Вопросы по Multiplex Easy Glider PRO

Komandante
Komandante:

обираем пропеллер, в смысле хаб+лопасти и балансируем как обычный проп

Только так.

Как вариант у меня было - хаб с лопастями идеально, кок+цанга без хаба и лопастей тоже гуд, все в месте чуть мотораму не рвет. Поменял цангу и все прошло.

Dareck

Буду пробовать опытным путём, просто я подумал что у складного есть какие нибудь хитрости.

Komandante
Dareck:

у складного есть какие нибудь хитрости.

Ну хитрость одна - при балансировке развести перья точно так, как они будут при вращении 😃

10 days later
Pompx

Есть у кого информация: какой профиль крыла на Изике?

Pompx

Спасибо. Только точное название профиля парни тоже не знают. А профиль интересный… Обычно профили такой формы требуют точности и хорошей отделки поверхности. Глядя на Изика, ни первое, ни, особенно, второе не скажешь. При этом он замечательно летает в большом диапазоне скоростей и нагрузок.

boroda_de

На картинке профиль, похожий на HS602.
rcopen.com/forum/f7/topic153742

Pompx:

требуют точности и хорошей отделки

Их делают в матрице. Точность отменная, только качество поверхности не очень

Pompx

Спасибо, интересная программка. А по поводу точности: да, делают в матрице, только после того, как я запихивал на место вставки в крылья, намазанные UHU Por… В общем, точность несколько пострадала (кривизна рук, знаете-ли), даже пришлось кое-что малость подрезать. Клей - зверюга!

DmitryS

Привет всем, стал обладателем Изи, подскажите стоит ли обтянуть его скотчем? На рцгрупс, буржуины, почти все обтягивают.

boroda_de

Не стал обтягивать, только снизу приклеикл полоску ЕРР и поверх скотч: сажаю иногда на асфальтовую полосу, а колесо лень пришпандоривать.

server28

Когда щербатины появятся - их и заклейте, если сильно зудит. Можно передние кромки закрыть армскочем, но не более.

8 days later
ehduarg

Выбираю между клаудсом и изигляйдером для фпв. Огромным плюсом для себя считаю съёмный стаб клаудса. Можно ли и как реализовать съёмный стаб горизонтальный на изигляйдере.

server28

Вариант с закладными гайками (с накаткой) не требует инструмента при сборке и разборке. Торцевой шестигранник для фиксации тяг в рычагах лежит внутри фюзеляжа. Там-же - 4 запасные гайки. Удивительно, но как только я их уложил - перестал терять штатные.

4 months later
Pompx

Сегодня наш Изик впервые увидел небо. Думаю, ему понравилось… Нам очень! После небольшого триммирования управлять им одно удовольствие! Особенно держать его против ветра. Замечательный аппарат!

Pompx

Двигатель TURNIGY TR 35-30C 1100kv, винт 10х6, тяга 1150г, ток 15А.

polarfox

Спасибо.У меня тоже такой стоял,потом решил облегчить планер,убрал шарики с хвоста и заменил двигатель на СК28-30 750кв.В принципе стал гораздо легче,но в высоту как-то неохотно лезет.Боюсь ветром сдувать будет.Вот и думаю,может пооборотистей движок поставить того-же размера типа ТР 28-30 1050кв ?

Pompx

Шарики изначально не ставил, при этом с центровкой все нормально. Тяги, по-моему, с избытком. Планеру уходить свечей вверх даже как-то неприлично… Со временем поставлю что-нибудь полегче и послабее. Ветром, думаю, сдувать не будет - в безмоторном варианте они, как говорят, отлично летают.

Serpent

На моём стоит EMax BL2215/20 1200kv (55гр. весом) и винт Аэронавт 9,5х5. Хвост собран без шариков.
Никогда не использовал полностью (в передатчике стоит ограничение по максимому газа - 85%).
Уходит вверх градусов под 50 с хорошим ускорением…