема закрыта😌

Nik_son

Кого я ввел в заблуждение? Я написал ровно так как было. Но Вас почему-то это смутило. Вы высказали свой сарказм. Ну извольте объяснить. Люди же взрослые, не детский сад. Я например таможенный кодекс в последней редакции прочитал, потому и знал, что доставка почтой не входит в растаможку, о чем и заявил таможеннику.

tim777

Тоже недавно растаможил самолетик с Линдингера, за доставку не платил, но объяснительную писал т.к. лимит превысил.

Kashmarin
tim777:

Тоже недавно растаможил самолетик с Линдингера, за доставку не платил, но объяснительную писал т.к. лимит превысил.

Поделитесь опытом превышения лимита,пожалуйста

Бомба

Дикость конечно, но наверное пора линденгеру задать вопрос: не могут ли они выставлять 3 счета на 1 модель. 2.2м приходят тремя посылками. До 2м наверное тоже смогут разбить если почувствуют коньюктуру

29 days later
Aiwan

В прошлом у 3DHS был успешный самолет немного отличающийся от чистого пилотажного 3D, вы уже поняли, это я об 3DHS Viper 65. Фанаты очень часто спрашивали о запуске новой версии этой модели, но им отвечали, что такая модель нишевая и очень специфична. Нужен спрос на нее. И вот Extreme Flight совместно с Cody Wojcik выкатили Turbo Raven EXP. Я особо не читал форум, но увидев в небе нового Ворона, догадался, что он почти копия Viper. Ну и сам Коди подтвердил об этом отвечая на вопрос на форуме.

Fantastic work Cody, et al. I’m pumped for this one. It’s reminiscent of the Vyper but clearly takes the hybrid idea to the next level.

Yes, you can definitely feel a little Vyper when you fly it. A little Inspire too, The feel of that swept wing is unmistakable and it presents extremely well too.

Размах 69"
Длина 72"
Нагрузка на крыло 891.

Мотосетап: 300г мотор 350kv с винтами 17x8, 6s 5000 или 8s 2700-3200. EF собираются сделать мотор для него XPWR 20. Но пока Коди летал на Dualsky GA 1500.5 500kv. Все остались довольны.