Хочу композитный планер: динама+паритель - возможно?

omegas

Еще вопрос:
Обратил внимание, что у ВСЕХ КИТов электро-планеров - стоят коллекторные моторы. Это гонка за дешевизной или есть какой-то скрытый смысл?

tumbzik
omegas:

Еще вопрос:
Обратил внимание, что у ВСЕХ КИТов электро-планеров - стоят коллекторные моторы. Это гонка за дешевизной или есть какой-то скрытый смысл?

Гонка за дешевизной.

Дмитрий_Александрович
omegas:
  1. Порекомендуете пожалуйста достойные экземпляры. Если будет краткое описание/отзыв - буду вдвойне благодарен.
  1. Посмотри в барахолке Пульсар 2008 (Pulsar 2008) продавали, там в сообщениях есть сайт производителя, ну или попробуй поторговаться.

Вроде достойный, на мой взгляд, аппарат.

1. Мне в свое время нравился Callistic, правда не довелось летать, но сама эстетика. Он вообще у производителей 89 евро стоит.

По мотору: ориентируйся сразу на БК.

Как показала практика, при заказе модели легче заказывать все комплектующие сразу, чтобы потом не рыскать.

Дмитрий.

Сергеич

Я всегда голосовал за “Антарес”, было такое чудо в пилотаже. Если сумеете найти - будет клёво. Правда, многие умудрялись доводить его до флаттера, но похоже, это просто вопрос скорости. У меня не флаттерит.

Если хочется безмоторного, но смущает затяжка - не смущайтесь. С резинки взлёт вполне достойный. Особенно если ветерок имеется. Ну хотя бы вот:

ru.youtube.com/watch?v=faDb3WIjVHI

omegas

Очень-очень впечатлил полет Пульсара 2008, просто прям о таком и мечтаю. Правда вопрос цены для меня остается открытым, но я его уже задал.
Еще такой вопрос, мне какой хвост надо: V или T?

С леера в юности летал, а вот с резинки - вообще ни разу, думаю неуместно будет здесь спрашивать, что под этим подразумевается, завтра сам разберусь 😃 Хотя понятно, что речь идет о резиновой катапульте.

А мотор еще хотел использовать с целью “чтоб по полю далеко не топать”, а иметь возможность долететь, если придавит где. Или это все во вредную привычку может превратиться?

Антарес нигде в продаже не нашел сходу, да и описаний толковых тоже.

Сергеич

Как пулять с резинки.

Насчет мотора - дело вкуса. За себя скажу - мне неинтересно лишних полкило с собой возить. В ветер хорошо, а в штиль они не нужны, когда с 30 метров в облака улететь можно.

Антарес разве что в барахолке найдёте, если повезет. Да и цена у него была девять тыщ - и это пару лет назад.