Пора готовить лыжи
Да, вот эта скоба и мучает
Скоба - ты имеешь ввиду - пружина? Ну, уж ее-то согнуть как раз не проблема. Свои лыжи ставь немного “покруче”, будет лучше глиссировать и не будет зарываться совсем.
Скоба - ты имеешь ввиду - пружина? Ну, уж ее-то согнуть как раз не проблема. Свои лыжи ставь немного “покруче”, будет лучше глиссировать и не будет зарываться совсем.
Да нет, Володь, тест-дриве показал-проволока нормально держит, носки длинные, не зарываются. Да и снег ишо никакой. Конечно, в полете могут себя по другому показать. Но уж больно холодно и ветер ( на даче пробовал). Что самое интересное, до теста ездили в Апрелевку к знакомому на дачу, дык ветра там вообще не было, огромный все-таки “городок у нас”, ну и область тоже.
На хвост лыжину тупо жестко поставлю
Вообщем вот, что-то типа того
Добавил, так сказать, 11 грамм 😁 на хвост. Немного рыскает, зараза 😈 . Типа, ещё более внимательно на разбеге-пробеге рулем направления работать нуна. Главное, чтобы снег к выходным не сошел, с этими оттепелями+похолоданием наст классный образовался, скорей бы выходные 😒
Немного рыскает, зараза
Делайте лыжу из электрокороба и ставьте коньками вниз.
Не будет рыскать
Делайте лыжу из электрокороба и ставьте коньками вниз.
Не будет рыскать
Имел ввиду рыскание “в полете”-на весу, в смысле. По ковру дома ровно едет
Вы ж про разбег\посадку говорили?
Кстати, передние тоже надо с коньками вниз делать.
Иначе на жёстком снегу самолёт просто боком иногда скользит.
Достаточно снизу по длине лыжи, приклеить узкую полоску пластика 2-3 мм толщиной.
Смысл тот же, но “коньки” из бортов короба тоньше и лучше режут наст.
да и клеить ничего не надо, деталь уже готового профиля.
Вы ж про разбег\посадку говорили?
Иначе на жёстком снегу самолёт просто боком иногда скользит.
Неправильно написал. Просто хвост поднимаю и сама лыжина немного “болтается”. Поставил сзади этот жгут, теперь болтается, но пружиня ❗
На жестком снеге я вообще думаю, что с боковым из-за сноса, который вы описали, трудновато взлетать-садиться будет. Да о чем это я, какое направление впп на снегу в поле 😃
Неправильно написал. Просто хвост поднимаю и сама лыжина немного “болтается”. Поставил сзади этот жгут, теперь болтается, но пружиня ❗
На жестком снеге я вообще думаю, что с боковым из-за сноса, который вы описали, трудновато взлетать-садиться будет. Да о чем это я, какое направление впп на снегу в поле 😃
Александр!Добрый вечер.Для Цессны смастерил лыжи.Как прикрепить фото?[attachment=127055:___
_________001.jpg]
Александр!Добрый вечер.Для Цессны смастерил.
Не великоват костюмчик -то? Для этой Цессны будет работать, как дополнительная плоскость, типа биплан А так сделаны здОрово.
Не великоват костюмчик -то? Для этой Цессны будет работать, как дополнительная плоскость, типа биплан А так сделаны здОрово.
Салют!Спасибо за комплиман.Я же спрашивал про удельное давление.Никто не ответил,а я исходил из минимума.
Салют!Спасибо за комплиман.Я же спрашивал про удельное давление.Никто не ответил,а я исходил из минимума.
И какой же был этот минимум? Войди в аську!
Александр,приветствую! Места крепления стоек с лыжами на мой взгляд сильно вперед вынесены. Тут SAN верно написал по поводу вынеса центра тяжести сзади центра давления
Так пружина отжимает пятку и лыжа висит под небольшим углом.
Дело тута не в пружине, а то, что у лыж при движении вероятность зарываться в разы увеличивается. По укатанному пофигу, а по рыхлому чревато 😉
Дело тута не в пружине, а то, что у лыж при движении вероятность зарываться в разы увеличивается. По укатанному пофигу, а по рыхлому чревато 😉
Привет!Если у лыжи положительный угол атаки она никак не может зарыться.Пружина отжимает пятку поэтому лыжа стремится вверх.Плюс подъёмная сила.
Привет!Если у лыжи положительный угол атаки она никак не может зарыться.Пружина отжимает пятку поэтому лыжа стремится вверх.Плюс подъёмная сила.
Окей! Только снега нет, сидим 😃 ждем 😁
А в полете эта лыжа встанет под углом 90 гр., так как пружина ее только вниз отжимает, нужно зафиксировать кончик пружины на пятке лыжи.
А не проще колеса побольше поставить? Очень помогает.