Имеет ли смысл начинать с Piper J3 Cub M24 RTF и подобного?

kvn543

Кстати, Piper J3 Cub M24 RTF от Киошо подешевел до 5600р. Для знакомства с rc подходит вполне! Испробовал на себе.

collapse

В догонку…

Я тут поразглядывал всякие обзоры по нему… Симпатишный планерок у него… Если потом ему врезать элероны, добавить 3-ю машинку, повесить вместо 280-го БК типа 2208 и запитать липолями - можно вполне летать и после “знакомства”… Правда, приедться отказаться от штатного “приеморегулятора”, и соотв. сменить пультец… начинка хоть и в помойку пойдет, но планер очень даже ничего. На вид, по крайней мере…

Vic88

collapse:

В догонку…

Я тут поразглядывал всякие обзоры по нему… Симпатишный планерок у него… Если потом ему врезать элероны, добавить 3-ю машинку, повесить вместо 280-го БК типа 2208 и запитать липолями - можно вполне летать и после “знакомства”… Правда, приедться отказаться от штатного “приеморегулятора”, и соотв. сменить пультец… начинка хоть и в помойку пойдет, но планер очень даже ничего. На вид, по крайней мере…

А я уже так и сделал!!! Он не только симпатичный, но и летает - просто загляденье! А аппаратура… можно на катерок поставить, например. Тем более, что он сейчас сильно подешевел.
Всех благ!
Виктор.

1 month later
Vlad

Здравствуйте дамы и господа здравствуйте! Я познакомился с моделизмом год назад.Вначале купил себе модель баги 1:8 с ДВС Inferno MP7.5 Sports 2 Ready Set .Теперь хочеться заняться авиомоделизмом.Вот решил купить себе модель Piper J3 Cub M24 RTF. 😲( www.hobbycenter.ru/product_info_8030.html)Говорю сразу на симуляторах летать не буду.Кстати моделизмом занимаюсь вместе с отцом.
ТАК ЧТО ЕСТЬ СМЫСЛ ПОКУПАТЬ ЭТУ МОДЕЛЬ. 😃
Выбрал элекрички потомучто если в воздухе заглохнут можно спланировать и преземлиться(потомучто легкие 400-500 г.).

romychs

Не надо беспокоиться, и ДВС модели могут планировать 😃

Vlad

Всетаки электрички подешевли. 😃

Glinco

Подешевле???
Набор электроники только на самолет мне в 400 у.е. обошелся. Так что не дешевле. Правда, машина 1.4 м. размахом и полтора килограмма весит. 😃
Дима.

Vlad

Ну не знаю. 😕 Я хочу купить электричку и точка. 😉 .Ну так что имеет ли смысл покупать эту модель. И если не затруднит можете написать плюсы и минусы этой модели. 😃 😃 😃

Glinco

Вся инфа в статьях есть на этом сайте.
У меня такой же. Летаю второй год. Хорошая машина. Заменил только редуктор по причине смерти штатного. Не жалею.
Дима.

enakidos
Vlad:

Ну не знаю. 😕 Я хочу купить электричку и точка. 😉 .Ну так что имеет ли смысл покупать эту модель. И если не затруднит можете написать плюсы и минусы этой модели. 😃 😃 😃

Влад, вот ссылка rcopen.com/forum/f1/topic57153. Вы можете подумать что я рекламирую себя, но там телефон моего знакомого. На этой модели он отлетал месяц, многому научился и вырос. Теперь мучает пилотаги и фаны. Ручаюсь, модель отлично собрана и отлично летает. Позвоните хозяину и поговорите, он вам даже показать в полете не откажет, и расскажет с удовольствием. Там и решите. Разговор ведь ни к чему не обязывает. 😃

Vlad

enakidos спосибо за предложение!Мы подумаем.И если даже купим то в феврале.А поспрошать поспрошаем. 😃
СПАСИБО!!! 😃 😃 😃

Вот тока вопрос а стандартный двигатель против ветра как тянет а?

Miracle

Я бы все эе за те же деньги (5,5 тыр) предпочел бы какую-нибудь четырехканальную машинку. Cessna-182 ART-TECH или E-Starter с аппаратурой от той же Цессны. Все же трех каналов быстро перестанет хватать, по себе знаю. А аппараттуру с Пайпера хрен на что другое переставишь, там все в одном. Цессновское р/у можно использовать на других моделях (хотя бы по причине смерти модели). Плюс у Арт-Тековской аппаратуры есть возможность подключения к симулятору. Плюс и Цессна и Е-Стартер легко апгрейдятся на б/к и ли-по.
К тому же, у Цессны прямой привод, накоплено много опыта по эксплуатации и доводке и т.д.

Если интересно, кину линки.

levser
Miracle:

Я бы все эе за те же деньги (5,5 тыр) предпочел бы какую-нибудь четырехканальную машинку. Cessna-182 ART-TECH или E-Starter с аппаратурой от той же Цессны. Все же трех каналов быстро перестанет хватать, по себе знаю. А аппараттуру с Пайпера хрен на что другое переставишь, там все в одном. Цессновское р/у можно использовать на других моделях (хотя бы по причине смерти модели). Плюс у Арт-Тековской аппаратуры есть возможность подключения к симулятору. Плюс и Цессна и Е-Стартер легко апгрейдятся на б/к и ли-по.
К тому же, у Цессны прямой привод, накоплено много опыта по эксплуатации и доводке и т.д.

Если интересно, кину линки.

Интересно, давайте.

Vlad

Вот тока вопрос а стандартный двигатель против ветра как тянет а?

Ну так что как тянет?😃

Miracle

Оп-па… пяти минут не прошло…
Ну ладно, держите:

hobbyforyou.ru/catalog/674-904.html
Цессна. Можно почитать соответствующую ветку, а заодно попытаться посчитать кол-во членов “клуба” 😉 Очень популярная модель и, видимо, неспроста.

rcmag.ru/product_info.php?cPath=1_38&products_id=3…
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_60/RC5202/?man…
Е-стартер. На мой взгляд, оптимальный выбор для новичка. Очень понятная и устойчивая модель. Единственный минус - хлипкое шасси.

hobbyforyou.ru/catalog/454-30.html
Аппаратура р/у. Бюджетный, конечно, вариант, но работает нормально . Если купить этот комплект к Е-Стартеру, останется докупить только аккумулятор и зарядник к нему.

enakidos
Vlad:

Ну так что как тянет?😃

Любая комплектация RTF как правило включает в себя слабый комплект с любой точки зрения. Конечно, можно сказать, что я уже избалован ввиду того, что через мои руки прошло ооочень много моделей собранных мной, купленных и чужих, которые просили облетать о оттриммировать. Я не знаю что в том комплекте, что вас заинтересовал. Но если коллекторник, значит он по определению будет слабым, неэкономичным, недолговечным. Вообще в такие наборы стараются впихнуть красивую модель и много хлама в придачу в виде трехканальной аапаратуры, коллекторных моторов, металгидридных силовых аккумуляторов. Все что нормально не продается и опытный моделист никогда не купит, то что залежалось на складе и уже не актуально на данном этапе развития техники. Так что сами делайте выводы. Летать будет, но очень низенько, вяло и не в ветренную погоду. Хотя новичку в такую погоду наверное и не следовало бы летать. Жалко красивую модель. 😃

Kacerro
Miracle:

www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_60/RC5202/?man…
Е-стартер. На мой взгляд, оптимальный выбор для новичка. Очень понятная и устойчивая модель. Единственный минус - хлипкое шасси.

hobbyforyou.ru/catalog/454-30.html
Аппаратура р/у. Бюджетный, конечно, вариант, но работает нормально . Если купить этот комплект к Е-Стартеру, останется докупить только аккумулятор и зарядник к нему.

Можно даже еще сэкономить и купить не Е-стартер, а PICO J3 за 800р. www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_60/RC0036/?man…
Тоже очень устойчиая модель, хотя конечно с родным движком ветра не любит

Vlad

Любая комплектация RTF как правило включает в себя слабый комплект с любой точки зрения. Конечно, можно сказать, что я уже избалован ввиду того, что через мои руки прошло ооочень много моделей собранных мной, купленных и чужих, которые просили облетать о оттриммировать. Я не знаю что в том комплекте, что вас заинтересовал. Но если коллекторник, значит он по определению будет слабым, неэкономичным, недолговечным. Вообще в такие наборы стараются впихнуть красивую модель и много хлама в придачу в виде трехканальной аапаратуры, коллекторных моторов, металгидридных силовых аккумуляторов. Все что нормально не продается и опытный моделист никогда не купит, то что залежалось на складе и уже не актуально на данном этапе развития техники. Так что сами делайте выводы. Летать будет, но очень низенько, вяло и не в ветренную погоду. Хотя новичку в такую погоду наверное и не следовало бы летать. Жалко красивую модель.

enakidos а я иесть новичок.Неразу не летал на авио моделях.У меня лучше дела складываются с машинами я чуть выше писал. 😃

Miracle
Kacerro:

Можно даже еще сэкономить и купить не Е-стартер, а PICO J3 за 800р.

Вообще-то я писал про четырехканальные модели 😉

Шифт

hobbyforyou.ru/catalog/674-20703.html вот. это финиш. это просто убийца всяких пайперов и цесен. всего на 1000 дороже но!!! 6 канальный передатчик! липо, бк, толкающий винт сзади тоесть даже при морковках не будет ломаться винт и гнутсья вал. а главное двигатель и пропеллер не будут загораживать вам вид когда вы в место кабины установите беспроводную камеру и будете по ней летать. Я вот кусаю локти что когда я покупал свою цесну не было такого самолета, я бы щас уже наверно 3ий 4ый планер менял с этой аппаратурой, разбил бы сам тренер купил бы какуюнить пилотажку потом какуюнить полукопию типа GWSовских истребителей, потом фан ЕПП шный…