Шасси

enakidos
arcad:

Шасси для моего будущего самолета 😃 Даже с пружинным амортизатором 😜

В общем все очень даже грамотно, но одно но. Стойка очень даже похожа на работу стойки у настоящего самолета, с тем лиш отличием, что в моделизме слишком часто возникает ситуация, когда шасси упирается в камешек или зацепляется за траву. Поэтому я бы посоветовал обеспечить возможность вашей конструкции целиком пружинно подворачиваться при такой ситуации. Иначе вы рискуете постоянно отламывать шасси при посадке. Не на первой так на второй.

arcad
Alex-SPB-RU:

А что даст такая слабая пружинка? Ведь при жестком касании колесом полосы возникают силы поболее веса модели. 😃

Согласен, но подбор пружины по жесткости - дело техники.

Orel

Констатирую, пружина некудышняя,всё-равно,что её нет.Необходима помощнее,но у вас уже нет в трубке места для неё.Усильте сразу пружину и дюр.трубку диаметром побольше ,на 7-8 мм.Настоятельно советую.

boroda_de

А как предотвращается проворачивание штока в трубке?
Или колесо рулиться будет?

arcad
boroda_de:

А как предотвращается проворачивание штока в трубке?
Или колесо рулиться будет?

В трубке профрезерован сквозной паз (видно на фото), через паз в шток вставляется штифт и все - колесо в трубке не крутится.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Вот в большом сомнении что ваша конструкция, извените не конструкция а её материалы подобраны правильно. Пара трения жесткий + мягкий. Алюминевые детали очень быстро наберут зазоры и начнут подкусывать.

new225
arcad:

Шасси ***

Пружинные шасси бывают и такие rcopen.com/files/000000000000000000000000 😃 Садится абалденно - снижение под углом градусов 20 к асфальту и “прилипает” к нему…

igorserg
new225:

Пружинные шасси бывают и такие rcopen.com/files/000000000000000000000000 😃 Садится абалденно - снижение под углом градусов 20 к асфальту и “прилипает” к нему…

А там кроме пружин еще и амортизаторы что-ли стоят?

arcad
new225:

Кайф 😃 Конструктив не от р/у машины взят? Я присматривался к различным аммо. в магазинах, но уж больно дороговато. Самому сделать дешевле, да и конструкцию какую хочешь исполнить можно.