Строю свой первый биплан...Зацените !
Красивый самолет, слов нет. 😋
Слежу за темой с целью к чему-нибудь придраться, но не придерается пока 😊
Вот!
Зачем элероны на обоих крыльях сделал? Можно было на одном нижнем. Наверно…
Его ещё и в чертежах не было, а ты уже успел мне наффтыкать 😂 Я помню, помню ! 😜
А элероны… Ну не знаю, нахлобучило меня так 😃
Сегодня сервы ставил, оперение клеил, хвостовое колесо прикручивал. Нудное это дело.
Когда в поле с ним? По плану.
Если такими темпами буду ковырять - то не раньша мая 😃 Мотора нет, ног нет, приёмника нет, регулятора нет…Не вспомню о батарее. От беды могу засунуть в него старый гидрид, но он у меня один. Не полетаешь особо. 😕
P.S.
А знаешь, отец, что самое страшное? Я вот его доделал и ничего не хочется переделывать. То есть совсем. Ничего не нужно изменять, подгонять, переставлять…Тупиг? Творческая клаустрофобия?
“клаустрофобия” тут не годится.
Это совсем о другом 😁
Клаустрофобия — психическое расстройство, страх замкнутых или тесных пространств.
Как раз я сказал именно то, что хотел. 😁 Просто вчитайтесь 😃
Вот!
Да и страшно придираться наверное 😁
Lazy нужно тока хвалить критиковать неззззяяяяяяяяя 😇
Как раз я сказал именно то, что хотел. 😁 Просто вчитайтесь 😃
Извините, коллега, но “творческую боязнь замкнутых пространств” никак не могу себе представить.
(даже несмотря на то, что сам как-никак, являюсь человеком творческим как минимум по одной из своих специальностей 😵 )
Извините, коллега, но “творческую боязнь замкнутых пространств” никак не могу себе представить.
(даже несмотря на то, что сам как-никак, являюсь человеком творческим как минимум по одной из своих специальностей 😵 )
Не столько “творческую боязнь замкнутых пространств”, сколько “боязнь замкнутого пространства творчества” 😁 Перемещаемся от сих до сих, строим так а так, решения такие и никакие другие. Наработанные технологии и решения, как ни странно - самый страшный враг моделиста. 😕
Lazy нужно тока хвалить критиковать неззззяяяяяяяяя 😇
Можно. И критикуют. Не верите - спросите Графа ( я думал он меня прибьёт в процессе критики 😃 ). Сергеича. Лёху.
А если критика сводиться - “…а вот у тя тям дырка ф крыле и капот квадратный…”, извините. Это даже не маразм.
Не столько “творческую боязнь замкнутых пространств”, сколько “боязнь замкнутого пространства творчества” 😁 Перемещаемся от сих до сих, строим так а так, решения такие и никакие другие. Наработанные технологии и решения, как ни странно - самый страшный враг моделиста.
Вот, так бы прямо и писали. А не морочили бы всем тут головы. Хе-хе.
Ну я и написал - творческая клаустрофобия 😃
Можно. И критикуют. Не верите - спросите Графа ( я думал он меня прибьёт в процессе критики 😃 ). Сергеича. Лёху.
Ну какбы к Графу у меня предвзятое отношение 😈
Да и ответы у вас на критику даже по делу иногда слегка не адекватные.
А если критика сводиться - “…а вот у тя тям дырка ф крыле и капот квадратный…”, извините. Это даже не маразм.
Прямо в самую дырдочку 😃
Да и ответы у вас на критику даже по делу иногда слегка не адекватные.
Какая “критика” - такие и ответы…Примерчики в студию…
Какая “критика” - такие и ответы…Примерчики в студию…
Вы тему почитайте в чертежах чегогото там про фан из бальзы. 😇
Кстати, а раскажите лучше про агрегатики на которых у вас верхнее крыло крепится. Я так и не понял что это такое.
И ещё оч интересно будет ли возможность изменить угол установки крыльев и если да то как вы это будете делать?
Вы тему почитайте в чертежах чегогото там про фан из бальзы. 😇
Кстати, а раскажите лучше про агрегатики на которых у вас верхнее крыло крепится. Я так и не понял что это такое.
И ещё оч интересно будет ли возможность изменить угол установки крыльев и если да то как вы это будете делать?
Не понимаю, что не так с фаном из бальзы? 😃 Что там читать?
Агрегатики очень простые.
Труба+пилон, в пилоне - гайки. В крыле - площадка с отверстием под болт. Прикрутили и забыли. А если надо будет изменять углы - попросту на пилон наклеиться полоска бальзу нужной толщины, в нужном месте. Вот и всё.
Не понимаю, что не так с фаном из бальзы? 😃 Что там читать?
Так вы почитайте.
просто выкладывать ссылки и темболее цитировать что Г. что М. не в моих правилах.
Агрегатики очень простые.
Труба+пилон, в пилоне - гайки. В крыле - площадка с отверстием под болт. Прикрутили и забыли. А если надо будет изменять углы - попросту на пилон наклеиться полоска бальзу нужной толщины, в нужном месте. Вот и всё.
Понятно
Не запланировнные встречи с планетой эта конструкция не предусматривает?
Ещё какбы узнать ЛТХ вашего биплана.
Не запланировнные встречи с планетой эта конструкция не предусматривает?
чую, щас начнется… 😃
чую, щас начнется… 😃
Угу…Прально чую… 😃
Такое впечатление, что я первый год замужем.
Самолёт должен лететь. При катастрофе ломаться. Это - нормально. Всё остальное оставлю без комментов.
Такое впечатление, что я первый год замужем.
Гм 😃 😁
Самолёт должен лететь.
И это правильно.
И всётаки интересны ЛТХ ( вес площадь и тд)
При катастрофе ломаться. Это - нормально.
Абсолютно верно
Тока объясните тогда.
Зачем многие стремятся прикрутить крыло на капроновый винт и делают при съёмном крыле сзади крыла скос? 😁
И это правильно.
И всётаки интересны ЛТХ ( вес площадь и тд)
Вы не пробовали топик ещё раз перечитать?
Зачем многие стремятся прикрутить крыло на капроновый винт и делают при съёмном крыле сзади крыла скос? 😁
В этой модели использовано 16 винтов М4. Как по вашему, сколько весит 16 штук М4х15 металлических и сколько весят такие-же, но пластиковые?
И о каком скосе речь?
поставить пластиковые винты стремятся многие по разным причинам, вот только не всегда их мотивы исходят из верной теории.
и выживаемость приавариях - далеко не самая первая причина.
потому, что:
- винт капроновый САМ НЕ отвинчивается.
- про вес автор топика уже сказал.
про какой скос - я понял 😃
без скоса не собрать, не поставить крыло.
попробуйте - сделать без скоса и собрать.
а вообще, зацикленность на выживамости при авариях харакнерна тем, кто еще не перешел на ТРЕТИЙ самолет.
тренер и “второй” - их часто лупят об полосу, у них планида такая.