Як-55. Вариант первой бальзы после пенолета

Pand

Уважаемые граждане моделисты!!!
всю свою сознательную модельную жизнь летал на пенопластах и EPP. нынче захотелось чего нибудь покрасивее. и сразу возник вопрос, хватит ли практики. Самолет красавишный, до первого приземления. Отличаются ли у бальзовиков манера посадки (моя - это на 4 метрах отключаем движок, слегка пикирую, в метре выравниваюсь и дальше постепенно вниз, подергивая ручкой на себя). Можно ли его благополучно посадить после отсечки и вобще какие у вас впечатления от сего типа аппаратов, какую электронику на него вешаете.
спасибо за отзывы.

Маэстро
Pand:

всю свою сознательную модельную жизнь летал на пенопластах и EPP. нынче захотелось чего нибудь покрасивее. и сразу возник вопрос, хватит ли практики. Самолет красавишный, до первого приземления. Отличаются ли у бальзовиков манера посадки (моя - это на 4 метрах отключаем движок, слегка пикирую, в метре выравниваюсь и дальше постепенно вниз, подергивая ручкой на себя). Можно ли его благополучно посадить после отсечки и вобще какие у вас впечатления от сего типа аппаратов, какую электронику на него вешаете.
спасибо за отзывы.

Тогда уж затяните пояс потуже и присмотритесь вот к этой модели. Летает на порядок лучше. Да и качество изготовления на высоте.

Pand
Маэстро:

Тогда уж затяните пояс потуже и присмотритесь вот к этой модели. Летает на порядок лучше. Да и качество изготовления на высоте.

приглядывался и даже вертел в руках. да, симпатишная, только под нее действительно, нужно пояс подзатянуть. на нее все нужно брать новое и мотор и рег, и сервы. пока в бюджет не войду. на як уже все есть. как вторая бальза наверное самое оно

hemmitino

садится мона также… 😃 если намано летаете на пене…и на бальсе думаю будет все ок…а чинится все очень легко, бальсовая рейка…циакрин…и пленка в цвет…утюг…пара часов даже после вертикальной моркови-и мона снова полет…и вид как новой если аккуратно работать!!! я уже 4 модели чинил после крутых крашей…летают как новые,а морды теперь усилены!!! 😃

Pand

спасибо за отзывы 😊
от владельца такого самолета получил отзыв, что на посадку планирую не зайдешь, нужна скорость. нет оснований сомневаться в этих словах, но может у кого-то получалось? либо это зависит от веса, центра тяжести и др. и еще, потянет ли сей аппарат движок pilotage 2213/22?

dvos

[quote=Pand;433479]
спасибо за отзывы 😊
от владельца такого самолета получил отзыв, что на посадку планирую не зайдешь, нужна скорость. нет оснований сомневаться в этих словах, но может у кого-то получалось? либо это зависит от веса, центра тяжести и др. и еще, потянет ли сей аппарат движок pilotage 2213/22?

Вполне потянет,самик летает как по рельсам,правда с восьмеркой Hivolt он поинтереснее будет.И он не такой срывной,каким кажется.Слабые места:место крепления шасси и моторама,впрочем если летать и не падать,все будет ок.

Phantom2
Pand:

спасибо за отзывы.

Справочное бюро отвечает!Данный аппарат 55-СП очень шустрый и вертлявый.Говорю так потому как имею такой же- “тютелька в тютельку” даже цвет одинаковый.Но только мой не от “Пилотаж” , а от “Hyperion” - странно.
Манера посадки практически не отличается ,одно нужно сделать сразу до первого полёта.А именно - усилить место крепления шасси(слабовато однако).Я на своём просто залил это место эпоксидкой(после монтажа шасси).А в целом самолёт -хороший.
Кстати Як-54, который посоветовал Маэстро - тоже от “Hyperion”.Он выпускается в нескольких вариантах Yak-54,40E(без мотора),Yak-54,40E(с мотором и контроллером)Yak-54,40E.R2(без мотора),Yak-54,40E.R2(с мотором и контроллером).

Shickot
Pand:

спасибо за отзывы 😊

Мне такой самолет как раз отдал его владелец по этой причине. Но вот что я думаю. полетный вес производитель пишет почти 700г. Реально как раз под 2213 я расчитывал - можно выйти на 550г. разница в 150г. должна существенно изменить поведение самолета и снизить скорость сваливания. Так что поаккуратнее с весом, и все будет ОК.

P.S. Просверлите много отверствий в стойке шасси - минус 20г. 😃

Pand
Phantom2:

Но только мой не от “Пилотаж” , а от “Hyperion” - странно.

Пилотаж как Янус, многоликий. он и "Hyperion"и Pilotage и Ofna и многое другое.
Спасибо за ответы. Подскажите, может на что другое тоже следует обратить внимание в таком же ценовом\весовом диапазоне. А то страшно, на форуме столько продают разбитых ЯКов

eng
Pand:

Спасибо за ответы. Подскажите, может на что другое тоже следует обратить внимание в таком же ценовом\весовом диапазоне. А то страшно, на форуме столько продают разбитых ЯКов

Думаю, что расходы маленькие поставить для первых полетов и постепенно увеличивать…Тогда полеты будут проходить спокойно и посадка… Ну и симулятор терзать…

Phantom2
Pand:

Многоликий, простите , КТО? 😅 😂
Угробить этот самолёт, не составляет большого труда.Но сделать так, что бы он летал и приносил удовольствие - труд и немалый.Я уже говорил, что этот самолёт не для новичков,полёты на нём требуют определённых навыков.Тем более, что данная модель создавалась для 3Д.Я не знаю сколько стоит “Пилотажевский” 55-СП, если тебе интересно то посмотри вот на этот самолёт: www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXMUW7&P… www2.omnimodels.com/cgi-bin/woi0001p?&I=GPMA1542&P… 😃

Pand
Phantom2:

Многоликий, простите , КТО? 😅 😂

Янус, дядька такой был. Давно. В Риме, по-моему, прописан был.
да эти самики по симпатишней. денег стоко же.
Склоняюсь к мысле о покупке битого, подремонтировать и в поле. Разбитый разбивать не так обидно (извините за тавтологию). Вот.

Phantom2
Pand:

Янус, дядька такой был. Давно. В Риме, по-моему, прописан был.
да эти самики по симпатишней. денег стоко же.
Склоняюсь к мысле о покупке битого, подремонтировать и в поле. Разбитый разбивать не так обидно (извините за тавтологию). Вот.

😕 Не знаю, не знаю! Но я бы не стал рисковать с покупкой битого самолёта, даже если бы очень в нём нуждался.

Oleg_Ox
Phantom2:

“Пилотажевский” 55-СП, если тебе интересно то посмотри вот на этот самолёт: www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXMUW7&P… www2.omnimodels.com/cgi-bin/woi0001p?&I=GPMA1542&P… 😃

на сколько я понял уже есть мотор? какой?
на як54 GP мотор помощнее нужен по сравнению с як55
у меня акси 2808/24 на 54м - маловато однако, как пилотажка летает

Pand
Oleg_Ox:

у меня послабее. сижу пока на 4-х штуках 2213, pilotage.
пока рассматриваю варианты:
1 Cap 232 EP
2 Mini Girl EP
3 SU-31EP
4 ЯК-55
5 Pilotage Vision EP
6 Pilotage Hotpoint EP

Хот поинт и ЯК нравятся больше всего, в пилотаже туда запихали 2213/22. говорят полетит.
до выходных еще форум порою, да пойду выбирать. вот
Битый решил не брать, послушаться совета.

Oleg_Ox
Pand:

у меня послабее. сижу пока на 4-х штуках 2213, pilotage.
пока рассматриваю варианты:
1 Cap 232 EP
2 Mini Girl EP
3 SU-31EP
4 ЯК-55
5 Pilotage Vision EP
6 Pilotage Hotpoint EP

Хот поинт и ЯК нравятся больше всего, в пилотаже туда запихали 2213/22. говорят полетит.
до выходных еще форум порою, да пойду выбирать. вот
Битый решил не брать, послушаться совета.

возьмите минигерлу у тов. Грома ссылка в барахолку - новая, только начатая
а пилотажевцам - полетит то полетит, но как!? 😃

Pand
Oleg_Ox:

возьмите минигерлу у тов. Грома ссылка в барахолку - новая, только начатая
а пилотажевцам - полетит то полетит, но как!? 😃

а как она по поведению, не срывная?

Phantom2
Oleg_Ox:

Олег, Вы что то напутали.Вы говорите, что с мотором AXI-2808/24 который расчитан на самолёты весом 3.3lbs (2000g)не тянет Як-54 вес которого 24-27oz (680-765g)?
У меня точно такой же самолёт и с таким же мотором и летает превосходно как на простую аэробатику ,так и на 3Д.Не могли бы Вы подробнее описать компоновку Вашего Яка. Какой контроллер и какой проп Вы используете, какая баттарея?