RiteWing, CrashTest Hobby и другие EPP крылья

NinjaFoX

Бортовые у меня такие, по религиозным соображениям не могу когда что то торчит на самолёте. 😁

NinjaFoX

Пользовался, в детстве обтягивали бальзовые модели. Такую только поверх ламината для цвета, жесткости она не даст, без пузырей будет сделать сложновато.

SurveleRu

Ламинат есть смысл взять потолще? 100/125/150мкм

NinjaFoX

100 можно, больше не надо, чем толще тем сложнее клеить.

TheFed

Модельная красивая, но тянется и термоусаживается. Для наших целей - создать композит, не подходит.
Для ламинирования - не тянется, потому сложно обклеивать кривые поверхности.
По толщине я бы исходил из скорости и размера модели:

1. Около 1 метра и до 100 кмч - меньше 85 мкр, обклеивать стоит не все крыло целиком.
  2. Больше 1 метра, выше 100 кмч - не меньше 85 мкр.
  3. прутки д.1-2 мм по верхним частям пены напротив друг друга обязательны - существенно повышают жесткость, ничего не весят.
    Считайте сами:
    Пленка А3 85 мкр - 12 гр лист.
    Прутки Д2 500 мм карбон длиной 4 шт (комплект на самолет с размахом 1 м) - 5.6 гр.
SurveleRu
TheFed:

прутки д.1-2 мм по верхним частям пены напротив друг друга обязательны

прутки вроде и так полагаются, или имеешь ввиду дополнительные?

TheFed

в Райт винге и КрашТесте - да, предполагаются, почему их и выбрал - считаю верным решением.
Обратите внимание, что во всех китайских самолетах предлагается впихнуть унутырь консоли какую-нибуть карбоновую трубу! Денег она стоит шо пипец и не работает потом - так, чисто половинки держит. Так вот по пенолетам, где нет снаружи прутков предлагаю ставить. Есть опыт, результат отличный.
В Реконе самую малость изменю расположение прутков, т.к. решил сократить центральный отсек. Принципиально он верно задуман

NinjaFoX

А вот и камерка нашлась 😁 И новую точку для полетов освоил.

SurveleRu
NinjaFoX:

А вот и камерка нашлась 😁 И новую точку для полетов освоил.

Ждём видео.

TheFed

как же его все-таки по курсу колбасит 😦
как то помню квадрик удрал, так вот 3 недели найти не мог, но потом еще через неделю - нашел камеру летом в траве.

NinjaFoX

Полетал бы сначала а потом говорил чего у кого колбасит 😁 Я на других самолётах даже и не думал в такой ветер летать, дома сидел 😁

TheFed

Объективности ради:
Полетаю через месяцок. Уже предвкушаю как буду бороться с этим, если чуда не произойдет, а оно не происходит как правило.
Очевидно, что не ветер тому причиной. Чейзер при штормовом предупреждении и порывистом ветре у меня летает. Иногда хвостом вперед, ВМГ слабовато, но не хочу ничего менять - очень экономичный сетап вышел. Но летит ровно, сотку на 12-15А жмет с поворотной ГоПро в носу.

NinjaFoX

Видео с чейзера в ветер, в студию )))

TheFed

Ну что ж, полосатого носка в поле не ношу, МЧС мне в помощь:

Уважаемые петербуржцы и гости города!

Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу предупреждает: по прогнозу ФГБУ “Северо-Западное УГМС” 09 марта в Санкт-Петербурге ожидается усиление юго-западного, западного ветра 17-22 м/с.

PS
Олег, надеюсь, что Рекон теперь прямо полетит…
могу еще поскидывать, но не думаю, что форумчанам это будет интересно, летал : 2 марта порывы ветра до 15 м/с, 24 февраля местами порывы западного, северо-западного ветра до 15 м/с.

NinjaFoX

Это вы называете “летит ровно”? Как вас только не стошнило? 😁
PS что с видео?

TheFed

А что не “ровно”? петли и бочки в ветер не ровные? Да, не ровные - крыло несимметричное и руки кривые. По прямой чейзер летит ровно, по курсу не рыскает
по видео про продольную помеху? Это наводка от бустера. Нужно в сторону отводить, да я не стал - такой ветер, что штатив падал

NinjaFoX

Может быть у меня что то с глазами но не только по курсу, а по всем 6 осям колбасит одновременно. Я б на такой самолёт поставил бы самые дерьмовые что есть в наличии компоненты, затащил бы на километр высоты и выключил пульт, чтоб больше этого не видеть 😁
Ну да ладно, главное что вам нравится…

TheFed

там и есть самые дешманские компоненты, кроме прошки в носу. Если выключить пульт, то вернется и сядет.
Колбасит, да - порывистый ветер. Но рысканья нет. Нету, его.

Коллеги, рассудите нас! Олег утверждает, что Чейзер в ветер не летает. Я это опровергаю, правда получаю ответку, что он летит мотыляясь. Не спорю.

А мой вопрос - РайтВинг, в т.ч Рекон, даже в спокойном полете рыскает по курсу. Разве не так?

NinjaFoX

Раскачка есть, причем на протяжении всего полета, просто у вас из-за маленькой скорости, у нее маленькая амплитуда.
Рекон рыскает при порывах ветра, причем именно при порывах, при постоянном ветре он четко летит, что тут доказывать, скоро сами попробуете и поймёте все. У вас же самолёт уже почти собран. Кайпиринья 2 из-за морды кирпичем рыскает постоянно, даже в полный штиль.