Есть ли приемущества толкающей схемы?

Cherkashin
hivolt:

Вообщет такая тема уже была. И я уже высказывал мнение что в большей степени управляемость зависит от центровки. Однако был обвинен в малиновых штанах 😃 Что касается утки то это был какой то особенный самолет, он стабильно до 8-10 секунд ходил в глубоком -около 80градусов харриере. А так же его удавалось завесить вертикально на 3 -4 секуды правда при этом он медлено вращался вогруг своей оси. А вообже поведение сего самолетика больше походило на поведение фана. Я думаю это связано с большим винтом и подсосом воздуха с относительно близко расположеных рулевых поверхностей.

Вопрос о возможности завешивания модели с толкающим винтом крайне интересен… Да завесить торика на несколько секунд можно. у него винт довольно близко к ЦТ находится ( стреловидность то большая) а вот завесить утку!!! Снимаю перед Вами шляпу!! Хотя термин ЗАВЕСИТЬ для толкающего винта не годится 😦 правильнее будет ПОСТАВИТЬ НА ВИНТ!!!
А малиновые штаны - эт-ж комплимент!!! Заработать их ох как трудно… много ка-це надо 😦.

Put_in

Вообщето топик был про преимущества ТОЛКАЮЩЕЙ схемы, посему для меня лично все равно что сзади толкает- винт, турбовинт, реактивный или плазмо-ионный 😃. ЦТ немного вперед от нормы и все летит очень устойчиво… Да для 3Д и боя резалка впереди необходима
Но если у коллеги тяга сильно отличается, то причина скорее всего (как уже писали) в неправильной ориентации винта. Сам через это прошел. Винт переставил, перекинул два провода на БК и все полетело и очень быстро…

hivolt
Put_in:

Винт переставил, перекинул два провода на БК и все полетело и очень быстро…

😂 а в какую сторону 😂

локки

Поставил себе Кокам на 2000 и моторчик Хайволта на 6 витков. И переставил винт на оборот 😊 . Теперь тяга раза в 2 больше веса Миража при винте 7x5 (может винт еще меньше поставить?). Я так понял, что толкающая схема все таки не для пилотажа? (петля к примеру выходит у меня очень криво - хотя может это и особенность самолета или рук).

локки

А потом вытаскивать из чужой форточки наверное весело? Хотя каждый гасит адреналин по своему 😂

skazochnik_333
локки:

Теперь тяга раза в 2 больше веса Миража при винте 7x5 (может винт еще меньше поставить?).

Так это вопрос к Саше из верхней вольты, он свои моторы лучше знает.
По теории и практке уменьшение диаметра винта и увеличение шага приводит к увеличению скорости.
А ежели по проще то винт нужен тот что лучше подходит к мотору, а мотор тот что лучше подходит к самолёту.

локки:

Я так понял, что толкающая схема все таки не для пилотажа?

Это как сказать, пилотажные свойства больше зависят от схемы самолета и качества его изготовления.
Схема утка далеко не худший вариант для пилотажа
ЗЫ
Уже для самолётов с вишь придумали свой комплекс в который входит висение вниз винтом.