ADDICTION от Precision Aerobatics
Сначала летал «как есть» с задвинутым в нос акком, затем догрузил на нос 32 грамма свинца
Неужели такая кантора как PA, могла настолько неправильно рассчитать конструкцию самолета, что бы его надо было грузить свинцом, может лучше аккум потяжелее поставить?
Можно спокойно ставить более тяжелый мотор или аккумуляторы.
Всяко лучше, чем свинец таскать, у меня просто нет тяжелых паков.
Поскольку характер полета модели изменился не значительно, то и криминала нет.
На пикировании Эдик никуда не уводит, может чуть-чуть в сторону шасси.
Но!
Если бы эксперемент с догрузом дал мне какой-либо существенный результат,
я бы серву РН переставил в тушку, а не утяжелял бы нос.
Любимая РА-шка!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, подойдут Эддику вот такие сервы - E-flite Sub-Micro S75. Летать жестко 3Д не буду, самолет берется для полетушек во дворе (есть площадь под окном) в тихую погоду. Сервы такие есть в наличии, вот думаю пойдут ил инет.
Подскажите пожалуйста, подойдут Эддику вот такие сервы - E-flite Sub-Micro S75. Летать жестко 3Д не буду,
Эти серво не подойдут, для Эдика рекомендуются металлические серво типа Hitec HS-65MG.
Я читал, про 65-ки, но все же надеялся, что мои подойдут. Ладно, буду покупать их.
Ладно, буду покупать их.
Можно не обязательно Хайтек, главное что бы характеристики совпадали, но и шестерни были металлическими, у ADDICTION такие лопаты на рулях, что пластик там долго не выдержит.
Наверно одни из лучших:
www.alofthobbies.com/daviga-ds213-servo.html
hobbyking.com/…/__22687__Turnigy_8482_TGY_306G_Ult…
а на самом деле одно и то же.
Если есть возможность использовать приличный регулятор с настраиваемым напряжением БЕКа, то можно использовать такие: www.alofthobbies.com/daviga-ds313-servo.html будет совсем перфектно.
Двиг родной Thrust 20 тут на барахолке хочу купить. Регулятор CC 35А, хочу на барахолке тоже взять. Все в разделе продаж есть. Сервы придется тянуть.
Двиг родной Thrust 20 тут на барахолке хочу купить.
Родной мотор мало того, что слаб для этого ероплана, так с ним ещё и в центровку хрен попадёшь - лёгкий он сильно.
Регулятор CC 35А, хочу на барахолке тоже взять.
Какой конкретно?
Родной мотор мало того, что слаб для этого ероплана, так с ним ещё и в центровку хрен попадёшь - лёгкий он сильно.
Хм… У меня сложилось впечатление такое, что мотор слабоват и я присматривал другие, но увидел на барахолке решил купить. Теперь буду думать.
Искал хакер a30 28s, но не нашел по нормальной цене 😃 На Линдигере есть Joker 3536 lindinger.at/…/planet-hobby-joker-3536-8-990-kv-br… (не реклама). Вроде по всем параметрам должен подойти. В статике по расчетам 12х6 винт 1.6 кг. Регуль тогда нужен чуть другой, 35 впритык совсем.
А регуль вот rcopen.com/forum/f122/topic420835
А какой вес нужен движка 100-150г?
Да мотор хороший. Да и вообще моторы Дуалскай вполне неплохие по демократичной цене. С таким весом мотора с центровкой не будет проблем.
Регулятор тоже хороший, только почему то нигде не написано про напряжение БЕКа. Просто если ставить высоковольтные сервы, то и питать их надо от напряжения 8.4 вольт. Сервы КСТ при напряжении 8.4 (которые допускается питать таким напряжением) творят чудеса скорости и мощности.
Мой Эдди ОЧЕНЬ хорошо летал с мотором hobbyking.com/…/__8504__Turnigy_3632_Brushless_Mot… и винтом 11х5.5 АРС
и скорость хорошая была на макс. газу, и повисеть отлично.
Присмотритесь к регуляторам серии YEP hobbyking.com/…/__68980__Hobbyking_YEP_40A_2_6S_SB… это клон немецкого. Правда БЕК только 5.5 вольт. К нему сервы KST md213 и будет сказка.
Оптимальный вес мотора 100 - 110 грамм. 150 - это очень перебор.
Мужики, На какой более мощный мотор поменять родной траст, без переделки моторамы ? Такие вообще есть в природе?
Мужики, На какой более мощный мотор поменять родной траст, без переделки моторамы ? Такие вообще есть в природе?
Мой Эдди ОЧЕНЬ хорошо летал с мотором hobbyking.com/hobbyking/store...or_1200kv.html и винтом 11х5.5 АРС и скорость хорошая была на макс. газу, и повисеть отлично.
Савсэм нычего нэнада пердэлывать!😁
Turnigy SK3 - 3536-1200kv встал в родные отверстия и в родное место Эддика, даже отверстия охлаждения совпали. Он немного больше траста, но запихнул я его сзади через мотораму, все вошло. Весит 111г, тягу обещает мотокальк полтора кг. облет еще не делал, погоды нет.
Итак, облет не получилось, получилось об асфальт. 😃 На 4 метрах заклинила рулевая Pilotage c-06mp (машинки новые брал с тушкой), точнее начала дергаться, закрылки отклонились вниз и морковка об асфальт. Виноват я сам, за день до этого видел что ее переклинивает иногда при включении как паралитика, но я грешил на новый регулятор. Моторама в хлам, капот гармошка, кок в дребезги, крыло законцовки побило, тапок один расколол. Почти все восстановил, осталось капот отшлифовать с тапком и покрасить. На фюзеляже порвалась пленка, я ее назад натянул, как получилось подклеил, но хотелось бы “колхоз” убрать. В связи с этим вопрос, кто какой похожей пленкой пользовался и где можно взять? В PA пока молчат (заказ оформил, но у них там грипп и все болеют), но два рулона пленки боюсь не превысят стоимость доставки и выйдет неприличная сумма. Нашел UltraCote (Transparent Red), пойдет или нет?
жалко тушку… по пленке не подскажу.
имхо порхает, как надутый гелием…
красава!
а музыка у Вас знатная!
хотя это лучше в личку…
Все, доделал капот и тапки. новые пока едут, буду летать на старых. Весу прибавили они 10 грамм. Сам виноват, краски много. Ну, для начала пойдет, а там пленка приедет и запчасти, перетяну и все поменяю. Пришлось еще тяги поменять, так как старые сервы я убрал, поставил Corona 939MG, то тяги пришлось все поменять. Потом, зимой сделаю по уму. Сейчас не все есть в наличии, а купить можно только за бугром. Так что, Эддик очень ремонтопригоден. Я даже рад что ударил его, мне понравилось в нем ковыряться. новый я бы не рискнул вскрыть, а тут - пожалуйста. Сегодня запланирован облет
Все, доделал капот и тапки
-отлично, поздравляю!
С бальзовыми самолетами всегда - “глаза боятся, руки делают”, а результат в итоге радует 😉.
Удачного облета!