"Мой Первый Планер" или хочу быть ГУРУ!

dENISCA
Максим_35:

Был у меня в жизни период

Максим! Гоу к нам на Бахаревку, ща мотор прикрутим и полетим в это воскресенье, а эта тема про другой планер.

Максим_35

Проблематично мне с моделью-то на Бахаревку добираться из Мотовилихи! Одна уж хрустнула в 8 трамвае, не доехав, а авто нет. Свою авиамодельную нужду теперь справляю на поле за Висимом-2. А за приглашение спасибо.

3DSMax

Крыло почти восстановил. Осталось зашить корневую часть.

А вот это разбитый фюз. И злощасные сервы с боуденами.

Вроде ведь не слишком длинные свободные концы боуденов. Возле серв оболочка боуденов приклеена на подставочки из бальзы, не гнутся. Серву поменяю на 12 гр металредуктор.

Lazy
3DSMax:

Серву поменяю на 12 гр металредуктор

С удивлением и необыкновенным восхищением наблюдаю тенденцию мерять сервы граммами веса.
Усилие. Размер. Материал редуктора.

P.S.
У вас скорее всего серва вышла в максимальный расход и боуден “закусило”. Зачем такие большие качалки везде?

asssa
3DSMax:

Вроде ведь не слишком длинные свободные концы боуденов. Возле серв оболочка боуденов приклеена на подставочки из бальзы, не гнутся. Серву поменяю на 12 гр металредуктор.

А почему сервы раком стоят? Качалками к стенке фюзеляжа разверните, боуден должен максимально по прямой располагаться, тогда закусывать в крайних точках не будет.

3DSMax

Согласен, некорректно. Имеется вот такая hobbyking.com/…/__6608__D_MG16_Digital_Metal_Gear_… серва- Hextronik d mg 16. Вес 18,8 гр, металлический редуктор, 2,9 кг усилие, размеры 29 x 11.2 x 29мм. Подойдет? А на счет высоты кабанчика- какая рекомендованная высота от поверхности РВ до оси тяги?

Lazy
3DSMax:

А на счет высоты кабанчика

20-30 % длиннее плеча качалки на серво.

molotok375

интересует сколько вес готового крыла без серв?

3DSMax

Восстановил крыло, разбитую морду фюза, поменял серву РВ, все- таки поставил жесткую тягу из липки.

Lazy
3DSMax:

все- таки поставил жесткую тягу из липки

А качалку на РВ - подрезал? 😃

3DSMax

Еще нет. Сегодня подрежу. Правда тогда получится, что ось вращения РВ не будет совпадать с осью шарнира на 1,5-2 мм…Не смертельно?

asssa

Неужели кабанчик новый такая проблема, кусок текстолита из старого ТВ пульта и пять минут работы дреммелем со всеми подгонками.

3DSMax

Да нет, совершенно не проблема. Выдирать его из РВ не хочется.

3DSMax

Все. Вопросов нет. Значит буду выдирать.

Lazy
3DSMax:

Не смертельно?

Совершенно. Насверлите отверстий и всё.

8 days later
molotok375

Кто помнит вес стабилизатора с рулем высоты, фюзеляжа, крыла уже аптянутого пленкой? Или вес планера без железа?

18 days later
molotok375

Дядя Володя! Спасибо вам от чистого сердца! планером очень доволен!

Lazy

Таки удалось построить летающее?

molotok375
Lazy:

Таки удалось построить летающее?

Ну конечно! геометрию всю соблюдал максимально точно, особое внимание уделил профилю крыла, я с планером лягу спать!