Еще вопрос:
Обратил внимание, что у ВСЕХ КИТов электро-планеров - стоят коллекторные моторы. Это гонка за дешевизной или есть какой-то скрытый смысл?
Еще вопрос:
Обратил внимание, что у ВСЕХ КИТов электро-планеров - стоят коллекторные моторы. Это гонка за дешевизной или есть какой-то скрытый смысл?
Гонка за дешевизной.
Порекомендуете пожалуйста достойные экземпляры. Если будет краткое описание/отзыв - буду вдвойне благодарен.
Посмотри в барахолке Пульсар 2008 (Pulsar 2008) продавали, там в сообщениях есть сайт производителя, ну или попробуй поторговаться.
Вроде достойный, на мой взгляд, аппарат.
Мне в свое время нравился Callistic, правда не довелось летать, но сама эстетика. Он вообще у производителей 89 евро стоит.
По мотору: ориентируйся сразу на БК.
Как показала практика, при заказе модели легче заказывать все комплектующие сразу, чтобы потом не рыскать.
Дмитрий.
Я всегда голосовал за “Антарес”, было такое чудо в пилотаже. Если сумеете найти - будет клёво. Правда, многие умудрялись доводить его до флаттера, но похоже, это просто вопрос скорости. У меня не флаттерит.
Если хочется безмоторного, но смущает затяжка - не смущайтесь. С резинки взлёт вполне достойный. Особенно если ветерок имеется. Ну хотя бы вот:
Очень-очень впечатлил полет Пульсара 2008, просто прям о таком и мечтаю. Правда вопрос цены для меня остается открытым, но я его уже задал.
Еще такой вопрос, мне какой хвост надо: V или T?
С леера в юности летал, а вот с резинки - вообще ни разу, думаю неуместно будет здесь спрашивать, что под этим подразумевается, завтра сам разберусь 😃 Хотя понятно, что речь идет о резиновой катапульте.
А мотор еще хотел использовать с целью “чтоб по полю далеко не топать”, а иметь возможность долететь, если придавит где. Или это все во вредную привычку может превратиться?
Антарес нигде в продаже не нашел сходу, да и описаний толковых тоже.
Насчет мотора - дело вкуса. За себя скажу - мне неинтересно лишних полкило с собой возить. В ветер хорошо, а в штиль они не нужны, когда с 30 метров в облака улететь можно.
Антарес разве что в барахолке найдёте, если повезет. Да и цена у него была девять тыщ - и это пару лет назад.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.