Katana 30E от Seb. Silvestri

Projack

А поставьте вашему дуалскаю APC13х6,5, а то 12х6 ему мало. Дайте ему ток 42ампера и получите 400ватт мощности. Где то 2кг тяги и будет. А акки пилотажевские уже не те которые были раньше, могут и не отдать столько.

Alex_177
Projack:

А поставьте вашему дуалскаю APC13х6,5, а то 12х6 ему мало. Дайте ему ток 42ампера и получите 400ватт мощности. Где то 2кг тяги и будет. А акки пилотажевские уже не те которые были раньше, могут и не отдать столько.

Проблема в том, что у него в пике 36 А, думаю после 42 А он не обрадуется… Вот придут новые акки если не выжму с него 1800, возьму Ваш движочек, хотя по отзывам по ссылке которая у Вас указана, народ пишет 3S 2100 12х6 винтик тяга 4lb т.е те же 1800. Просто видел полет Катьки Булата и понял, что моя просто рядом не стоит.

Projack

36ампер и хорошая батарея дадут не меньше 380ватт. При весе 1240гр запас тяги будет хороший.

Сейчас сам посмотрел отзывы на сайте хоббисити, и удивился. Думаю кто-то врет, либо производитель, либо покупатель, так как у него характеристики такие же как и у хакера, который с винтом 13х6,5 жрет 42амп , а там какие-то винты мелкие, а токи большие.

Alex_177
Projack:

36ампер и хорошая батарея дадут не меньше 380ватт. При весе 1240гр запас тяги будет хороший.

Сейчас сам посмотрел отзывы на сайте хоббисити, и удивился. Думаю кто-то врет, либо производитель, либо покупатель, так как у него характеристики такие же как и у хакера, который с винтом 13х6,5 жрет 42амп , а там какие-то винты мелкие, а токи большие.

Вот только не нагружу ли я ее акками 3200? 236 гр млин. Может сначала попробывать 2200 нормальные взять? Просто есть еще акк 3Е 2200 15С, и тоже по ощущениям далеко не 1800. На счет Вашего двигателя тоже думаю на хоббисити что-то не сходится, потому что чуть ниже чел пишет что у него пилотажку 2,5lb (1240 гр) таскает только в путь. И понравилось, что он пишет звук такой раздражительный, но мне нравится когда моя модель выделяется 😁

Может кто нить юзал двиг. Дуалскай 3542-6 и внесет ясность сколько же с него можно выжать. Потому что у меня у товарища двиг 3536 тяга така же как и у меня, с винтом по-моему таким же.

Projack
Alex_177:

Дуалскай 3542-6 и внесет ясность сколько же с него можно выжать.

на сайте производителя написано, что max input - 450W
делим на напряжение 3S акка под нагрузкой (где то 11-10,5вольта) получаем 41-42 ампера.
Правда ток макс кпд указан очень маленький, 25 ампер. Не знаю даже. А где написано макс ток 36А? И чем вы мерили свои токи?

Alex_177
Projack:

на сайте производителя написано, что max input - 450W
делим на напряжение 3S акка под нагрузкой (где то 11-10,5вольта) получаем 41-42 ампера.
Правда ток макс кпд указан очень маленький, 25 ампер. Не знаю даже. А где написано макс ток 36А? И чем вы мерили свои токи?

Пока основываюсь калькулятором Дуалскай, к сожалению померить токи пока не чем, вот и маюсь. Хм, посмотрел таблицу и в правду нет… А здесь есть hobbyforyou.ru/catalog/1504-25530.html Вообщем я в недоумении 😵

P.S Народ, а как насчет написать идеальную комплектацию для данной модели, мне кажется и человеку который собирается обзавестись станет легче подобрать ВМГ. Потому что изучил всю тему неоднократно, так идеальный вариант и не отложился. Про надпись на коробке знаю, там все написано, но не у всех есть возможность заказать из-за бугра, вот и вопросы в каждой теме про Себы, где найти Хакер. С уважением, Алексей

Gusha
Alex_177:

Пока основываюсь калькулятором Дуалскай, к сожалению померить токи пока не чем, вот и маюсь. Хм, посмотрел таблицу и в правду нет… А здесь есть hobbyforyou.ru/catalog/1504-25530.html Вообщем я в недоумении 😵

P.S Народ, а как насчет написать идеальную комплектацию для данной модели, мне кажется и человеку который собирается обзавестись станет легче подобрать ВМГ. Потому что изучил всю тему неоднократно, так идеальный вариант и не отложился. Про надпись на коробке знаю, там все написано, но не у всех есть возможность заказать из-за бугра, вот и вопросы в каждой теме про Себы, где найти Хакер. С уважением, Алексей

Лёш!Вышеуказанный лётчик летал на поле с двигателем Е-флайт 650Вт, акки были унего 3200 от ПЖ…размышляй:)Думаю до завтра успеешь,чтобы показать на поле:)

Alex_177
Gusha:

Лёш!Вышеуказанный лётчик летал на поле с двигателем Е-флайт 650Вт, акки были унего 3200 от ПЖ…размышляй:)Думаю до завтра успеешь,чтобы показать на поле:)

Серег привет! Завтра к сожалению буду за Вами наблюдать по ту сторону монитора, работа млин. А вот в воскресенье будем мучать Дуалскай 😁 Акк новый сегодня придет.

anatolij

Уважаемые форумчане!
А кто может описать разницу между моделями СЕБ АРТ: Katana 30E и Су-29S30E.
Не знаю что выбрать.
Какая модель менее срывная, у кого меньше посадочная скорость И.т.д.
Активно описаны модели Katana 30E и Су-29S50E, а 30 не вижу.
Или плохо искал?

Alex_177

Есть, но совсем немного rcopen.com/forum/f36/topic67279
Могу только высказать про Катану, т.к летаю на ней. Летает просто отлично, позволяет делать все, что угодно. При чем те фигуры которые не очень хорошо получались на других самолях, на ней получились просто превосходно.

P.S Я тоже томился выбором, что взять, но из-за отсутствия инфо на форуме про Сушку, взял Катану. Теперь решил обзавестись еще и Сушкой 😁

anatolij

P.S Я тоже томился выбором, что взять, но из-за отсутствия инфо на форуме про Сушку, взял Катану. Теперь решил обзавестись еще и Сушкой 😁
[/quote]
Вот и я мучаюсь выбором…
Катаны в Руднево есть… видел…

vassek

Сушка чуть побольше, и плошадь крыла побольше.Имею Сушку но еще не летал - жду погоду.

Projack

Разницы по поведению (кроме стабильности из-за веса) между 30 и 50 классом нет. Повадки одни и те же.
Катана универсальный самолет, на котором F3A и 3D фигуры вполне сносно выполняются. У Сушки “баланс” смещен в сторону 3D, очень охотно идет в срыв и управляется в нем отлично. А вот классический пилотаж затруднен, сильно болтает на прямых. Думаю что из-за формы капота. Посадка проще на катане, да и амортизирует она лучше при жестких посадках. Я летал на всех этих моделях.

vassek

Большое спасибо за информацию.
буду знать - чего ожидать при облете.

PILOTAGNIK

Имею Катану 50Е и Сушку 30Е. Сушка понравилась больше, очень послушный аппарат! один из секретов конечно малая нагрузка на крыло, если перетежелить уже будет малость по другому вести себя!!!

Олег_Александрович
anatolij:

Уважаемые форумчане!
А кто может описать разницу между моделями СЕБ АРТ: Katana 30E и Су-29S30E.
Не знаю что выбрать.

Я уже второй год летаю на Катане!!! Обалденная модель!!!
Было и такое

Но все восстановил и продолжаю летать!!!
А недавно в Краснодарском ПЖ снова появились себовские модели, глаза загарелись, хотел 50-ку брать!!! Но как прикинул во сколько выйдет еще её комплектация… В общем взял две 30-ки!!!
Катану и Су-шку (надеюсь её скоро облетать)!!!

anatolij

Всем СПАСИБО!
Вчера купил Катюху 😒
Теперь вот думаю, чем укомплектовывать???
Hacker A30-12L, не вижу в продаже в Москве, неужели только из-за бугра заказывать?

Alex_177
anatolij:

Всем СПАСИБО!
Вчера купил Катюху 😒
Теперь вот думаю, чем укомплектовывать???
Hacker A30-12L, не вижу в продаже в Москве, неужели только из-за бугра заказывать?

Поздравляю! В нашем полку прибыло. Мое мнение по поводу мотора: Мотор 650W малооборотистый, чтоб винтик можно было поставить 14*7 для лучшего обдува. Я поставил 450W оказалось маловато, планирую взять 3025/12 и попробывать акк. 3S 2200, если будет мало возьму 3200 или 4S. Тут в ветке кто-то писал, что хорошо получается на 4-х банках

joniks

Всем привет!!! Вот и я стал счастливым обладателям этого замечательного продукта. Сегодня был у меня первый полет и первое падение 😦 . Ввиду этого казуса у меня вопрос, а никто не делал чертежей данной конструкции? Если не трудно, то поделитесь пожалуйста. С уважением Евгений.

вол

…30 Е, Мотор А30-12XL , 4 банки,винт 14Х7,тяга на "разряженном"2,6кг…Но…,Сушка интереснее…значително интереснее, и по исполнению и по полету.

Projack

А какой у вас ток при полной ручке газа и какая емкость акка?

vassek

Сегодня облетал 30-ю Сушку.
Очень понравился самолет, только центровка задняя очень получилась, хотя батарейки уже в мотор упираются.
Лечить придется заменой мотора на более мощный и регулятора.
Сейчас стоит ПЖ3013|18 и рег Стамина 45А, винтик АПС 12\6, аки 4S 2100, полетный вес 1270
На 4-х банках тяга почти 2 кг и токи на пределе.
На крайнем полете срезало шестерни на серве руля высоты, понял это уже после посадки.
А вообще от самолета остались одни положительные эмоции.

vassek

Сервы ставил из того что было 02СТ-пилотаж.
Слабенькие они для таких рулей.
Буду менять на 06МР

Aleksey24

Всем добрый день! Имеется в наличии мотор Dualsky 4260/4, регулятор Dualsky XC 80A, аккумулятор Dualsky GT 3700. Подскажите не очень тяжелая мотоустановка будет для Катаны 30Е? Все весит 730гр.