самоделка
- Прочитал бы все статьи на этом сайте, подчеркнете много нужной информации.
- Разобрался бы с имеющимися железками.
- Исходя из железок построил бы себе самолет.
Именно так
Здесь правда один момент. Может многие со мной не согласятся, но я считаю что первый самолет должен быть покупной, причем проверенный людьми. К примеру gws e-starter
Тут, я думаю как раз наоборот большинство и я в том числе 😃 согласятся.
Особенно естартер самолёт облётанный уже не одной сотней если не тысячей моделистов, жаль тока что они в ПЭ-ЖЭ подоражали.
Учась летать на “Блохе”, паралельно будете строить ЯК-12 или любую другую понравившуюся вам модель, но уже с шансом её не поломать из-за отсутствия навыков.
Тока не на блохе.
Блоха свифт торик и други бесхвостки сильно отличны в управлени от самолётов классической схемы и те навыки которые приобретаются на безхвоске зачастую даже мешают при переходе на обычную схему.
Тока не на блохе.
Блоха свифт торик и други бесхвостки сильно отличны в управлени от самолётов классической схемы и те навыки которые приобретаются на безхвоске зачастую даже мешают при переходе на обычную схему.
На свифтах и ториках мне кажется не стоит учиться, тк они расхолаживают, не заставляют беречь модель. А что с ними будет, они же резиновые… Потом люди на бальзу перейти не могут - ломаецо =)
А по поводу управления - другая, но не настолько что прям придется переучиваться. Главное она научит за ручки не дергать и рулить в нужную сторону.
skazochnik_333, какой у вас опыт полета на высокопланах без элеронов? Перестаньте пугать человека, пусть творит.
Cowex, не переживайте, все у вас получится! Сделать самолет совсем не сложно, главное все делать аккуратно и стараться не перетяжелить. Если вы перечислите список имеющегося у вас оборудования, то вам смогут дать более четкие советы. Хороший самолет летит почти без двигателя =) С 370 двигателем с редуктором легко полетит 600-граммовый самолет, но конечно лучше полегче =)
alex_grach, который посоветовал вам сделать “Летающую блоху”, как раз летает на двигателе такого класса (по крайней мере очень похоже). Предложенный им самолет отлечается простотой постройки, будет прочный из-за малого веса и достаточно медленным, из-за низкой “агрузки на крыло”. Я бы на вашем месте поступил следующим образом:
- Прочитал бы все статьи на этом сайте, подчеркнете много нужной информации.
- Разобрался бы с имеющимися железками.
- Исходя из железок построил бы себе самолет.
Здесь правда один момент. Может многие со мной не согласятся, но я считаю что первый самолет должен быть покупной, причем проверенный людьми. К примеру gws e-starter. Самолет может не лететь не только из-за неумения пилота, но и может не летать впринципе по многим причинам. С покупным ПРОВЕРЕННЫМ самолетом ошибки будете искать уже в себе. А когда научитесь летать, то уже можно строить самому и когда самолет не полетит, будет проще найти причину.
Вы хотите построить красивый, но довольно сложный самолет. Сложный именно в постройке. Постройте лучше “Блоху” или что-то в этом роде. Самолет будет падать. Многократно. Пока не научитесь. Ломайте лучше более простую модель. Учась летать на “Блохе”, паралельно будете строить ЯК-12 или любую другую понравившуюся вам модель, но уже с шансом её не поломать из-за отсутствия навыков.В общем старайтесь, стройте. Ничего сложного тут нет =)
ЗЫЖ Обана, 512 сообщение - пол-юбилея =)))
благадарю за помощь 😁 ,tatata, я думаю ,блоха, по конструции будет легче этих www.rcdesign.ru/articles/avia/ceiling_plane, но они красивее.
но вообще я ещё хотел забрать rcopen.com/forum/f1/topic76082 и сделать из него электро…
На свифтах и ториках мне кажется не стоит учиться, тк они расхолаживают, не заставляют беречь модель. А что с ними будет, они же резиновые… Потом люди на бальзу перейти не могут - ломаецо =)
Резиновый не резиновый, а вот мой просто разобрася в воздухе на 3 части, с мотрчиком перестарался и его просто флатером разорвало 100 км\ч это неплохо 😃
Блоха тоже не схар управляется она като странно 😃 ну явно не как тренер.
ЗЫ
Если уж говорить о ниско бюджетных моделях то по моему свифтам сдесь равных мало найдётся.
Хотя думаю на Братиславской самые дешовые модели РТФ свифт как ни крути, а всё дороже выйдет, тока за стоимость передатчика и тушки можно купить летающий РТФ
благадарю за помощь 😁 ,tatata, я думаю ,блоха, по конструции будет легче этих www.rcdesign.ru/articles/avia/ceiling_plane, но они красивее.
но вообще я ещё хотел забрать rcopen.com/forum/f1/topic76082 и сделать из него электро…
Не надо кордовые бойцовки, совсем не надо.
Не надо кордовые бойцовки, совсем не надо.
но почему???
а что насчёт вот этих www.rcdesign.ru/articles/avia/ceiling_plane
и в особенности этого
Резиновый не резиновый, а вот мой просто разобрася в воздухе на 3 части, с мотрчиком перестарался и его просто флатером разорвало 100 км\ч это неплохо 😃
Блоха тоже не схар управляется она като странно 😃 ну явно не как тренер.
ЗЫ
Если уж говорить о ниско бюджетных моделях то по моему свифтам сдесь равных мало найдётся.
Хотя думаю на Братиславской самые дешовые модели РТФ свифт как ни крути, а всё дороже выйдет, тока за стоимость передатчика и тушки можно купить летающий РТФ
Не нрвится мне резиновые самолеты. Пружинят при авариях конечно, но жесткости нет. Можно угля напихать, но тогда будет ломаться. Всякий самолет должен эксплуатироваться в тех режимах, для которых строился. Как пример не надо от самолета, строящегося под 280 дрыг (ЯК-12 в исполнении Рыбкина) ждать пилотажа. Элероны ему просто не нужны. Так же не надо разгонять торика до 100км/ч.
На блохе не летал, но буду =) Хочется повторить вплоть до расскраски под божью коровку =)
Чем свифт бюджетный? 1200 руб за голый планер. Вон пайпер жвс в пилотаже лежит за 800 руб с мотором =) Кстати нормальный тренер, прям то что надо что бы научиться летать. Правда когда ветер стихнет =)
На счет летающих РТФ за 5000 рублей, не уверен в качестве аппаратуры. Самолет не машинка, как правило любой сбой ведет к аварии. С другой стороны можно купить типа планер, что на братиславской по 2500 с 3-х каналкой и летать себе. Разломается - ничего страшного =)
Хоть я и не tatata
То что блоха проще это тока кажется.
Делаются такие самолёты вечерами за неделю, при отсутствии навыков за две недели
Нестоит
Сразу видно что человек о кордовых тока слышал.
Первое
У кордовых обычно оч большой вес, эти модели явно не для 380ого коллекторника с ними и невсякий 30й Бк подружится.
Втрое у них крылья не симетричные левое больше правого, потому как летат по кругу и корды натягивать нужно ну и ещё кучка всяких мелочей несовместимых со свободным полётам.
ЗЫ
Могу предложить мусор именуемый Фанипарком За символическую стоимость 1р, а то летать небудет. Самолетик не новый пару раз ремонтировался отсутствуют капот и шасси (просто уже кому то отдал)
Во, вспомнил. Из минусов - неразборность конструкции. В остальном - одни плюсы. Машинки лучше мелкие, 3штуки (2 на элероны, 1 на руль высоты).
free-winds.narod.ru/sxemabm.htm
Блоха строится за 1 вечер. Вырезается круг, 2 стороны фюза. Фюз склеивается в коробку, монтируется балка под двигатель. Круг клеится к мотораме. Приклеивается киль. Все. Модель готова. Ну обтянуть надо.
По поводу фани-парка. Есть у меня. Как летает - не нравится. Летает очень каряво и для обучения не советую. В чем корявость в 2х словах не расскажешь. Хотя расскажу =) Хреново рулится по крену и странно себя ведет по тангажу. Описывать странности не буду. Просто не советую на нем учиться. Модель забавная, но лучше с него не начинать
Хоть я и не tatata
То что блоха проще это тока кажется.
Делаются такие самолёты вечерами за неделю, при отсутствии навыков за две недели
Нестоит
Сразу видно что человек о кордовых тока слышал.
Первое
У кордовых обычно оч большой вес, эти модели явно не для 380ого коллекторника с ними и невсякий 30й Бк подружится.
Втрое у них крылья не симетричные левое больше правого, потому как летат по кругу и корды натягивать нужно ну и ещё кучка всяких мелочей несовместимых со свободным полётам.
ЗЫ
Могу предложить мусор именуемый Фанипарком За символическую стоимость 1р, а то летать небудет. Самолетик не новый пару раз ремонтировался отсутствуют капот и шасси (просто уже кому то отдал)
спасибо за совет ,значит кордовые пойдут на запчасти. 😁
Во, вспомнил. Из минусов - неразборность конструкции. В остальном - одни плюсы. Машинки лучше мелкие, 3штуки (2 на элероны, 1 на руль высоты).
free-winds.narod.ru/sxemabm.htm
Блоха строится за 1 вечер. Вырезается круг, 2 стороны фюза. Фюз склеивается в коробку, монтируется балка под двигатель. Круг клеится к мотораме. Приклеивается киль. Все. Модель готова. Ну обтянуть надо.
По поводу фани-парка. Есть у меня. Как летает - не нравится. Летает очень каряво и для обучения не советую. В чем корявость в 2х словах не расскажешь. Хотя расскажу =) Хреново рулится по крену и странно себя ведет по тангажу. Описывать странности не буду. Просто не советую на нем учиться. Модель забавная, но лучше с него не начинать
но во всяком случае блоха - не модель (хотя может такая и есть) ,и мне она не нравиться с виду (несколько смешная)
наверное лучше всего из 5 самолётов один сделать 😂
торик и други бесхвостки сильно отличны в управлени от самолётов классической схемы и те навыки которые приобретаются на безхвоске зачастую даже мешают при переходе на обычную схему.
не согласин. Сам учился на торике ХХ мотор ахи 2808/16. Сумасшедше торик носится.
Хлестал в хвост и гриву. Лупил обо все мысленные и немыслемые поверхности, даж как то об провода высоковольтной ЛЭП накернул, соскочил и тут же полетел дальше. (Тигра был свидетелем) Тигрыч привет! Эх железные у человека нервы!
Из самых серьезных поломок: моторама разлеталась в щепки, Тигра успокаивал 😁
В итоге поменял мотораму на другую из более толстой фанеры.
Я вообще предлагаю строить большой планер! Надоело модельки лупить. Пора и по взрослому 😃
а можно ли мне на крылья поставить шасси с амортизаторами ?
😃
Н.ннннннннннНелльзя
блин аж заикаться начал.
😃
Н.ннннннннннНелльзя
блин аж заикаться начал.
а чё так говарите как-будто при приземлении самолёт разлетится???
=)))))))))
Пока травка на полях, шасси можно не ставить вообще. Чем вас не устроил предложенный вариант то? =))))
а чё так говарите как-будто при приземлении самолёт разлетится???
А ни чё
Просто такие вопрсики
Вобщем хоть и советовали табе статейки с “моделизму нет почитать”, ты видимо решил что усё это туфта и читать тебе нечего мол и сам с усами.
Теперь рассмотрим твой вопрос .
Значит у тебя верхоплан (крыло сверху) значит стойка шасси должна быть оч длинная высота фюза + расстояние от фюза до земли. Теперь далее. Физику в школе учишь? Если да то плохо учишь, иначе знал бы про закон рычага, так вот стойка зареплённая на крыле будет раза в 2-3 длинне, чем стойка закреплённая снизу фюза, и по томуже закону рычага усилие на крепление стойки будут тоже раза в 2-3 больше. Думаю хватит, всякие там мелочи про центровки и увеличиный вес можно не рассматривать так как уже достаточно чтоб не делать таки шасси.
Хотя ты видно оч уверен в своих силах и наверняка попробуешь, что же дело твоё.
как-будто при приземлении самолёт разлетится???
Тока не как будто, а именно это он и сделает, или что скорее всего просто оторвёт шасси вмете с кусками крыльев.
Пока травка на полях, шасси можно не ставить вообще.
Зимой вобщето тоже 😃
Зимой вобщето тоже 😃
Главное осень пережить =))))))))
Кстати, skazochnik_333, вы писали “Блоха тоже не схар управляется она като странно ну явно не как тренер.”. Вы на ней летали? Какая нагрузка на крыло была?
Я себе блоху почти доделал, тяжелая получися, но пока лёгких комплектующих нету.
alex_grach, который посоветовал вам сделать “Летающую блоху”, как раз летает на двигателе такого класса (по крайней мере очень похоже). Предложенный им самолет отлечается простотой постройки, будет прочный из-за малого веса и достаточно медленным, из-за низкой “агрузки на крыло”. Я бы на вашем месте поступил следующим образом:
Да, именно так, двигатель GWS GW/EPS-300C-DS/BB (300-й мотор, редуктор 1:6,6) винт GWS EP-1180. Самолет действительно очень прочный - после падений клеил только один раз, когда перетяжелил аккумулятором (вырвало мотораму) - все остальные падения были либо без последствий, либо менял винт.
Тока не на блохе.
Ну, мне так не показалось. Правда сравнить могу только с cessn’ой, кроме того что “Блоха” летает медленно и более охотно отзывается на действия пилота различий не заметил… Но это мнение новичка 😁
На блохе не летал, но буду =) Хочется повторить вплоть до расскраски под божью коровку =)
Могу рассказать как сделать большие кружочки 😉
Главное осень пережить =))))))))
Кстати, skazochnik_333, вы писали “Блоха тоже не схар управляется она като странно ну явно не как тренер.”. Вы на ней летали? Какая нагрузка на крыло была?
Я себе блоху почти доделал, тяжелая получися, но пока лёгких комплектующих нету.
Все-таки лучше ее сделать полегче! Тяга у моего двигателя 274 грамма, взлетает вертикально. Где-то 250 грамм для нее нормально. Правда у меня 480мм вариант ( 80% от оригинала amclecreusot.free.fr/drenalyn/plan.htm )
Могу поделиться маленькими рулевыми машинками 😃
Чуть Чуть летал, на чужой полностью в штатной комлектации, летает странно чтото от тренера верхоплана и в тоже время чтото от фана у роторого РН отказал.
Ну, мне так не показалось. Правда сравнить могу только с cessn’ой,
Вот именно.
Чего далеко ходить, только вчера наблюдал как человек прекрасно летает на свивте, а с простеньким мустангом от GWS еле справляется вот вам и вся заразница.
Вы по пробуйте (да простят меня цесноводы и любители безхвосток) полетать на чёмнить нормальном.
Что за штатная комплектация блохи? Она продается?
Не понимаю чем полет на жвс мустанге отличается от полета на свифте? Ну дргуая чувствительность, ну рули в обдуве, но в целом то все одинаково.
Для меня был сложный момент при смене модели только когда планер впервые в жизни взял в руки =) На самолете как спасаемся? Нос вверх и газ до упора. А на планере морду задирать по привычке уже мешало. Очень. Но тоже без проблем.
Что за штатная комплектация блохи? Она продается?
Ага по крайней мере продавалась в ПЭ-ЖЕ в прошлом году, производства GWS.
Штатная комплектайия 300ый коллекторник и 8s никель.
Не понимаю чем полет на жвс мустанге отличается от полета на свифте? Ну дргуая чувствительность, ну рули в обдуве, но в целом то все одинаково.
За исключением того что появился РН и срывность, а также много ещё койкаких “мелочей”, о которых, оч хороший пилот просто не помнит по тому как может легко летать на всём, или же другой вариант когда пилот об этих “мелочах” просто не догадывается по причине маленького опыта.