Где купить металку

tumbzik

Для начала мона и метровую имхо, стоит она сильно дешевле. Если Смотреть на Москит, от Dendy, то это что-то около 4000р. Примерно столько же стоит Binary 900 кетайская, с доставкой. А еще есть варианты сделать бальзовую самому. Имхо для начала оч полезно.

Артемка

Метательные планера различаються по способу запуска и деляться на:

-HLG - запуск за фюзеляж

-DLG - запуск за крыло “дискусом”

первые можно найти в магазине стоимость варируеться от 1500 р.

вторые по большей части изготавливаються н заказ и стоят от 200 долларов, хотья можно найти и в магазинах…

брать DLG новичку = -200 баксов (минимум) в первый летный день…

dlevin

Sanya - имелось ввиду 6-7 тыс за все удовольствие - и аппарат и аппаратура. А про нормальные планера я согласен, но вначале хочется что-нибудь “на пробу”. Желение естественное для любого новичка 😃

Tumbzik - про сделать самому согласен. Но во-первых хочется хоть немного полетать перед этим 😃 А во-вторых, изучить конструкцию хотя бы на одном живом примере. Кроме того - пока делаешь - и лето пройдет 😃

Артемка - имеется ввиду, конечно, HLG. По ссылке за 1500 прогулялся, но ведь в продаже то их нет сейчас. Нашел правда вот такое существо: Great Planes Spirit 2-Meter Sailplane за 2000р. Найти аппаратуру тысячи за 4 и как раз в бюджете. Наверное. Или еще что-нибудь можно посмотреть?р

MUH

Ну, металка это специфическая модель и начинать с нее, наверное не стоит. С металками обычно используют достаточно навороченные передатчики.
Советовать модель заочно очень трудно. Себе я выбрал для начала плaнep Protech Alpha V2. У этой модели приличный размах 1,8 метра, крыло из трех частей (очень полезно при запуливании с катапульты) и разборный хвост (все помещалось в родную коробку). Некоторое время запускал с резиновой катапульты (хай-старта), заменив мотор балластом и установив крючок. Потом купил регулятор и аккумулятор и летал с мотором.
А еще лучше построить модель самому, но это если есть время и навыки.
Аппаратура сейчас появилась недорогая, смотрите только чтобы были реверс на все каналы, регулировка расходов и встроенные микшеры на элевоны (для моделей типа летающее крыло) и, желательно для V хвоста. Не меньше 4х каналов. Вообще-то планеру очень желательно иметь переключатель полетных режимов, но тогда только на вторичный рынок.
При покупке аппаратуры попросите заменить стандартные машинки ма мини.
У! Спирит замечательная модель, где вы его за 2 тыс нашли? Наверное это КИТ.
И еще у Спирита может быть 4 машинки в крыле, тут уж простой аппаратурой никак не обойтись!!

dlevin

MUH - да, я согласен, насчет металки это я загнул, конечно надо использовать леер, катапульту и прочее для начала. Я правильно понял, что можно взять модель с двигателем и первое время его не использовать? Каковы результаты?
Спирит - да, это кит. www.capitalhobbies.com/catalogue/show/2001.html Реально ли его собрать новичку, как вы думаете?

Артемка - да, если не буду убираться в бюджет - буду смотреть б/у.

Артемка

Если очень захотеть… Вот обзор его электро брата Спектры, решайте сами как Вам это по силу или нет, 2000 р + 2 Стандартные сервы 1000 р, аккумулятор рублев 300 если самому спаять, пара метров пленки рублей 300-400 итого ок 4000 т.р. на модель. На аппаратуру у Вас остаеться 2000-3000 т.р. в такую сумму проблематично вложиться даже в б.у.

dlevin

Вроде издалека сборка страшной не выглядит 😃
Думаю, что если купить с ним набор типа www.hobbycenter.ru/product_info_12640.html (уже с сервами) то можно уложиться.

Как вы считаете?

tumbzik

Дешевый вариант: Собрать планер от Lazy, уложится в 1.5тр если моторный, а то и меньше. И к нему пультик Esky, на первое время хватит.

Если чуть подороже, то купить пультик Spektrum DX6i.

MxM
dlevin:

Думал, может удасться в целях экономии средств взять планер без электромотора, металку. И к ней недорогую аппаратуру.
Посоветуйте, можно ли в этом случае уложиться в 6-7 тысяч и получить планер, который может новичку доставить удовольствие.
Спасибо!

для хорошего планера с аппаратурой денег,как уже написали, маловато

покупать готовую металку смысла нет. это модели не начального уровня.

для простенького планера достаточно 2 машинок приемника и батареи. а вот пульт надо брать сразу хороший…

я бы посоветовал делать самому потратив все деньги на аппаратуру.

зато
+выигрыш по деньгам,
+опыт постройки,
+аварии не страшны, всё чинится если не на поле то за вечер…

в минусе только время потраченое на постройку.

можно для начала сделать планерок для динамы (если есть рядом горки) требования к такой конструкции сильно проще.

в хорошем потоке летает даже перетяжеленный,кривоватый поенолет 😃

как пример можно поиском глянуть на летающие крылья wessel, alula

dlevin

Спасибо за наводки!
Тема, конечно же, названа неверно. Имелось ввиду не металка, а безмоторный планер, затаскиваемый с помощью леера или катапульты.

dlevin

Опыта нет. Почитал статью по “его электро брату Спектра” (Спасибо за нее, кстати) и решил, что кит планера соберу. Поэтому пока склоняюсь к набору типа : Great Planes Spirit + Futaba 4YF-S3003/3-R136F-F35 если никто не отговорит или не предложит более интересный вариант.

Артемка

А переспективы есть в занятии авиамоделизмом, или просто хоться попробывать?

Если планируете заниматься Futaba 4YF-S3003/3-R136F-F35 - эт для вас не вариант, 1-2 модели и все, старенькая она уже…

dlevin

Ну что я могу ответить? Конечно, любой, кто хочет попробовать, надеется, что это надолго. Но в то же время не уверен. Вот и я так же.

Артемка

Пнятно… Вы эту аппаратуру даже слить врядли сможете за нормальные деньги(

tumbzik

Еще раз повторюсь. С аппаратурой есть две крайности, либо взять какой-нить ескай, за 450р аппаратуру и приемник за стока же к нему(тока двойного преобразования нужно брать, обязательно), или уже что-то серьезное. 4 канальные футабы БРАТЬ НЕ НУЖНО. А лучше сразу взять что-то приличное.

alexsss
Артемка:

Пнятно… Вы эту аппаратуру даже слить врядли сможете за нормальные деньги(

А еще бывает китайская WFLY (кажется так она называется) 😊
Поройся на форуме - ее тут одно время усиленно “жевали”

dlevin

Ну поскольку я новичок и слабо отличаю приличное от не приличного, посоветуйте приличный бюджетный вариант приличной аппаратуры. А также можно кукую-нибудь неприличную, чтобы попользовался, а потом и детям отдать не жалко (но чтоб удовольствие от полета получать!)
Пожалуйста!

Тёма

Я одно понял! Не в самолетах счастье, и дело! У меня все 3 самолета от ведущих производителей на этом сайте. Понять что такое металка в принципе легко. И подсесть легко:) Металки это такая штука, в которой нужен передатчик, который все может и что то чтобы летело. Все остальное будет. Нужно только поверить и стремиться к этому.