изготовление самолёта
…
о блин класс
Спасибо за информацию по краскам. Такой раскраски потолочки я еще не видел. Надеюсь найду все это на своих рынках. Ну ооочень красиво 😃
[quote=www.vorona.org;726936]
А оно надо? То что там все нружу вполне удобно - ненадо лазить внутрь чтоб включать-выключать, а все провода наружу кроме удобства еще и гламур определеннывй (помните iMac придумали - мода на прозрачные компутеры, мышки…) 😛
Ребята! Самолёт просто СУПЕР получается!!! По-хорошему завидую! Хорошо бы теперь видео с полётов! Касательно “проводов снаружи” - не поддавайтесь на провокации, сомнительный это “гламур”, ИМХО!
P.S. Даже в прозрачных корпусах компьютеров, мышек, часов и т.д. - все их внутренности ВНУТРИ!
самолеты классные!!! респект! я вот для тренера хочу сделать что нить, если мона чертежик , хоть от руки, тока размеры чтоб были ваши ))
спс
Хорошо бы теперь видео с полётов!
- учусь летать на пилотажке
- лыжный тренер для жены
- на биплане
- на вайверн
все самолеты самодельные
Возможно, повторюсь, но ничего, кроме ВОСХИЩЕНИЯ, Ваш дуэт не вызывает!!! В наше время, действительно, немногие САМИ строят самолёты и УСПЕШНО летают на них, а Вы, к тому же ещё и демографический вопрос успешно решаете!!! Дальнейших Вам успехов во всём и удачных полётов!!!
С уважением, Skyhawk.
P.S. На Ваших видео на заднем плане не ЛИиДБ случайно? (хотел узнать, как там в смысле помех?)
вот чертёж тренера, как заказывал
если что-то не понятно, спрашивайте
Профиль крыла интересует.
НИПОНИИИМАЮ!!! ЭТО ВЫСШИЙ КЛАСС!!! КАК ВЫ ИХ ТАК КРАСИТЕ??? ДЕРЕВО, раСШИВКА! ЭТО ВСЕ В РУЧНУЮ??? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! 😲
Обьясните пожалуйсто. ато в депрессию впаду!
НИПОНИИИМАЮ!!! ЭТО ВЫСШИЙ КЛАСС!!! КАК ВЫ ИХ ТАК КРАСИТЕ??? ДЕРЕВО, раСШИВКА! ЭТО ВСЕ В РУЧНУЮ??? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! 😲
А как люди собирают арф бальсовые ? Руками? Под нужными углами?? С точностью до 10 долей милиметра???
Ответ просто - в охотку! Потому что нравиться, а когда нравиться - по получается хоршо и время тратиться с желанием и улучшением настроения!
Извиняюсь, но я бы всетки хотел получить нормальный ответ, а не лирику. дерево, это тоде живопись? (вопрос к автору.)
В депрессию впадать не надо!
Возьмите деревянную пластину, лист бумаги, карандаш и попробуйте просто срисовать структуру. Когда у вас начнёт получаться, всё это можно повторить и на пенопласте тонкой кисточкой и краской.
А если не получится, не надо расстраиваться-всё, что у меня окрашено под дерево можно просто окрасить в любой цвет. Будет не хуже.
Профиль крыла интересует.
Профиль крыла плоско-выпуклый.
А как люди собирают арф бальсовые ? Руками? Под нужными углами?? С точностью до 10 долей милиметра???
Ответ просто - в охотку! Потому что нравиться, а когда нравиться - по получается хоршо и время тратиться с желанием и улучшением настроения!
ВЫ ПОПАЛИ В ЯБЛОЧКО!!!
Вопрос по пулеметам максима на фокере. Ножем и шкуркой из пенопласта делали? Они ведь обьемные?
Всем привет!
Хочу поблагодарить вас за ваши отзывы и вопросы.
Надеюсь, что тем кто попробует построить нечто подобное, мои советы помогут, и у них всё получится.
Если не возражаете в кратце расскажу вам об одном самолёте, который я сделал прошлой весной. В аппаратуре есть такая функция микшер элевонов (Delta) используется для моделей типа летающее крыло. Мне стало очень интересно, а будет ли летать с такой схемой управления классический самолёт. С кем из друзей поделился этой идееё, говорили ,однозначно, - врятли. Но это как в ветер сильный летать! Охота пуще неволи.
Времени на постройку ушло немного, киль без руля поворота, элеронов нет, управляется только стабилизатор(к каждой половинке своя руль-машинка) что получилось видно на фото и назвал его DELTA. Настал день испытания. Выехали на поле, небольшой ветерок, солнышко, в общем все соответствует, небольшое волнение конечно было. Взлет прошол легко(можете взглянкть на видео, DELTA взлетает). Управляя самолетом, я не почувствовал ничего необычного все адекватно и прогнозируемо на 100%. В тайне я надеялся, что он сможет делать бочку, но оказалось, что как раз бочку он делать никак не может! Любые виражи, крены, развороты, петли, но не бочку! и все равно я не считаю опыт неудачным, удовольствие от управления этим самолетом масса. В конце полетов я чуть не посадил его в открытый багажник машины(посмотрите видео ручная DELTA) Просто управлять им можно очень точно. И еще посмотрите видео управлдение DELTой, если смотреть покадрово, то очень хорошо видно, как работает стабилизатор.
Еще раз всем спасибо за внимание!
Игорь\Ира.
спс за чертеж )) немного помог, но я уже основную часть по вашим фоткам сделал )), буду на нем трениться пока что, а то на выходных еще одну свою пилотажку разгрохал, главное что обрудование цело. И еще вопрос, я акк закрепил как у Вас сбоку , но что то так ощутимо корпус перевешивает в эту сторону, потом в полете крена не будет?
И еще вопрос, я акк закрепил как у Вас сбоку , но что то так ощутимо корпус перевешивает в эту сторону, потом в полете крена не будет?
Уравновесте с помощью грузика на крыле.
спс
спс за чертеж )) немного помог, но я уже основную часть по вашим фоткам сделал )), буду на нем трениться пока что, а то на выходных еще одну свою пилотажку разгрохал, главное что обрудование цело. И еще вопрос, я акк закрепил как у Вас сбоку , но что то так ощутимо корпус перевешивает в эту сторону, потом в полете крена не будет?
Не бойтесь, крена не будет.
Вопрос по пулеметам максима на фокере. Ножем и шкуркой из пенопласта делали? Они ведь обьемные?
Из жёлтого пенопласта сначала ножем, потом шкуркой.
день добрый. Самолеты действительно красивые, а главное - простые в изготовлении. Честно говоря, обратил внимание на вашу тему после того, как в эту субботу приложил свой пайпер (по оранжевой технологии) к земле (самое печальное - разбитый в хлам редуктор, стоял Т370 с 1:3,75 и винт 10*4,5 слоуфлаер). Летать только учусь, это была попытка номер 2, поэтому решил делать самолеты попроще, и не так будет жалко разбить - ваши как-раз то, что надо (пайпер делал 2 месяца). У меня вопрос - как крепится крыло на фюзеляже? дело в том, что меня интересует именно разборный вариант (машины, чтобы возить модели, увы, нет) - хватает ли толщины фюзеляжа, чтобы крыло не болталось и не сьезжало с него при креплении резинками? Или лучше вклеить центроплан в фюзеляж, а консоли - на штырях? И второй вопрос по мотораме - собственно хотелось бы посмотреть, к чему крепится бк мотор (понимаю, что не к пенопласту). И еще - думаю батарею разместить прямо в фюзеляже, а не снаружи - стоит ли, или при падении она раскрошит там все на свете? Вопросов еще масса, в процессе буду задавать, если конечно вас не затруднит на них отвечать. С уважением, Владимир
Строить 2 месяца пайпера по оранжу, это же ооооооооочень много 😵 😵 😵 😵 .
Строить 2 месяца пайпера по оранжу, это же ооооооооочень много 😵 😵 😵 😵 .
ну это не каждый день вместо прогулянных уроков в школе, а раз в неделю на выходных по часику в перерывах между переездами-ремонтами, семейными обязанностями и зарабатыванием денег