Katana 30E от Seb. Silvestri

Aleksey24
Projack:

ОЧЕНЬ!

Значит не подойдет, а если аккумулятор 4S2200 (вес 230гр)

Aleksey_frcd
Aleksey24:

Подскажите не очень тяжелая мотоустановка будет для Катаны 30Е? Все весит 730гр.

Многовато получится для такой “птички”…

Aleksey24:

Значит не подойдет, а если аккумулятор 4S2200 (вес 230гр)

Ну куда такой мотор-то, да и регулятор тяжёлый…

Aleksey24

Ну а если все таки поставить, что будет?

Aleksey_frcd:

Многовато получится для такой “птички”…

Ну куда такой мотор-то, да и регулятор тяжёлый…

Регулятор весит 66гр, мотор 283,

vassek

Можете не попасть в центровку,
Туда моторчик надо до 180г.
Если перетяжелить , возрастет посадочная скорость, на малых скоростях и в фигурах будет сильно проваливаться.

Aleksey24
vassek:

Можете не попасть в центровку,
Туда моторчик надо до 180г.
Если перетяжелить , возрастет посадочная скорость, на малых скоростях и в фигурах будет сильно проваливаться.

Спасибо

1 month later
webber

Всем привет! Вот купил себе наконец катану - начинку подобрал и установил:

• turnigy
  • 14x7
  • hextronics 80
  • 3s 30c 3300
  • 4x15gr metal gear (2.2kg)

Остался только вопрос, как училить мотораму и стойку под шаси…

Может кто-нибудь посоветует как это лучше сделать?

Мне, кроме как залить дно (где стойка под крепление шаси) клеем на ум не приходит )) А мотораму обклеить деревянными линейками ) Заранее спасибо.

P.S. И еще, зачем в комлекте две прозрачные пластиковые фишки для монтажа по бокам моторамы?

hemmitino

акк тяжеловат…на 3д особенно…пластиковые хрени-дефлекторы обдува двигла,клеятся на мотораму…см. инструкцию!!! усиивать шасси-достаточно пролить снутри циакрином…мотораму мона усилить карбоновыми прутками и эпоксидкой…внимательно нуна относится к винтам и их балансировке!!! садится надо научтся намано…и усиливать ничего не надо!!!

webber

акк выходит в 260 грамм, мотор 155, рег 50 - думаю это как раз укладывается в 3д

Механикус

P.S. И еще, зачем в комлекте две прозрачные пластиковые фишки для монтажа по бокам моторамы?[/quote]

Две фишки - это воздухозаборники для охлаждения двигателя…

webber

Кстати, а как быть с моторамой? она крепится к корпусу на 4ех тоненьких фанерных выступах на циакрин… Стоит ли усиливать конструкцию дополнительными деревянными балками?

hemmitino

усиливать надо фаервол и палки что отходят о него!!

webber

я надо сказать тоже… я так думаю, что это кусок деревяшки с мотором, которая крептся к корпусу…

Лексис

у меня появился вопрос. Для комплектации купил серво HS-5065MG (аналог HS-65MG только цифровые). В комплекте нет резиновых проставок. Как я помню, когда собирал Calmato? там для стандартных серв были резиновые проставки.

HS-5065MG допустимо прямо к бальзе крепить?

Abe
Лексис:

…там для стандартных серв были резиновые проставки.

HS-5065MG допустимо прямо к бальзе крепить?

Резинки применяют на ДВСках, где есть вибрация.

15 days later
Alex_177

Моя Катана прошла небольшой, но очень эфективный апгрейд.
Двигун Дуалскай 3542 СА 6 был заменен на Turnigy 3548 B 900 kv
И перешел на 4-ре банки, акки 4S2200 20С, винтик 13*4, тяги стало значительно больше. Акка хватает на 8 мин зажигательного полета и еще есть запас спокойно зайти на посадку. На полном газу в верх идет без ограничения, но правда поднимал ее метров на 30-35, выше не нужно было. По весу конечно немного прибавил, но мне так даже больше нравится, потому как, запас по тяге есть хороший, в отличии от Дуалская и 3-х банок. Токи не мерил пока, но по отзывам с рс групп, 38А на полном газу, тяги 2,16 кг. Так что могу советовать как ВМГ к Катане.

collapse

файрволл - пожаростойкая перегородка, отгораживающая кабину пилота от моторного отсека. У нас - по сути 1-й шпангоут фюзеляжа, к кторому прикручивается моторама, или же сам мотор своей крестовиной…
Ну так, что б не писать о “деревяшке с мотором” и “корпусе” 😁

Сервы лучше ставить с резинками, ибо вибрация от винта и кока тоже присутсвует, хотя и небольшая. Вся начинка сервы спокойно это переносит, кроме ее потенциметра 😦 … Потом начинают плавать “нули”, дрожание машинки, и все такое прочее…

Alex_177:

Так что могу советовать как ВМГ к Катане.

Огласите итоговый вес самолета? 😁

Alex_177
collapse:

Огласите итоговый вес самолета?

1420 гр. С учетом усиления площадки шасси.

collapse

ну… вменяемо, по крайней мере… Просто обычно 4-я банка - палка о двух концах…

Alex_177
collapse:

ну… вменяемо, по крайней мере… Просто обычно 4-я банка - палка о двух концах…

Разница с тремя в 41 грамм. В принципе валиться “Катька” не начала, так же ходит на харриере, я думаю грамм 50-60 набрал в связи с усилением шасси, хотя можно было и не усиливать, штатные вполне пригодны, но не под лыжи;) Но тяги было на Дуалскае и 3-х банках 1600 гр, винт 13*6,5, вес 1340 гр. Сейчас 1420гр, тяги должно быть 2,16, еще не мерил, но то что запас есть существенный это факт!

P.S Немного не в тему, а случаем Ангела 30-го никто не пользует?

Лексис
collapse:

Сервы лучше ставить с резинками, ибо вибрация от винта и кока тоже присутсвует, хотя и небольшая. Вся начинка сервы спокойно это переносит, кроме ее потенциметра 😦 … Потом начинают плавать “нули”, дрожание машинки, и все такое прочее…

не подскажите где можно резинки к HS-5065MG (HS-65) купить?