Строю свой первый биплан...Зацените !

AlexeyOleynikov

Модератор
Тема вычищена от флуда.
Желающие выяснить кто, как и на чем летает - в соответствующие разделы.
Продолжение здесь будет пресекаться, с раздачей медалек.
Выяснение личных отношений, хамство = 2 недели RO.

toxa

Кстати, как у сего биплана на счет крепления колес? 😃 Моторама, слава ктулху, вроде из фанеры…

Free_Fly

2 Lazy
Не, с пустой кабиной не интересно. Надо туда пелотку посадить, и посимпотичней, как на Ш2.
А так хорош получился пепелац.

Lazy
Free_Fly:

Надо туда пелотку посадить

Будет !

toxa:

Кстати, как у сего биплана на счет крепления колес?

Всё так-же плохо 😃

1 month later
Lazy

Лёха сегодня жужжжжжал немного 😁

lyoha

По итогам жужжания:
Весьма неплохой аппарат. В руках держишь - маешь ВЕЩЬ! Сделано именно что элегантно. Красивый самолетик.
Можно полетать спокойно, а можно в стиле кино про супер-стирманы немного покуролесить. Очень приятно штопорит, но для вывода надо отрабатывать рулями. Самопроизвольно в штопор не валится. На ноже летит, но есть увод от траектории в сторону живота. Видимо надо лечить углами атаки крыл и выкосом мотора. На спине коррекции высотой требует минимальной. При развороте рудером поддержка по высоте нужна минимальная. Посадка без расколбасов даже при довольно порывистом ветре.

6egemot

А при жОстких пасадках оно как EPP отпрыгивает от бетона? А ветром колбасит как всё мелкое? А его на удалении в 50 метров ещё видно и понятно где верх/низ? 😁

Lazy:

Geyzer 😈

кстати, почему Гейзер? оно извините пахнет или метеоризм у него?

Lazy
6egemot:

кстати, почему Гейзер? оно извините пахнет или метеоризм у него?

Фу на тя, одно в голове… 😃
Оно как гейзер фонтанирует, МОЩА прёт ! Вот ! 😁

lyoha

А при жОстких пасадках оно как EPP отпрыгивает от бетона? А ветром колбасит как всё мелкое? А его на удалении в 50 метров ещё видно и понятно где верх/низ?

Не, не отпрыгивает, где верх и низ понять можно. Ветром не колбасит. Он не мелкий.

6egemot
lyoha:

Не, не отпрыгивает, где верх и низ понять можно. Ветром не колбасит. Он не мелкий.

эт хорошо, а то я с 50 метров флип киошо прозрачный не различаю.

зы. вообще все просто завидуют 😃

Lazy
6egemot:

зы. вообще все просто завидуют 😃

Жень…
Ну взял и построил - что сложного? 😃

sasha2
Lazy:

что сложного?

руки с жёппы только для работы с упаковкой годятся, вот что 😁

9 months later
konnok

Непонятное что-то происходит в нашем королевстве…

Самик не плохой вроде , раскрутка проекта в течении полугода (обсужнение на форуме) .
Продается полгода уже, с января цена очень небольшая для такой машинки. Но продать автор никак не может. Почему? Вопрос в том что-бы высказались -почему данный самолет не интересен ? Или такая техника КИТами продается лучше.

Lazy

Да, да…Мне тоже интересно 😃

15 days later
Lazy

Ну а всё-таки - почему? Такой плохой самолётко?

Lazy

Ну как…Небанальный аппаратъ, даж летает. Не хуже кетайских АРФ-ов.

Abe

Фу, гадость какая… Да за такие бапки! То ли дело бульдог поролоновый 😁

Lazy

Мнээээээ…Хотелось бы услышать некое обоснование такого утверждения… 😃

Bart

Думается мне, что:

• Самолет выглядит очень требовательным к качеству сборки,
  • Достаточно сложным по конструкции,
  • Производит впечатление хрупкого и требующего особого внимания в управлении.

Вобщем, имхо, самолет пугает начинающих (необоснованно на самом деле), а опытные дядьки, если и связываются
с деревяшками, то, наверно, уже в другом масштабе. Надо у них спросить))). Ну и еще, я думаю, что далеко не все
из тех, у кого есть желание построить самолет собственными ручками, хотят в итоге получить идеально летающий образец.
Наверняка преобладает желание поломать голову и получить удовольствие от процесса, а как оно будет летать, не так уж и важно.
Тем более, что по-настоящему оценить как летает самолет, могут далеко не все 😉

Это нисколько не умаляет достоинств модели и сам бы я обзавелся такой с удовольствием. И думаю, что до этого таки дойдет 😁