"Мой Первый Планер" или хочу быть ГУРУ!

Lazy
ZedBaby:

Руки чешутся заказать

Так в чём проблема? Заказываете и строите…

ZedBaby
Lazy:

Так в чём проблема? Заказываете и строите…

Проблем нет, есть дилемма. Если вдруг будет 3.5 м, зачем же тогда заказывать и строить 3м 😃

Lazy

Строить из КИТ-а и строить полностью руками, с нуля - это две большие разницы…

ZedBaby
Lazy:

Строить из КИТ-а и строить полностью руками, с нуля - это две большие разницы…

Согласен. С нуля тоже строил, правда пилотажку электро из пенопласта. 😃
Но летала, и неплохо.

Gorland
ZedBaby:

Согласен. С нуля тоже строил, правда пилотажку электро из пенопласта. 😃
Но летала, и неплохо.

да дело даже не в том, хорошо она летала или плохо, само ощущение, что это творение сделано собственными руками просто из досок или плит пенопласта, это кайф. (имхо)

10 days later
MUH

Большое спасибо нашему ГУРУ за чертежи народного 2х метрового планера.
На форуме высказывали пожелание строить по ним человек 5, реально отчитались о полетах двое.
Думаю, к ним надо прибавить еще как минимум столько же неотчитавшихся. 😃
И это только за первый сезон!
Зато как летали!
Особенно хорош отчет Vad64 с барограммами!
Увы, в число этих счастливцев я не попал. Дело ограничилось закупкой бальзы. А потом изменились обстоятельства.
Надеюсь в скором времени подтянуться.

И все-же, надо расти. В рамках этой темы совершенно отчетливо рождается новая - народный трехметровый.
Конечно 3х метровый не может быть первым, сначала надо пройти школу 2х метрового. Построить облетать и настроить.

Надеюсь ГУРУ не оставит вниманием своих достойных и не очень учеников, и тема народного 3х метрового будет поднята. 😇

Vad64
MUH:

В рамках этой темы совершенно отчетливо рождается новая - народный трехметровый.

Да, было бы интересно. А пока летаю на двухметровом - теперь вот с вариометром. Довольно забавно.

Lazy

Не народ…3 метра - не в дугу. 3,5-3,7 - это скорее. 😛

MUH:

Думаю, к ним надо прибавить еще как минимум столько же неотчитавшихся. 😃

Не верю ! (С)

lyoha

Не народ…3 метра - не в дугу. 3,5-3,7 - это скорее.

Фигасе… Тогда уж под затяжку с коней лонжерончег предусмотреть?

Vad64
AlexeyOleynikov:

Только турбина!

Потянет ли одна-то?

Lazy

Да ну вас…
Хорошо сделанная деревяшка такого размер весит около 2-х кило. Конями канешн её не потянуть, но пульнуть с резинки - вполне.

Vad64
Lazy:

пульнуть с резинки - вполне.

Я про резинки такого масштаба не в курсе, обидно. И, как лицо заинтересованное, имею опасения насчет возможности изготовления 3.7м в домашних условиях. Также у меня имеет место быть некоторый пессимизм в вопросах транспортировки такого аппарата в легковой машине, ценах на необходимые сервомеханизмы и мотоустановку. Это все уже какое-то совсем не народное, по-моему. Может, для начала попробуем 3 метра? А уж потом на 3.7 накинемся толпой.

Lazy

Коллега…Посмотрите на мои самолёты и скажите: хоть один из них требует необыкновенных технологий, средств, специальных условий для постройки и транспортировки?

lyoha

имею опасения насчет возможности изготовления 3.7м в домашних условиях.

Если вы можете в домашних условиях сделать 2 крыла по 1 метру, то сделать 1,2 метра центроплан и пару такой-же длины ушей не составит, наверное труда.
Возят тоже все разобранным на части.

ценах на необходимые сервомеханизмы и мотоустановку. Это все уже какое-то совсем не народное, по-моему. Может, для начала попробуем 3 метра? А уж потом на 3.7 накинемся толпой.

Сервы те-же самые, что и для 2-х метров, только на две больше. Мотоустановка зависит от того, насколько высоко и быстро вы захотите взлетать.

AlexeyOleynikov

До Вадима мне конечно далеко… Но вот сегодня 27мин полет был. 9-10 из них держался в динаме на опушке леса не включая движек. Разок поднялся в потоке с 20 до 70-90м.

MUH

О! 3,5-3,7 метра!
На F3J с таким размахом всех порвем 😃

ZedBaby

3.7 😮 его пускать страшно будет
хотя весьма любопытно как 3.7 только из дерева “выстругать”

Lazy
ZedBaby:

хотя весьма любопытно как 3.7 только из дерева “выстругать”

А как их раньше строгали? Руками… 😁

Lazy

Какой - я уже фото выкладывал…