Премьера сезона!

Dronte

Очень жаль!!!
По-моему есть явный перебор с сигналом. За 5 сек до аварии винт вообще остановился.

6wings

летать над автостоянками нельзя

Alex-SPB-RU
Dronte:

Очень жаль!!!
По-моему есть явный перебор с сигналом. За 5 сек до аварии винт вообще остановился.

Нет, пропеллер крутился все время. Это кажущаяся остановка, это происходит тогда, когда частота вращения пропеллера кратна частоте затвора камеры.

MWW
6wings:

летать над автостоянками нельзя

Это уж точно… У меня в городке есть стадион, который почти все время пустует, казалось бы, летай - не хочу, особенно на электричках… Но с двух сторон к нему примыкают платные парковки… И сразу все желание пропадает…

avolkov
e2000:

Смотрите только сейчас, только в моем блоге! Камера, смонтированная на несчастном самолетике, переживает самый кошмарный момент в своей короткой жизни. Все встают и рыдая покидают зал.

Красиво летало 😃 прямо таки вместо авто на стоянке видятся корабли в Пёрл-Харборе …
следующий раз надо чем нибудь быстро-сильно-воспламенящимся снарядить самоль 😈

А чего собственно самолет то шлепнулся? Тяга? Вроде плавненько так рулилось, не дергалось помехообразно …

e2000
avolkov:

А чего собственно самолет то шлепнулся? Тяга? Вроде плавненько так рулилось, не дергалось помехообразно …

Не виноватая я, он сам улетел :) я обычно над травкой летаю, туда падать мягче. Говорят, наличие передатчика на борту сокращает допустимое расстояние до самолетика, когда он еще управляется. Я его отводила от парковки, а он даже не пытался реагировать, как нацелилился на нее, так и летел как одноразовый японский летчик камикадзе.

Alex-SPB-RU
e2000:

Не виноватая я, он сам улетел 😃 я обычно над травкой летаю, туда падать мягче. Говорят, наличие передатчика на борту сокращает допустимое расстояние до самолетика, когда он еще управляется. Я его отводила от парковки, а он даже не пытался реагировать, как нацелилился на нее, так и летел как одноразовый японский летчик камикадзе.

Да, по фильму видно, что долго он не летал, а прямо полетел на белый автомобиль.
В отношении сокращения управляемости при наличии камеры не слышал. Многие здесь в конфе использовали камеру и такого замечено не было. Частотный диапазон передатчика камеры находится очень далеко от диапазона передатчика модели - это и по антене видно. Для камер используется Гигагерцовый диапазон. Да и неужели самик сразу потерял контакт с передатчиком в ближней зоне? Что то видимо из области плохих контактов произошло, отвалился какой либо провод. А сразу после прицельного попадания в авто пробовали управлять?
Такое впечатление складывается, что вы управляете самиком в одиночестве и не кому подсказать: как управлять, как проверить перед стартом модель и т п. У вас же там полно должно быть моделистов.

e2000
Alex-SPB-RU:

А сразу после прицельного попадания в авто пробовали управлять?
Такое впечатление складывается, что вы управляете самиком в одиночестве и не кому подсказать: как управлять, как проверить перед стартом модель и т п. У вас же там полно должно быть моделистов.

После попадания управлять было нечем - все лежало по дорожке ровным слоем :)
Моделистов может и полно, но видимо места знать надо - да и научиться надо чему-то, прежде чем на тусовки попадать со своим детским пенолетом. Для этого я тут и присутствую :)
Ничего, с вертолетом научилась, научусь и тут.

6wings
e2000:

да и научиться надо чему-то, прежде чем на тусовки попадать со своим детским пенолетом.

Заблуждение - на тусовки реальных (а не виртуальных) моделистов лучше попадать сразу, опыт и знания наберутся гораздо быстрее.

ЕВГЕНИЙ-ARM

А интересно что сказал хозяин Блейзера за крышу своего любимого авто …

Насчет помехи от камеры - можит если сигнал передатчика камеры очень мощный и антены рядом.
Перегружается смеситель приемника вашей модели и чувствительность резко можит упасть - все еще от приемника зависит.
Включаете все и отходите на хорошее растояние и смотрите как все отрабатывается - тем более камеру на модель направили и смотрите как метров через 150 все работает ( винт с модели лучше снять во время проверки).

dronkop

привет всем! меня тоже очень интересует судьба автомобиля! как разобралася с хозяиом???

e2000

Оказался милый пожилой итальянский дедушка, у нас их тут много. Поискали царапины - не нашли, у него там рельсы на крыше.

dronkop:

привет всем! меня тоже очень интересует судьба автомобиля! как разобралася с хозяиом???

Oleg_Ox
e2000:

Смотрите только сейчас, только в моем блоге! Камера, смонтированная на несчастном самолетике, переживает самый кошмарный момент в своей короткой жизни. Все встают и рыдая покидают зал.

простите, а сам фильм уже сняли с проката?

e2000
Oleg_Ox:

простите, а сам фильм уже сняли с проката?

Все еще в блоге и в гугле - video.google.com/videoplay?docid=-3783134336341349…
Надо бы начать продавать на двд - глядишь, на новый самолетик заработаю :)

O_Lenin

Отлично показан вертолет глазами кошки! 😃 В этом ракурсе действительно напоминает большую желтую мышь (ну, типа ихнего мышиного Карлсона).

listosha

Елена, полет красивый. Жалко самолетик. Но, я чувствую, в чувстве юмора вам не откажешь))), судя по ролику… Удачи

e2000
listosha:

Удачи

Спасибо!
Закончила второй е-стартер, и слетала еще раз с камерой.
На этот раз никаких проблем. Вообще. Камеру поставила под одно крыло, передатчик под другое, как можно дальше от тушки. Серву ставить не стала пока. Может и не буду - когда просматривала запись, так быстро все летит, когда там еще камерой по сторонам шевелить. А с земли кажется, что очень медленно. Парадокс. Записала полеты на ноутбук, но видео публиковать не буду - ничего интересного, мелькает небо, деревья, земля.
Надо теперь пробовать с очками, все готово, кроме гадкой погоды - около нуля и ветер.

Теперь хочу самолет побольше, и помедленнее - чтобы лететь и любоваться природой, а не метаться как бешеный таракан от кромки до кромки поля.
Присоветуйте чего-нибудь, но чтоб с элеронами?

6wings

я уже советовал, но меня не послушали 😃
Кстати, некоторе время назад кто-то публиковал сылку на очень красивый видеофайл, снятый именно с Зума поворотной камерой на серве. И, помнится, где-то именно в Канаде. Там мужик тоже в очках летает и как у Прикупца от поворота головы камера поворачивается.

e2000
6wings:

я уже советовал, но меня не послушали :)

Где? Прослистала взад, нету ничего. Если не сложно, дайте линк на конкретное изделие - этих зумов как котов, и все разные.

Phantom2

😦 Жалко , птичку!Но насколько я помню в Торонто нет WTC. 😅
А кто был режиссёром этого шедевра, Хичкок? 😃
Если хотите, могу пожертвовать для кино свой E-Starter,только он у меня на поплавках.Я уже давно не летаю на нём,стоит бедняга в гараже.

6wings
e2000:

Где? Прослистала взад, нету ничего. Если не сложно, дайте линк на конкретное изделие - этих зумов как котов, и все разные.

Я Вам рекомендовал Суперзум и объяснял чем он хорош в каком-то из топиков, которые открывали Вы сами. Точный линк на этот постинг ищите сами.
Под руками у меня есть только линк на клон суперзума от Гипериона, вот он:
aircraft-world.com/shopexd.asp?id=4566