Пора готовить лыжи
Так пружина отжимает пятку и лыжа висит под небольшим углом.
А в полете эта лыжа встанет под углом 90 гр., так как пружина ее только вниз отжимает, нужно зафиксировать кончик пружины на пятке лыжи.
А не проще колеса побольше поставить? Очень помогает.
А в полете эта лыжа встанет под углом 90 гр., так как пружина ее только вниз отжимает, нужно зафиксировать кончик пружины на пятке лыжи.
Уже писал, повторюсь. На моем тренерке за пятку проволока приделана была (принцип как на пайпере), но то ли тонковата, то ли фиг его знает. На большой скорости передняя задиралась носком вверх, как-будто и нету никакой проволоки. Сопротивление-мама не горюй.
За эстетизм не пинать, сам знаю, что не красавчеггг 😛
А не проще колеса побольше поставить? Очень помогает.
Мы не боимся трудностей 😁 .
Иногда хочется в поле на неукатанном снегу полазить. Тут никакие колеса не прокатят( да я бы и по насту на сих не рискнул). Да и не купишь те которые нуна, по меньшей мере в Москве, уже искал. Ну и ваще, не в этом кайф 😝
Невнимательно смотрите, товарищ! Там есть длинный винт, который и ограничивает ход лыжи вверх. Этот ход можно регулировать. На мой взгляд - одна из самых удачных конструкций подвески лыжи. И трусельных резинок нет!
На мой взгляд - одна из самых удачных конструкций подвески лыжи.
И трусельных резинок нет!
Самая простая и клевая конструкция-енто у Ары. Все-таки есть в нем что-то притягивающее,жалко, что не велик.
““У мени “бабуля” на трусельной фабрике работает, у нас этих трусов(гуталина) завались”” 😲
Добрый вечер!Для того чтобы лыжа не уходила вверх стоит упорный винт,который подпирает переднюю часть лыжи.
У-ф-ффф!!! Холодно, блин, и ветер. Но охота пуще неволи. Лыжи показали себя с самой лучшей стороны, что на земле, что в воздухе. Никаких различии что на колесах, что на лыжах, не заметил. В воздухе мертво стоят, ни задираний, ни сопротивлений. Вот только на морозе акков хватает каждого на 11 мин, мало 😦 .
Единственно, что на земле проверка проходила на укатанном снегу (Шебанцево). Поэтому пока незнаю как по сугробах “лазить” будет
У-ф-ффф!!! Холодно, блин, и ветер. Но охота пуще неволи. Лыжи показали себя с самой лучшей стороны, что на земле, что в воздухе. Никаких различии что на колесах, что на лыжах, не заметил. В воздухе мертво стоят, ни задираний, ни сопротивлений. Вот только на морозе акков хватает каждого на 11 мин, мало 😦 .
Единственно, что на земле проверка проходила на укатанном снегу (Шебанцево). Поэтому пока незнаю как по сугробах “лазить” будет
Давай завтра к нам, часов в 12-13, похвалишься своим агрегатом. 😃 Места хватит.
Давай завтра к нам, часов в 12-13, похвалишься своим агрегатом. 😃 Места хватит.
Собирался ещё в Шебанцево завтра к 9 утра. Минку-то не завалило, с этим пайпером машина рядом должна стоять. Точнее не машина, а здоровенный обогреватель 😁 . С этими лыжами чтоб его под ключ собрать до взлетного состояния пальцы отваливаются. Я сегодня между делом прыг в машину, отогрелся–опять продолжение. Да и с дороги особо не потаскаешь, да плюс я еще Маг хочу взять, а то запылился совсем. Но инфу принял, буду думать. Тут ещё проголосовать не забыть бы 😂 .
Ангар то не собирается лыжины проверять?
Точнее не машина, а здоровенный обогреватель
Ангар то не собирается лыжины проверять?
Могу примус взять. Завтра Ангар дебютирует с лыжами. Переходим в “нашу” ветку. 😃
Александр,приветствую! Места крепления стоек с лыжами на мой взгляд сильно вперед вынесены. Тут SAN верно написал по поводу вынеса центра тяжести сзади центра давления
Всем привет!
А как определить, где центр давления?
ЦТ пожалуй сам смогу найти 😵
Всем привет!
А как определить, где центр давления?
ЦТ пожалуй сам смогу найти 😵
Грубо говоря центр лыжи
Грубо говоря центр лыжи
Скорее - середина скользящей поверхности за вычетом носка.
Но если крепление лыжи разрешает только подъём носка, это (положение точки опоры на лыжу) не так критично.
Вчера приляпал так, пока совершил 5 влетов-посадок за сегодняшний день - держатся нормально.
to vassek: Какой вес самика? По сугробу не пробовали без носков то
to vassek: Какой вес самика? По сугробу не пробовали без носков то
Самик-650г. Взлетал и садился по укатанному снегу, один раз сел на целину-нормално, но взлететь с нее не получилось.
Самик-650г. Взлетал и садился по укатанному снегу, один раз сел на целину-нормално, но взлететь с нее не получилось.
Может стоит продумать как носки загнуть. А так конструкция ну совсем для ленивых 😛 , хотя для такого веса думаю нормалёк по укатанному
[quote=Маэстро;667715]
Могу примус взять. Завтра Ангар дебютирует с лыжами. Переходим в “нашу” ветку. :q
Володя!Пытаюсь отправить.
Это, если вертикальная стойка и цапфа крепления лыжи - перпендикулярны. Если нет - будет не кошерно. Да и болтаться пружина будет на стойке, надо как-то крепить.